Ввоз животных в Новую Зеландию. Ввоз собаки в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter RusyaR
  • Start date Start date
А мы своего котика решили не мучать шестью месяцами в карантине. Нам повезло - отдали его в очень хорошие руки. Он тоже об этом ничуть не жалеет. Но собаки - это другое дело, они более привязаны к хозяевам.

боже, аж от сердца отлегло :) наконец-то получила ответ, можно ли везти собачку из Израиля, он у меня такой ранимый :)

Добрый день (вечер) всем!
Дамы и господа, а кто-нибудь знает список стран из которых возможен ввоз кота в Новую Зеландию без 6-месячного карантина. Знаю, что такой список существует, везде у нас об этом пишут, но конкретно ЕГО нигде не публикуют, то есть пишут "страны Европы", а какие конкретно - я не нашла. Помогите, подскажите, кто может! Кто знает какие это страны?
P.S. Извиняюсь за немного путаную форму изложения. Новый Год:) Шампанское......Не сконцентрироваться.......мозг плохо включается:)

Вопрос в том, сколько времени этот кот должен прожить в этой стране???

А если первым въедет кот - может ли он забрать хозяев депендентами? :))

Эх, у меня самого на родине боксерша осталась :( Блин, ну что стоит этой долбаной Зеландии завести карантин где-нибудь в отдаленном уголке. Пусть даже дорого бы строило - но хоть какие-то шансы на перевозку. А 6 месяцев в Сингапуре - это короче равносильно "нельзя ввозить". Хотя есть знакомые - перевезли так двух кошаков в Мельбурн!

Уважаемые формучане, кто ввозил собак в НЗ и прожил карантин, пожалуйста подскажите в каких еще странах кроме АНглии, Сингапуре и Норвегии разрешен карантин, и если есть ссылки на Сингапурские организации по карантину - дайте пожалуйста, чтобы с ними списаться, и поделитесь как ваши животные прошли карантин

А мы свою собаку пока оставим в РФ, а дальше посмотрим, может и заберем к себе. Еще остаются 3 кота. Куда их девать - не знаем(((

Здраствуйте всем!
Но вопрос у меня к Лине!
Я почитала ваши коментарии по поводу отправки собаки в карантин. Дело в том что мы с мамой собираемся уезжать в НЗ и решительно настроены забрать нашего кота! Где-то нашла ссылку на координаты Валерии и её мужа которые помогают с транспортироакой. Мы связались и она обещала помочь. Предложила удобный вариант с Венгрией, но вот уже месяц мы ждём связи с человеком который должен был бы принять нашего котика. Меня мучают сомнения, ведь чип уже поставлен, прививка сделана и мы готовы к Венгрии, но... Вы ссылаетесь на Mitchville в Сингапуре, но Валерия не рекомендует Сингапур.
Пожалуйста, подскажите, если знаете ещё какие либо карантины? В каком была ваша собачка в Лондоне? Может быть можно как-то связаться с теми кто прошёл карантин в Сингапуре.
Буду признательна за любую информацию :)

Natalya82 - Да, в свое время я тоже отправила свою собаку в Англию в основном из-за советов Валерии. Нет, я не жалею. Хотя вышло дороже... С тех пор мои приятели, а их было несколько человек, отправляли своих питомцев, и собачек, и кошек, в Сингапур. Собственно, я сама с ними (сингапурцами) переписывалась изначально и позже, когда ехали питомцы друзей, - у меня сложилось впечатление, что владельцы питомника Митчвилле - очень ответственные люди, хорошо знающие свое дело и любящие животных, да, и понимающие хозяев... все это - важно:) А потом Сингапур к нам все-таки по пути:). Сейчас я бы не раздумывала, отправила бы свою живность в Сингапур. А Валерии, - ПРИВЕТ от меня:) Решать все равно вам. Чип годится на всю жизнь, а прививки кажется действительны год. Я спрошу свою приятельницу, она живет в Австралии сейчас, - если она не против, дам адрес, вы пообщаетесь. Адреса питомнгиков в Англии я давала. Могу еще посмотреть конечно. Но нашей собаке пришлось переезжать в Англии из Лондона в Бристоль, - хозяин первого питомника умер, и животных распределяло Министерство, - кого-куда. Так мы попали в Бристоль. В Бристоле было все нормально, но вот общаться и посылать фотографии им было сложно. Типа заняты были очень... С Сингапуром не было таких проблем:)

