Для собачек из России пока, увы, путь один, - карантин
или жизнь в странах таких, как Венгрия, Австрия не менее 6 месяцев
но там не все так просто и легко... Довольно много анализов
У нас не получилось пожить вместе с собакой вне России более 6 месяцев, поэтому, как это ни тяжело, мы все-таки выбрали карантин.
С чего начать?
С выбора карантина
и страны, где собака будет его проходить. Мы рассматривали 2 варианта, - Сингапур и Великобритания.
Не позже, чем за месяц до вылета из России надо сделать собаке все прививки. Ну, а до прививок, - прогнать глистов.
Потом пишете в выбранный карантин письмо, - бронируетесь...
Вам высылают boarding document + rabies controle.
Как только вы получаете эти 2 бумаги - можно бронировать перевозку собаки.
За 2 -3 дня до рейса берете справку у ветеринара - Форма 1- и оформляете собаку в пассажирском терминале у вет службы.
Потом в грузовом терминале оформляете груз - свою собачку.
На клетке пишете имя собаки, что она добрая и хорошая...чтобы ее не боялись, а поговорили с ней. Чтобы дали собаке попить. В клетке размещаете миску с водой и поводок. Вот собственно и все.
А дальше, - время пошло
Да, забыла сказать, что надо обязательно купить клетку для перевозки. Какая у вас собака? Сейчас довольно много клеток продается в России. Надеюсь, что хотя бы с клеткой вам повезет.
Если есть какие-нибудь вопросы по перевозке собаки или по карантину,- пишите в личку. Постараюсь ответить.
Про собаководство в НЗ к сожалению ничего сказать не могу.
Про выставки когда-то читала...и как я поняла собаки участвуют в выставках и в НЗ, и в Австралии, возможно и еще где-то, может в Англии...Сейчас сказать тоже ничего не могу об этом, просто не интересовалась.
Черных терьеров и тоев никогда в НЗ не видела и не знаю, есть ли.
Очень много лабрадоров, - это да. А йорки и чи хуа-хуа - попадались