Ввоз медикаментов

Абслолютно верно подмечено. К тому-же многие лекарства по рецепту здесь стоят 3 бакса т.к. спонсируются государством.
Кстати, меня волнует вопрос, какие лекарства спонсируются или же спонсируется только для какой-то опредлеленной категории населения (пенсионеры, инвалид,дети)?
Наша бабушка приехавшая сюда отекшая и опухшая за 11 месяцев сбросила лишние 16 КГ, чувсвует себя прекрасно, никаких отеков, сводили к GP и Кардиологу, сняли ЭКГ, взяли кровь, сказали что здорова и что курс таблеток прописанных в россии - полный рабиш. Прописали аспирин (90 таблеток - 3 бакса).
Да они от всего тут аспирин и панадол прописуют.

Кстати, меня волнует вопрос, какие лекарства спонсируются или же спонсируется только для какой-то опредлеленной категории населения (пенсионеры, инвалид,дети)?
Фактически сам себя и спонсируешь, заплатив врачу за прием в 10-15 раз больше стоимости лекарства :) В 95% случаев это или аспирин или стероидные мази.

Ну вот допустим у меня есть рецепт на лекарство, стоящее, если верить инету, 89 баксов.Я заплачу 89 или смогу получить субсидию?

Я думаю, что не все подряд попадает под субсидию, поэтому сказать сложно.
Спросите в аптеке.

RKW said:
Ну это мнение дилетанта.
Вы не знаете значение слово "дилетант".
Здесь ты говоришь как старый гнусавый человек.
И если тебе ничего больше не поможет, поросто облегчение симптомов, остальное организм сам справится, то что надо выписывать???
Пурген??? Цианистый калий??? ЧТО???
Ох... даже молодые обучены ЛЕЧИТЬСЯ от ВСЕГО !!!! :D
Не как старый и гнусавый человек, а человек привыкший получать адекватное лечение и оследование, так как сам из семьи медиков.За банальным кашлем и невысокой температурой может скрываться воспаление легких и я оооочень сомневаюсь, что местные эскулапы вас с такими симптомами отправят на ренген. Выпишут вам аспирин и посмотрим, как организм справится. Вот когда уже плеврит разовьется, то вас начнут героически спасать, только там уже в лучшем случае 50х50 будет:)

Medicines

Значит ли это то, что всё что ввозится из медицины - начиная от нурофена и спазмалгона и заканчивая бактерицидными лейкопластырями надо декларировать?

И декларировать на каком этапе и где? в New Zealand Passenger Arrival Card?
И как проще - взять с собой распечатку перевода списка лекарств?

Я уже дважды привозила лекарства из России, скажем так стандартный набор (пластырь можно не привозить :)) У меня были типа анальгин, темпалгин, ношпа, ушные капли, от горла, терафлю, ацц, фталазол, мукалтин, фурацилин, аспирин, акт. уголь и что то еще..., но получеться прилично по объему каждого вида 2-3 упаковки. Ничего не деклариовала, все было ок. Так что если у Вас не полный чемодан лекарсв одного типа, а так скажем на первое время лекрства пока в НЗ не приспособились, то я бы не переживала бы по этому поводу.

Я уже дважды привозила лекарства из России, скажем так стандартный набор (пластырь можно не привозить :)) У меня были типа анальгин, темпалгин, ношпа, ушные капли, от горла, терафлю, ацц, фталазол, мукалтин, фурацилин, аспирин, акт. уголь и что то еще..., но получеться прилично по объему каждого вида 2-3 упаковки. Ничего не деклариовала, все было ок. Так что если у Вас не полный чемодан лекарсв одного типа, а так скажем на первое время лекрства пока в НЗ не приспособились, то я бы не переживала бы по этому поводу.
Спасибо большое kosmo!
Не не полный чемодан - так на первое время что бы если что не бегать не искать аптеку ...

