Виза на основании партнерских отношений

Спасибо!!!
И вот вопрос возник, рабочая виза на 12 месяцев с даты въезда, сколько месяцев мне точно нужно будет находиться в НЗ за этот год, если в планах подавать на резиденство?

Спасибо!!!
И вот вопрос возник, рабочая виза на 12 месяцев с даты въезда, сколько месяцев мне точно нужно будет находиться в НЗ за этот год, если в планах подавать на резиденство?
точно нужно быть 12-количество месяцев ваших отношений

Простите, но я не поняла…

Нашим отношениям с парнером почти год, поэтому я подавала на рабочую годовую визу на основании партнерства, которую мне дали, а на временное резиденство подавать было рано, ибо год вместе мы еще не прожили. И вот в конце осени у нас и будет год, и я зимой хотела подавать на резиденство уже из НЗ, так вот вопрос по моей рабочей визе мне прям весь год же не нужно в НЗ находиться?

Для начала вам нужно понять свой вопрос.
Нашим отношениям с парнером почти год, поэтому я подавала на рабочую годовую визу на основании партнерства, которую мне дали, а на временное резиденство подавать было рано, ибо год вместе мы еще не прожили. И вот в конце осени у нас и будет год, и я зимой хотела подавать на резиденство уже из НЗ, так вот вопрос по моей рабочей визе мне прям весь год же не нужно в НЗ находиться?
Виза это ваше ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ находиться в стране и работать. Никто не может вас заставить быть тут, или тем более работать. Т.е. ответ на ваш вопрос: нисколько. Можете получить визу и не приезжать. Можете приехать, но не работать. Если виза multi-entry, тогда можете въезжать и выезжать сколько захотите. Когда виза закончится, можно будет подать на следующую, либо на резидентство.

Теперь мой ответ (единственное, что меня там смущает это дефис, который должен был означать "минус"): "нужно быть 12 минус количество месяцев ваших отношений".

PS: Лучше не использовать времена года, т.к. в северном и южном полушарии они противоположные.

Визу мне дали ровно через неделю! Видимо проникнулись нашей историей и сомнений в том, что у нас фиктивные отношения просто не возникло.

Простите. просто улыбнуло :D

hazzik спасибо за ответ!

Иришка я опечаталась конечно же ;) забавно да :)

По рабочей визе вам не нужно в НЗ находиться весь год , если вы не работаете, конечно, но при подаче на резиденнсткую визу по партнерским отношениям вам необходимо будет объяснить почему в течение ваших парнерских отношений вы не находились в той же стране, где и ваш партнер.

Last edited:
Всем привет! я тут новенькая) может кто подскажет(по оптыту),мы подали с мужем мои документы в посольство московское на открытие мне визы(по партнертсву). Сколько в среднем по времени это занимает? сколько офицеры думают?) заранее спасибо)

Главное, чтобы все в было в порядке и с вашими документами, и с документами мужа. Если все ОК, процесс достаточно быстрый. Моему муж дали рабочку по партнерству в течение 5 дней. Удачи!

Главное, чтобы все в было в порядке и с вашими документами, и с документами мужа. Если все ОК, процесс достаточно быстрый. Моему муж дали рабочку по партнерству в течение 5 дней. Удачи!
спасибо,Ирина! с документами мужа точно все в порядке,и мои вроде юрист перед отправкой проверял. Завтра будет неделя как они в посольстве,очень надеюсь что прийдет ответ.

хотя может им доказательств не хватит,вот это да...

Простите, я забыла уточнить, а Ваш муж резидент Новой Зеландии или едет учиться/работать? В предыдущем посте я писала о примерных сроках для партнера студента.

Простите, я забыла уточнить, а Ваш муж резидент Новой Зеландии или едет учиться/работать? В предыдущем посте я писала о примерных сроках для партнера студента.

Муж уже в НЗ работает, у него контракт (виза) на 3 года

Я получила сегодня визу! Ровно неделю рассматривали. Но возникла другая проблема....в визе сделали ошибку,указали неверный месяц моего рождения. Может кто-то сталкивался с таким? Что делать в такой ситуации?((

Я с таким не сталкивалась, но, может, стОит написать в посольство и разъяснить ситуацию? По идее, вам должны вклеить новую визу. Удачи. И поздравляю с получением визы! :D

Я с таким не сталкивалась, но, может, стОит написать в посольство и разъяснить ситуацию? По идее, вам должны вклеить новую визу. Удачи. И поздравляю с получением визы! :D

спасибо! так и сделали! сегодня мой паспорт заносят в визовый центр .будут переклеивать.

Подскажите, так как у вас свежее получение визы=) : вы форму 1146 заверяли нотариально? Раньше надо было, в ТТС сказали, что ВРОДЕ БЫ не надо...

Подскажите, так как у вас свежее получение визы=) : вы форму 1146 заверяли нотариально? Раньше надо было, в ТТС сказали, что ВРОДЕ БЫ не надо...

Подавались в марте 2013 - нотариально не заверялась.

Подавались в марте 2013 - нотариально не заверялась.
все правильно, уже 100 лет не надо заверять. PS: На самой форме все написано

Back