Вот коротко и ясно - про интернет.

Спасибо большое за быстрый ответ. А можно, пожалуйста, поподробней насчёт rural internet? Например, если нужно АКТИВНО работать на лэптопе и иметь доступ через Amazon Kindle, что могут предложить Telecom и Vodafone? Другими словами, если не на мобильнике работать, то какие варианты для глуши на Южном острове?

Думаю, лучше обратиться непосредственно в офис компании или посмотреть у них сайте, там и карта покрытия есть. Предложения постоянно меняются, появляется что-то новое, старое удаляют. По качеству самого интернета, как сказал Задира, лучше водафон и спарк (он же телеком в прошлом), так как имеют самые широкие каналы доступа + спарк себя не обидет, учитывая владение международной оптикой. На счет качества тех.поддержки - это отдельный вопрос но за 2 года пользования спарком пришлось обратиться 2 раза.

...На счет качества тех.поддержки - это отдельный вопрос но за 2 года пользования спарком пришлось обратиться 2 раза.

Это чё! Мы вот недавно почти сутки без интернета жили, Spark сломался, - жизнь кончилась! Пришлось идти гулять в парк и дышать свежим воздухом! :squir:

Это чё! Мы вот недавно почти сутки без интернета жили, Spark сломался, - жизнь кончилась! Пришлось идти гулять в парк и дышать свежим воздухом! :squir:

Тяжело наверное? Отвыкли мы совсем от свежего воздуха.

Embacho, на просторах интернета поищите провайдеров, оказывающих услуги на южном острове. Возможно не крупный а более маленький, региональный провайдер вас устроит больше.

https://yellow.co.nz/south-island/internet-service-providers

Большое спасибо за ответы!
Насчёт Южного острова у меня вполне практический вопрос (и так как я не в НЗ - задать вопрос напрямую компаниям не могу, а на сайтах, которые вы посоветовали таких деталей нет).
Вопрос: Как подключить Kindle или лэптоп к интернету? Там есть точка рутера для Wi-Fi или они могут только предложить симку, которую с антенной вставляешь в лэптоп? Технически, есть в глуши на Южном острове быстрый проводной интернет, к которому подключив рутер можно сделать хороший Wi-Fi?

Большое спасибо за ответы!
Насчёт Южного острова у меня вполне практический вопрос (и так как я не в НЗ - задать вопрос напрямую компаниям не могу, а на сайтах, которые вы посоветовали таких деталей нет).
Вопрос: Как подключить Kindle или лэптоп к интернету? Там есть точка рутера для Wi-Fi или они могут только предложить симку, которую с антенной вставляешь в лэптоп? Технически, есть в глуши на Южном острове быстрый проводной интернет, к которому подключив рутер можно сделать хороший Wi-Fi?

Я не думаю, что кто-то тут ответит на ваш вопрос.
Основная причина - мы не знаем, куда конкретно вы собираетесь, а также каково покрытие, например, мобильной связью на Южном острове. Могу сказать, что оно не 100%. Тем более нет 100% покрытия проводным интернетом - ну кто ж его потянет на Маунт Кук?!

Самый простой способ подключения, который я лично использовал и использовали мои друзья (даже катаясь на яхте в окрестностях) - купить симку и дивайс, раздающий WiFi.
Ну, вряд ли сможете качать гигабайтные фильмы при этом.

Ну и думаю, что если у вас есть email, то ничто вам не мешает задать вопросы по интернет доступу провайдерам напрямую. Ну а как вы будете решать этот вопрос в НЗ? Придёте в офис Спарка или Водафона, и спросите там первого попавшегося индуса: а есть ли интернет в глуши на Южном острове? :)

Из практических советов. Тут есть пользователь Vlad, он занимается туристическим бизнесом на Южном острове (включая экстрим). Так что если уж кому знать про глушь - так ему. Отправьте ему вопрос в личку, может, он ответит.

Я не думаю, что кто-то тут ответит на ваш вопрос.
Основная причина - мы не знаем, куда конкретно вы собираетесь, а также каково покрытие, например, мобильной связью на Южном острове. Могу сказать, что оно не 100%. Тем более нет 100% покрытия проводным интернетом - ну кто ж его потянет на Маунт Кук?!

Самый простой способ подключения, который я лично использовал и использовали мои друзья (даже катаясь на яхте в окрестностях) - купить симку и дивайс, раздающий WiFi.
Ну, вряд ли сможете качать гигабайтные фильмы при этом.

Ну и думаю, что если у вас есть email, то ничто вам не мешает задать вопросы по интернет доступу провайдерам напрямую. Ну а как вы будете решать этот вопрос в НЗ? Придёте в офис Спарка или Водафона, и спросите там первого попавшегося индуса: а есть ли интернет в глуши на Южном острове? :)

Из практических советов. Тут есть пользователь Vlad, он занимается туристическим бизнесом на Южном острове (включая экстрим). Так что если уж кому знать про глушь - так ему. Отправьте ему вопрос в личку, может, он ответит.

Спасибо, Задира, попробую написать Vlad у.
Из вашего личного опыта использования симки и дивайса - когда, где и насколько быстро это было?

Уже прошли те времена, когда для того купить действительно хороший компьютер или ноутбук, приходилось отдавать всю зарплату.Сейчас можно выбрать достойную бюджетную модель , или модель из среднего ценового диапазона, в которой будут все новые функции. Советую посмотреть на сайте http://technoportal.ua/noutbuki.html , тут много хороших вариантов, в том числе и недорогих

Спасибо, Задира, попробую написать Vlad у.
Из вашего личного опыта использования симки и дивайса - когда, где и насколько быстро это было?

Я пользовался этим последний раз в 2015, на Северном острове. Путешествовали, и не везде был WiFi, поэтому использовали мобильный интернет. Использовали, пожалуй, только для почты, вайбера, может, для ютуба немного, проблем не было. Один мобильный модем на три пользователя, друг другу не мешали, вроде как...

Так же набившее оскомину сокращение. Как по мне, так это очень удобный и быстрый способ доступа в интернет. Так же это и мобильная связь. Минусы - дорого в постройке! Технология весьма нова и мало оборудования для работы с ней. Вобщем это будущее, как я считаю. Но к нему можно и нужно стремиться.

Back