я вёз из России только кетанов, вальдоксан и сильные антибиотики (цифран, макропен) ибо знаю как и когда их пить, а здесь такие только по рецептам и по космическим ценам. Но вёз много, таблеток по сто каждого вида. Ничего никому на таможне не рассказывал, а меня не спрашивали.

Но я тут на форуме прочитала, что препараты, содержашие фенобарбитал, запрещены в НЗ.
(Случайно попал на эту старую тему. Добавлю просто на всякий случай - для тех, кто будет шерстить форум...)
В НЗ фенобарбитал выписывается врачами и продаётся в аптеках.

Скажите, а сколько упаковок одного лекарства максимум можно провезти? Допустим, я бы хотела взять КОКов пачек 8-10, с рецептом, разумеется. Чтоб не бежать к врачу по приезду.

OutLander. на этот вопрос уже ответили, и не раз. Например,
я вёз из России только кетанов, вальдоксан и сильные антибиотики (цифран, макропен) ибо знаю как и когда их пить, а здесь такие только по рецептам и по космическим ценам. Но вёз много, таблеток по сто каждого вида. Ничего никому на таможне не рассказывал, а меня не спрашивали.

а цены на лекарства вменяемые? или нереально дорогие, но стоимость можно восстановить по страховке? или лучше вообще не болеть :)

А как обстоят дела с противоаллергическими препаратами (таблетки)? В аптеке можно купить или надо рецепт врача? Какие цены?
Их вообще провозить можно?
Просто была как-то проблема за границей: таблетки закончились, а в аптеке можно было купить только мазь, т.к. любые антигистаминные препараты виде таблеток - только по рецепту врача :(

А как обстоят дела с противоаллергическими препаратами (таблетки)? В аптеке можно купить или надо рецепт врача? Какие цены?

Кларитин, лоратадин, зиртек и телфаст продаются в аптеке и без рецепта. Стоят дорого - от 20 долларов за пачку в 20 таблеток. По рецепту врача - за 3 доллара (гос.субсидия), сыну в последний раз выписали штук 100.

Антигистаминные ввозить можно. Мы ввозили без рецептов и без проблем.

Luselya,спасибо за ответ!
Кларитин, лоратадин, зиртек и телфаст продаются в аптеке и без рецепта. Стоят дорого - от 20 долларов за пачку в 20 таблеток. По рецепту врача - за 3 доллара (гос.субсидия), сыну в последний раз выписали штук 100.
Мда... недешево... :o
Антигистаминные ввозить можно. Мы ввозили без рецептов и без проблем.
Вы ввозили их вместе с другими лекарствами? Просто хочется помимо пластыря взять на первое время те же болеутоляющие, Смекту, Уголь активированный и т.п. Кстати, вы провозили медикаменты в ручной клади или сдавали в багаж? Боюсь представить ситуацию, если попросят "перетряхнуть" чемодан...

Luselya,спасибо за ответ! Мда... недешево... :o
Вы ввозили их вместе с другими лекарствами? Просто хочется помимо пластыря взять на первое время те же болеутоляющие, Смекту, Уголь активированный и т.п. Кстати, вы провозили медикаменты в ручной клади или сдавали в багаж? Боюсь представить ситуацию, если попросят "перетряхнуть" чемодан...
Ввозила целую аптечку: всякая но-шпа, уголь, антигистаминные, еще что-то. Чемодан перетряхивали, но про лекарства ничего не спрашивали. Запрещенны к ввозу только сильные психотропные и нарко\эфедрино-содержащие без рецептов. Ну и если возить лекарства килограммами, скорей всего зададут вопросы. А 2-3 пачки (каждого) - без проблем.

Вообще в правилах авиакомпаний написано, что лекарства должны лежать в ручной клади. Но муж провозил в багаже, и ничего, нормально.

Наверное, все-таки будет лучше ввозить в ручной клади помаленьку... :rolleyes:

Back