Ввоз животных в Новую Зеландию. Ввоз собаки в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter RusyaR
  • Start date Start date
R

RusyaR

Guest
Привет всем.
Я новенький на этом форуме.
Скажите, пожалуйста, можно ли ввезти собаку в Новую Зеландию? Собака - боксерша. Это не бойцовая собака. Есть ли какие-то особенные требования для собак?
Спасибо.
Руся

Собаку ввезти можно, но, увы, сложно
sm.gif
Напрямую из РФ - нельзя.
Если не секрет, - когда планируете ехать?
Собаке нужен карантин 6 месячный в Англии, Сингапуре, Норвегии...
Либо полгода проживания с собакой в Европе...
После этого можно ехать в НЗ.
Посмотрите на сайте MAF и www.biosecurity.govt.nz и http://www.biosecurity.govt.nz/commercial-...tandards/search.
Удачи
sm.gif

обзвиняюсь что вмешиваюсь,а нет ли у кого нибудь списка запрещенных для ввоза собак,или где его можно посмотреть,у меня фила но он не бойцовый а телохранитель(спокойный такой ,степенный)

К сожалению огорчу, - вот список пород собак, запрещенный к ввозу в НЗ -

American Pit Bull Terrier;
Dogo Argentino;
Japanese Tosa; and
Brazilian Fila

Смотрите здесь:
http://www.biosecurity.govt.nz/imports/ani...domaniic.uk.htm

Мы сейчас как раз отправляем нашу собаку в Англию на карантин
sm.gif
- если есть вопросы, - спрашивайте
sm.gif

Привет всем.
Мы из Израиля. То есть нам нельзя лететь вместе с собакой, так получается?
А где же она там живет, в карантине этом? Она же с ума сойдет без нас. Мы ее на 3 дня оставляли в питомнике. Так она ничего не ела и лаяла постоянно (это нам потм рассказали). Может боксера 2,5 лет можно с собой привезти?!
Если не пустят собаку, то мы не приедем! Как Новая Зеландия без нас проживет (то есть мы без нее).
Спасибо всем.
Руся

Руся, - не знаю, кому повезло больше - Вам или Зеландии, но из Израиля можно привозить собак в НЗ, - но карантин в НЗ будет месяц... Почитайте сайты МАФ и биосекюрити . Там все подробненько расписано.
Удачи
sm.gif

Лина, большое спасибо за ответ!
Вы нас подбодрили.
Теперь все что нам осталось сделать, это каким-то образом получить job offer.
Спасибо
Руся

Теперь все что нам осталось сделать, это каким-то образом получить job offer.
:D ,ну это намного сложнее,чем отправить собаку на карантин.

Добрый день.
Да, Мария, вы правы на 100%.
А скажите, пожалуйста, может быть вы или кто-нибудь еще знаете.
Вот мы вроде набираем 110 баллов без рабочего приглашения. Можно ли в таком случае послать документы на имм. сайте?
В их анкете они требуют номер документа о подтверждении диплома. А на этом форуме пару раз было написано, что на дипломы из их списка универов подтверждения не надо. Как тогда поступить в анкете? И, если позволите, еще один вопрос. Что такое в анкете: в разделе про партнера после вопроса про права спрашивают "Taxation number" и "Social Security number". Это для Израиля теудат зеут? Или я что-то не так понял.
Спасибо вам.
Руся.

послать конечно можно и со 110 баллами,но шанс,что Вас выберут из пула,минимален,вот ЗДЕСЬ НАЖАТЬ,и можно посмотреть кого они предпочли в прошлом месяце.универ,если в списке,то одной проблемой меньше. "Taxation number" и "Social Security number",у израильтян нет,возможно номер теудат-дзеута можно вписать,т.к. у нас вся информация о человека именно по этому номеру,но не уверена,надо будет Вам попытать еще кого-нибудь.
sm.gif

Добрый день.
Я может не так что-то понял. По ссылке, которую вы дали, написано, что у тех, у кого 15 баллов за стаж и 100-135 всего, то таких товарищей - 151. Это 22% от всех. По-моему, это много. Или тут подвох есть?
Спасибо
Руся

