Вопрос новичка по автомобильной навигации в НЗ

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Уважаемые старожилы, ищу добрых и мудрых советов знающих людей:
Имеется автомобильный навигатор Medion 4440 который верой и правдой служил в Европе. Очень хочется, чтобы он послужил и в НЗ.

Где можно найти удобные карты НЗ (на торренте ничего путного пока не нашлось)? Есть ли удобные программы навигации для айфона? Stand-alone приложения для Windows CE 5.0?

Любые советы в этом направлении будут приняты с огромной благодарностью.

спасибо

Если WinCE то поищите iG0 8.x. Дле этой программы есть карты НЗ датируемые серединой 2009 года. Я несколько месяцев назад нагуглил без особых проблем...

Нокиа для трубок с ГПС дает бесплатные карты с навигацией. Недавно жене такой фон купили, но навигацию еще не испробовали :)

Нокиа для трубок с ГПС дает бесплатные карты с навигацией. Недавно жене такой фон купили, но навигацию еще не испробовали :)

Спасибо за идею! Не сочтите за труд, киньте, пож-та, несколько слов в личку, если попробуете режим навигации. Для нас на первое время это будет просто вопрос выживания. Жена без навигатора и в трех эвкалиптах заблудится :-) спасибо

Если WinCE то поищите iG0 8.x. Дле этой программы есть карты НЗ датируемые серединой 2009 года. Я несколько месяцев назад нагуглил без особых проблем...

большое спасибо!

хммм... а зачем все эти телодвижения, если вопрос навигации стоит столь остро. все удобства стоят от 250nzd (Garmin\TomTom). там и экран уже нормальный и вылетать не будет как ВинМоб. Или это принцип не платить за софт :)

хммм... а зачем все эти телодвижения, если вопрос навигации стоит столь остро. все удобства стоят от 250nzd (Garmin\TomTom). там и экран уже нормальный и вылетать не будет как ВинМоб. Или это принцип не платить за софт :)

неа .. вопрос вовсе не в принципе: мой навигатор еще довольно новый и мне очень нравится. в нем есть СД карточка для дополнительных карт. По европе и штатам я могу купить официальную карту у поставщика и потом ее регулярно обновлять. А вот НЗ там нет и пока не предвидится. Устройство выбрасывать было бы жалко. Поэтому хочется придумать, как его использовать. Про местные навигаторы уже узнавал, например вот этот очень даже приглянулся, если со своим старым ничего не придумаю, то буду думать о новом. Спасибо за мнение

Спасибо за идею! Не сочтите за труд, киньте, пож-та, несколько слов в личку, если попробуете режим навигации. Для нас на первое время это будет просто вопрос выживания. Жена без навигатора и в трех эвкалиптах заблудится :-) спасибо
Испытал я сегодня режим навигации жениной Нокии. Как навигатор - вполне достойно, не хуже среднего Томтома. Есть женский русский голос для указания направления. Правда сам телефон три раза завис, причем в местах по которым я не ездил, и после отвисания, приходилось делать крюк по соседним улицам, чтобы выйти на нужное направление.
На самое главное - я убедился в том, что навигатор игрушка бесполезная в городе, кторый знаешь. На том маршруте, что ехали, есть пара мест, которые может и являются не оптимальны с точки зрения дальности или скорости, но оптимальны для проезда: например, девушка попыталась указать мне дорогу на которой есть поворот направа на главную, которая довольно сильно загружена практически всегда. Значит там пришлось бы стоять довольно долго чтобы встрять. Мы поехали вопреки указаниям по параллельной улице и избежали того поворота. Ну и т.д. Скажем, всегда стараемся объехать панмюрский раундэбаут - кто знает тот поймет. На обратном пути нас таки через него направила Иванна Сусунина :)
В общем, для незнакомой местности - навигатор вещь достойная. Для знакомой - бесполезная и даже вредная :)

Испытал я сегодня режим навигации жениной Нокии ... я убедился в том, что навигатор игрушка бесполезная в городе, кторый знаешь

не для спора, а в качестве уточнения - навигатор игрушка бесполезная в городе, на маршруте кторый знаешь ... далее по тексту :)

не для спора, а в качестве уточнения - навигатор игрушка бесполезная в городе, на маршруте кторый знаешь ... далее по тексту :)
Да-да, не буду спорить. В места, где не бывал, ехать может быть полезнее по нафигатору. Не скажу что это совсем хорошо, но я и по атласу прекрасно ориентируюсь ;) Тем более, что последнее время получается, что не известный участок - 2-3 поворота от места до которого я могу доехать и без атласа даже.

Интересно, сколько приблизительно времени у Вас ушло на то, чтобы неизвестных участков на карте такого огромного города практически не осталось? Я уже сейчас представляю свои первые заезды по городу ...

Drey, спасибо большое за Ваш опыт и мнение. Я, наверное, купил бы такую мобилку жене. Она 1 раз заблудилась между Словакией и Словенией, съехала с хайвея не там, просто номеров на съездах не было. На поиск пути ушло несколько часов мотаний по окрестным селам с сонными и уставшими детьми. на мои с ней переговоры ушла приблизительная стоимость навгатора :-)

Интересно, сколько приблизительно времени у Вас ушло на то, чтобы неизвестных участков на карте такого огромного города практически не осталось? Я уже сейчас представляю свои первые заезды по городу ...
Столько сколько я здесь живу :)
Я кстати с первых дней начал навигировать по атласу, так как приходилось мотаться по городу по работе. Отсюда и знание города.
Самый офигительный заезд был, когда через неделю после приезда, отвезя сильно пьяного товарища домой, и сам не очень (скажем так :)) трезвый, без атласа (еще не купил), ехал через весь город домой. И что характерно, нашел ведь дом в конце концов :) Главное указатели читать ;)

спасибо за мнение. кстати, а куда за этим самым атласом бежать? есть ли центры туристической информации где раздают бесплатные карты? спасибо

карты есть на каждой заправке!бывало что где нибудь потеряешься,зайдешь га заправочку ,полистаешь карту,определишься-где ты и едешь дальше,оставив карту там где взял

атласы на заправке, в любом книжном магазине, инфо-центре, центре АА (aa.co.nz). По окленду большого формата - 25 дол, малого - 15.
в инфоцентрах карты бесплатные есть - по нз и мелким городам. атласы городов все платные.

большое спасибо за отклики и информацию

центре АА (aa.co.nz)

Drey, скажите, пожалуйста, а членство в АА действительно удобно и полезно? Стоит ли оно потраченных на него денег? спасибо

It is a pity, that now I can not express - I am late for a meeting. But I will return - I will necessarily write that I think.

Back