Вот коротко и ясно - про интернет.

и я поддерживаю, как инженер одного из самых больших (если не самого большого) телеком-вендора в мире :)
жаль, не могу поддержать дискуссию, т.к. не совсем понимаю картину в области планирования тарифов/цен/вообще затрат на имплементацию/эксплуатацию и проч.. ни в России, ни в НЗ :)

ежели будет дискуссия в линкедине, с удовольствием почитаю

Монополия черт её возьми. Такая же картина и в Омерике, инет непомерно дорогущий по сравнению с российским. Но там-то хоть тарифы безлимитные, а тут жесть какая-то. В Окленде нашел единственного провайдера безлимита - Slingshot. И то, буду сваливать с него, ибо пинг до России 300-400. При этом пакеты ходят до России через Австралию и Омерику.

Last edited:
duboix, а чего, собственно, вы так рассердились?! Ну, не понравились мои слова, я понимаю...
да я не сердился, а в очередной раз поразился, и не только / не столько вашему комментарию. человек вроде профессионал, у него там какое-то знание предмета, какие-то цифры. в ответ - да ты всё из пальца высосал, поживи здесь сначала, и дальше давай из своих уже пальцев высасывать про процентный состав интернет-активного населения в обеих странах например, и прочее =) натурально заставляет задуматься о причинах столь болезненного восприятия любой критики в адрес местного положения вещей, или даже малейшего намёка на таковую =)))

А вот некоторый экономические принципы от вас ускользнули, как и от автора оригинального поста. Если, к примеру, ваш завод будет выпускать тысячу телевизоров (ай-падов, пылесосов) в год - это одна цена, если сто миллионов - это другая. Это же касается и данного случя с интернет услугами. В маленькой стране, к которой надо ещё кабель тянуть, всё ожидаемо дороже. Да ещё учитывая, что зарплаты (включая минимальную) тут значительно выше. Вот поэтому я и ссылался на местные реалии :).
а мне кажется, это от вас ускользнула фраза про существующую инфраструктуру под ADSL например. мне в юните интернет подключали две недели, при том, что всё уже pre-wired под vodafone. давайте под это тоже подтянем кабель трансокеанский и законы рыночной экономики ))) тут один закон работает - право монополиста.

Ну, мне, наверное, повезло :). У меня опто-волокно, всё очень быстро, 150 Гб. Мне их хватает. Следующий тариф - 500 Гб, на $20 дороже.

Да, не подумайте только, я не против, чтоб оно было дешевле! ****************************

П.С. А насчёт монополиста, так это опять же - размерами страны обусловлено...

человек вроде профессионал, у него там какое-то знание предмета, какие-то цифры. в ответ...
Ну, а я было дело работал на телеком НЗ и что теперь любой мой аргумент должен считается абсолютной истиной, даже если я не в курсе внутренней кухни ценообразования тарифов? :squir:

P.S. Насчет монополиста, то в свое время телеком правительство уже вроде как дробило на несколько компаний.
P.P.S. Есть подозрение, что каждый Гб международного трафика по каналам на дне моря сколько-то стоит для самих местных телеком. компаний, отсюда нет возможно давать неограниченные тарифы (так как если Гб трафика для телекома хотя бы 0.001$, то нет смысла делать абсолютно неограниченный тариф, ибо можно оказаться в убытке при очень хорошом соединении).

Ну, а я было дело работал на телеком НЗ и что теперь любой мой аргумент должен считается абсолютной истиной, даже если я не в курсе внутренней кухни ценообразования тарифов? :squir:

P.S. Насчет монополиста, то в свое время телеком правительство уже вроде как дробило на несколько компаний.
P.P.S. Есть подозрение, что каждый Гб международного трафика по каналам на дне моря сколько-то стоит для самих местных телеком. компаний, отсюда нет возможно давать неограниченные тарифы (так как если Гб трафика для телекома хотя бы 0.001$, то нет смысла делать абсолютно неограниченный тариф, ибо можно оказаться в убытке при очень хорошом соединении).

Не верно!
Трафик точно не стоит. Покупается (арендуется) вся жила(если оптоволокно)!
Тут ваш PPS ну совершенно точно не верен :)

Ну, мне, наверное, повезло :). У меня опто-волокно, всё очень быстро, 150 Гб. Мне их хватает. Следующий тариф - 500 Гб, на $20 дороже.