Добрый день.
Я может не так что-то понял. По ссылке, которую вы дали, написано, что у тех, у кого 15 баллов за стаж и 100-135 всего, то таких товарищей - 151. Это 22% от всех. По-моему, это много. Или тут подвох есть?
Спасибо
Руся
если Ваша профессия и прилагаемый к ней опыт работы,действительно заслуживает этих 15 дополнительных точек.эти точки "присуждаются" лишь специалистам,в которых остро нуждается Новая Зеландия,так что нет проблем,если Вам полагается такая "награда",то можете смело подавать.
sm.gif

извиняюсь за то что в тему,а с чего нужно начинать отправку собаки на карантин,есть желание отправить ее туда заранее что бы к нашему приезду уже забрать к себе

Лина!Как я понимаю,Вы - в теме...Подскажите,пожалуйста,какие породы собак распространены в НЗ?Как часто проводятся выставки и какого ранга?Насколько вообще развито собаководство?
Насколько я понимаю,всвязи с карантином собаки других стран в выставках не участвуют?
Еще интересует информация по таким породам как:
ВЕО,КО,САО,ЮРО,ротвейлер,русский черный терьер,ну и мелкотня,типа йорков,чи-хуа,русских тоев?
Заранее спасибо!Только,если можно,не давайте ссылки на англоязычные сайты..- я не волшебник,я только учусь..
unsure.gif

Для собачек из России пока, увы, путь один, - карантин
sm.gif
или жизнь в странах таких, как Венгрия, Австрия не менее 6 месяцев
sm.gif
но там не все так просто и легко... Довольно много анализов
sm.gif

У нас не получилось пожить вместе с собакой вне России более 6 месяцев, поэтому, как это ни тяжело, мы все-таки выбрали карантин.
С чего начать?
С выбора карантина
sm.gif
и страны, где собака будет его проходить. Мы рассматривали 2 варианта, - Сингапур и Великобритания.
Не позже, чем за месяц до вылета из России надо сделать собаке все прививки. Ну, а до прививок, - прогнать глистов.
Потом пишете в выбранный карантин письмо, - бронируетесь...
Вам высылают boarding document + rabies controle.
Как только вы получаете эти 2 бумаги - можно бронировать перевозку собаки.
За 2 -3 дня до рейса берете справку у ветеринара - Форма 1- и оформляете собаку в пассажирском терминале у вет службы.
Потом в грузовом терминале оформляете груз - свою собачку.
На клетке пишете имя собаки, что она добрая и хорошая...чтобы ее не боялись, а поговорили с ней. Чтобы дали собаке попить. В клетке размещаете миску с водой и поводок. Вот собственно и все.
А дальше, - время пошло
sm.gif

Да, забыла сказать, что надо обязательно купить клетку для перевозки. Какая у вас собака? Сейчас довольно много клеток продается в России. Надеюсь, что хотя бы с клеткой вам повезет.

Если есть какие-нибудь вопросы по перевозке собаки или по карантину,- пишите в личку. Постараюсь ответить.

Про собаководство в НЗ к сожалению ничего сказать не могу.
Про выставки когда-то читала...и как я поняла собаки участвуют в выставках и в НЗ, и в Австралии, возможно и еще где-то, может в Англии...Сейчас сказать тоже ничего не могу об этом, просто не интересовалась.
Черных терьеров и тоев никогда в НЗ не видела и не знаю, есть ли.
Очень много лабрадоров, - это да. А йорки и чи хуа-хуа - попадались
sm.gif

Я видела пару раз черных терьеров (у меня в России был). Я еще давно заметила, что собаки этой породы заграницей как будто вырождаются - сами на себя не похожи, убожества какие-то. Да и жарко им тут все-таки. Еще видела как-то раз ризеншнауцера - тоже чудовище. Здесь не принято купировать уши и хвосты собакам. Можете представить на что этот ризен похож.

Back