Лина - спасибо за ответ!
Обязательно передам привет Валерии, этим летом она была очень занята
Кажется ваша собачка была в Overhill Kennels, где-то об этом говорилось
Здесь также проскакивал ваш адрес, надеюсь он дейтсвует - отправила письмо

Здраствуйте всем!
Но вопрос у меня к Лине!
Я почитала ваши коментарии по поводу отправки собаки в карантин. Дело в том что мы с мамой собираемся уезжать в НЗ и решительно настроены забрать нашего кота! Где-то нашла ссылку на координаты Валерии и её мужа которые помогают с транспортироакой. Мы связались и она обещала помочь. Предложила удобный вариант с Венгрией, но вот уже месяц мы ждём связи с человеком который должен был бы принять нашего котика. Меня мучают сомнения, ведь чип уже поставлен, прививка сделана и мы готовы к Венгрии, но... Вы ссылаетесь на Mitchville в Сингапуре, но Валерия не рекомендует Сингапур.
Пожалуйста, подскажите, если знаете ещё какие либо карантины? В каком была ваша собачка в Лондоне? Может быть можно как-то связаться с теми кто прошёл карантин в Сингапуре.
Буду признательна за любую информацию :)
Ага, значит Валерия имела в в иду Вас, когда говорила, что у неё ещё кто-то ждёт ответа из Венргии. ;)

Ребята
, не упирайтесь так в Венгрию. Дело Валерии- помочь вам без особых хлопот вывезти своего любимца:).

Сегодня спустя более месяца пришел ответ от одной компании по перевозки животных. :lol: Но как и у остальных, которым я отправил запрос на цену доставки нашей собачки из Иркутска в Сингапур, цена у нее это просто караул - 2600$... :confused: Так что мы решили, что повезем собаку самостоятельно.

Если кому интересно, то прошли полностью эпопею с вывозом и ввозом собаки из Европы - Германии в НЗ. Можем подсказать что да как ибо процедура адская, время подготовки собаки более полгода, затраты большие.

2Exit
Да, цена на перевозку собак действительно очень высокая, намного выше цены билета для человека. А когда собака еще и сама немаленькая - просто стихийное бедствие. Мне при перевозке нашей собаки вес считали, как за груз 100 кг.
2 Злой Мурашка
Поделитесь своей более свежей информацией:). Она несомненно будет полезна.

Сегодня спустя более месяца пришел ответ от одной компании по перевозки животных. , цена у нее это просто караул - 2600$
транспортниками нолик пропустили.
Так что мы решили, что повезем собаку самостоятельно.
чудны крестьянские дети(с)
Я как-то наблюдал в сеульском аэропорту истерику дамы с собачкой. В Сеул ее привезли, а вот дальше проблемы . Она по российской привычке решила, что если проорать на стойке регистрации, проблема и разрешится. Увы, как в том анекдоте, на ее крик пришла полиция.

Ок, уточню все этапы у жены, так она занималась этим вопросом вплотную и отпишусь сюда.

По поводу "повезем собаку самостоятельно" даже не думайте, frt абсолютно прав. Развернут или собаку или вас с собакой. Для ввоза животного надо заранее иметь всю ее медицину, разрешение на ввоз животного от MAF, заказанный и подтвержденный карантин. У нас например, собаку во Франкфурте забрали, собаку осмотрел последний раз ветеринар, посадили ее в клетку и клетку опечатали. Распечатать клетку имел право тока ветеринар уже из карантина в Окленде. Жесть короче, словно кого то внесенного в Красную книгу ввозили :)

Last edited:
транспортниками нолик пропустили.
чудны крестьянские дети(с)
Я как-то наблюдал в сеульском аэропорту истерику дамы с собачкой. В Сеул ее привезли, а вот дальше проблемы . Она по российской привычке решила, что если проорать на стойке регистрации, проблема и разрешится. Увы, как в том анекдоте, на ее крик пришла полиция.
Я не правильно выразился - мы повезём собаку сами до карантина в Сингапуре.

Back