Да, не подумайте только, я не против, чтоб оно было дешевле! ****************************

П.С. А насчёт монополиста, так это опять же - размерами страны обусловлено...
Да. Повезло. Надеюсь и мне так повезёт :)
Просто было бы не плохо если бы так везло всем...

Хорошо сказано!
Ну давайте поспорим...
Оставим в стороне профессиональный вопрос.
Поделитесь своими цифрами и я с вами с удовольствием подескутирую.

да я не сердился, а в очередной раз поразился, и не только / не столько вашему комментарию. человек вроде профессионал, у него там какое-то знание предмета, какие-то цифры. в ответ - да ты всё из пальца высосал, поживи здесь сначала, и дальше давай из своих уже пальцев высасывать про процентный состав интернет-активного населения в обеих странах например, и прочее =) натурально заставляет задуматься о причинах столь болезненного восприятия любой критики в адрес местного положения вещей, или даже малейшего намёка на таковую =)))

а мне кажется, это от вас ускользнула фраза про существующую инфраструктуру под ADSL например. мне в юните интернет подключали две недели, при том, что всё уже pre-wired под vodafone. давайте под это тоже подтянем кабель трансокеанский и законы рыночной экономики ))) тут один закон работает - право монополиста.

Данных никаких не приведено :)
Но человек меня хотя бы поддерживает на интуитивном уровне :)

Монополия черт её возьми. Такая же картина и в Омерике, инет непомерно дорогущий по сравнению с российским. Но там-то хоть тарифы безлимитные, а тут жесть какая-то. В Окленде нашел единственного провайдера безлимита - Slingshot. И то, буду сваливать с него, ибо пинг до России 300-400. При этом пакеты ходят до России через Австралию и Омерику.
Тоже есть мысль про монополию. Вот моё мнение. Ну как известно монополия это плохо. Должно бы регулироваться двумя законами: рынком и антимонопольным :)
По поводу Ростелека. Он правоприемнек СССР и у него КУЧА каналов. Было. Канналы то остались, но появилось ещё как минимум две компании которые обладают не меньшими физическими линиями (по протяжонности). Давайте так же добавим, что 3 компании сотовой связи так же не гнушаются тянуть свои каналы где только можно.
Вот вышеописанное и есть НЕ монополия и рынок.
Ещё раз. Этот пост не для возбуждения ненависти :)
Приводите свои соображения, желательно подкреплённые цифрами.
Поговорим.

Last edited:
и я поддерживаю, как инженер одного из самых больших (если не самого большого) телеком-вендора в мире :)
жаль, не могу поддержать дискуссию, т.к. не совсем понимаю картину в области планирования тарифов/цен/вообще затрат на имплементацию/эксплуатацию и проч.. ни в России, ни в НЗ :)

ежели будет дискуссия в линкедине, с удовольствием почитаю

Не понял кого поддерживаете :)
А так да...статья на английском возможно была бы и лучше. Я к сожалению завёл профель Luinkedin только когда получил визу:) Не пользовался этой сетью...

Ну давайте поспорим...
Оставим в стороне профессиональный вопрос.
Поделитесь своими цифрами и я с вами с удовольствием подескутирую.
Не, спорить мы не будем. Ни у меня ни у Вас никаких объективных цифр нет, только я это признаю, а Вы заменяете их фантазиями.

Открою секрет - кроме населения, как потребителя интернета, есть ещё бизнес (ну забыли про такую малость... бывает) и я например могу прямо сейчас не сходя с места арендовать в исключительное пользование до 10Гб канала до Австралии, или два раза по 10Гб, или десять раз...

Не понял кого поддерживаете :)
А так да...статья на английском возможно была бы и лучше. Я к сожалению завёл профель Luinkedin только когда получил визу:) Не пользовался этой сетью...

вот это я поддерживаю:

Очень хороший совет! Поддерживаю.

вопрос очень интересный, я бы хотел послушать компетентный ответ на него. а еще есть форум geekzone, там вроде тоже телекомщики тусуются, там тоже можно спросить

...и я например могу прямо сейчас не сходя с места арендовать в исключительное пользование до 10Гб канала до Австралии, или два раза по 10Гб, или десять раз...
только для того, чтобы доказать свою правоту ))))))

Не, спорить мы не будем. Ни у меня ни у Вас никаких объективных цифр нет, только я это признаю, а Вы заменяете их фантазиями.

Открою секрет - кроме населения, как потребителя интернета, есть ещё бизнес (ну забыли про такую малость... бывает) и я например могу прямо сейчас не сходя с места арендовать в исключительное пользование до 10Гб канала до Австралии, или два раза по 10Гб, или десять раз...

Скажите какие цифры я придумал в моём первом посте.
Если таких нет то дискуссия с вами будет закончена.
А таких там нет :)))
С нетерпением жду вашего комментария.

вот это я поддерживаю:

вопрос очень интересный, я бы хотел послушать компетентный ответ на него. а еще есть форум geekzone, там вроде тоже телекомщики тусуются, там тоже можно спросить

Ясно. Сасибо за прояснение :)
Я просто планирую устроиться на работу в телеком и эти моменты тоже для себя прояснить.

Простите, пожалуйста, что вопрос, может быть, не на той ветке (наверное, не нашёл правильную информацию). Если это уже обсуждали, пожалуйста, дайте ссылочку - обещаю не тратить ваше время. Если же вопросы не были обсуждены, пожалуйста, подскажите:
1) Изменилась ли как-то ситуация в целом с интернетом в НЗ на нынешний момент (начало 2017 года) ?
2) Знают ли местные какие-то прогнозы на будущее, типа:
а) появится ли безлимитка в обозримом будущем?
б) какие провайдеры наиболее перспективны?
в) ситуация с монополистом такая же или рыночные отношения добрались и в сферу IT?
3) Если живёшь в rural area на Северном или даже Южном острове, то какие есть варианты для WI-FI? Что посоветуете?

Большое спасибо за ваши ответы, и время на них потраченное!

Простите, пожалуйста, что вопрос, может быть, не на той ветке (наверное, не нашёл правильную информацию). Если это уже обсуждали, пожалуйста, дайте ссылочку - обещаю не тратить ваше время. Если же вопросы не были обсуждены, пожалуйста, подскажите:
1) Изменилась ли как-то ситуация в целом с интернетом в НЗ на нынешний момент (начало 2017 года) ?
2) Знают ли местные какие-то прогнозы на будущее, типа:
а) появится ли безлимитка в обозримом будущем?
б) какие провайдеры наиболее перспективны?
в) ситуация с монополистом такая же или рыночные отношения добрались и в сферу IT?
3) Если живёшь в rural area на Северном или даже Южном острове, то какие есть варианты для WI-FI? Что посоветуете?

Большое спасибо за ваши ответы, и время на них потраченное!

Тема старая, я её не помню, перечитывать было лень.
1) Ситуация с интернетом поменялась по-любому. Он стал лучше :).
2) Есть настояще, прогнозов не знаю.
а) Я пользуюсь безлимитным интернетом, оптоволоконная связь, ultra fast. Посмотрите планы от Spark (Telecom)
б) Eсть на любой вкус. Я предпочитаю Telecom или Vodafone.
в) Telecom - монополист на кабель, связывающий мир с НЗ, тут ничего не поделаешь. В остальном - конкуренция.
3) Насчёт Wi-Fi не знаю, а чего так волнует? Покрытие сотовой связью для Telecom и Vodafone хорошее, они и "дата" раздают...

Тема старая, я её не помню, перечитывать было лень.
1) Ситуация с интернетом поменялась по-любому. Он стал лучше :).
2) Есть настояще, прогнозов не знаю.
а) Я пользуюсь безлимитным интернетом, оптоволоконная связь, ultra fast. Посмотрите планы от Spark (Telecom)
б) Eсть на любой вкус. Я предпочитаю Telecom или Vodafone.
в) Telecom - монополист на кабель, связывающий мир с НЗ, тут ничего не поделаешь. В остальном - конкуренция.
3) Насчёт Wi-Fi не знаю, а чего так волнует? Покрытие сотовой связью для Telecom и Vodafone хорошее, они и "дата" раздают...

Спасибо большое за быстрый ответ. А можно, пожалуйста, поподробней насчёт rural internet? Например, если нужно АКТИВНО работать на лэптопе и иметь доступ через Amazon Kindle, что могут предложить Telecom и Vodafone? Другими словами, если не на мобильнике работать, то какие варианты для глуши на Южном острове?

Back