Везти vs. выбросить: о туристическом оборудовании

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
уважаемые форумчане, пож-та, просветите вновьприлетающего в Окланд:

сколько приблизительно может стоит не навороченная семйная палатка на 4 чел? Простой санстоппер?

Сайт трейдми перерыл, с оценкой стоимости что то не сложилось. А в найденных и-нет магазинах цены ну так впечатлили, что уже почти готов старую палатку в коробки паковать и матрасы надувные впридачу.

заранее спасибо за отклики

Я вез. Любимую и на тот момент нестарую палатку, спальники, ласты-маски -- то, без чего "жизнь не мила".
Практически все привезенное еще в ходу (после 8 лет). ну кроме того, что закончило свой земной путь естественным образом.

По первости у тебя будет достаточно поводов потратить деньги, а "оттягиваться" надо будет, поскольку стрессов хватит. Наличие присутствия в НЗ бесплатных и очень дешевых кэмпграундов совместно с привезенным инвентарем мне, лично, очень помогло в свое время.

Я вез. Любимую и на тот момент нестарую палатку, спальники, ласты-маски -- то, без чего "жизнь не мила".
Практически все привезенное еще в ходу (после 8 лет). ну кроме того, что закончило свой земной путь естественным образом.

По первости у тебя будет достаточно поводов потратить деньги, а "оттягиваться" надо будет, поскольку стрессов хватит. Наличие присутствия в НЗ бесплатных и очень дешевых кэмпграундов совместно с привезенным инвентарем мне, лично, очень помогло в свое время.

Большое спасибо за мнение, я тоже как то к этому склоняюсь. А еще вопрос можно, чуток всторону от темы: где можно найти дешевое жилье для семьи с 2 детьми в Окланде на неделю-две?
Я рылсы в местах подобных этому и, хотя они обещают от 8 евро за ночь, дешевле 18-19 евро за ночь с человека не получилось ну никак. Самый дешевый вариант оказался в 30 мин машиной от центра за 51 евро в сутки. а все что поближе - гораздо дороже. Можете посоветовать что-то? спасибо

По теме багажа -- грузитесь под завязку. Если перевес в аэропорту не пропустят -- там же и выкиньте или отдадите провожающим.

Можете посоветовать что-то?
Совет простой -- попросить помочь кого-нить из местных за деньги, ежель уж с друзьями не сложилось.
Есть студенты и не-студенты с машинами и знанием местных реалий, которые готовы подработать.

С семьей я рекомендовал бы искать мотель и не в самом центре - это для семьи получше бэкпэкера будет. Детям надо будет на воздух выйти.
Дешевле названой цены вряд ли получится найти ИМХО, а вот по качеству возможны варианты.

Сейчас поговорила с Greenlane Manor Motel (взяла не сильно отдаленный, но и не в центре). У них 150 НЗД в день. Студия с двумя queen size кроватями, плюс спа, TV ну и кухонное оборудование. Впросила, могут ли дать скидку если люди остановятся на пару недель. Самое большое, на что они могут пойти - 140 НЗД.
Они сказали, что это дороговато для семьи стоять две недели в мотеле и посоветовали, что лучше снять апартаменты.
Внизу ссылочка, может быть все-таки захотите остановиться в мотеле.
Auckland Accommodation Auckland Motels Auckland Hotels - Auckland Motels Guide

Вы не написали когда прибываете (дату), а это тоже важно.

сколько приблизительно может стоит не навороченная семйная палатка на 4 чел? Простой санстоппер?
Простая палатка с гибким каркасом полушарового типа на 4х человек стоит около 250 НЗД. Если не торопиться, а подождать рождественских скидок, то есть вероятность купить в полцены, если успеете. Магазин Warehouse.

По теме багажа -- грузитесь под завязку. Если перевес в аэропорту не пропустят -- там же и выкиньте или отдадите провожающим.
Провожающих, увы, не будет. Друзья по всему миру, кроме того места, откуда будем лететь, и, что естественно, того места, куда мы еще не долетели, т .е. Окланда.

Совет простой -- попросить помочь кого-нить из местных за деньги, ежель уж с друзьями не сложилось.
Не посоветуете ли, где о таком можно спросить? Есть газеты специальные, или на этом форуме?

С семьей я рекомендовал бы искать мотель и не в самом центре - это для семьи получше бэкпэкера будет. Детям надо будет на воздух выйти.
Позвольте, пожалуйста, спросить Ваше мнение по поводу этого места расположен у подножия Mt Ede. Как оттуда без машины в первые дни до центра города добираться? Как узнать про транспорт? Гугл только машину или пешкодрал предлагает.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТКЛИК!

Сейчас поговорила с Greenlane Manor Motel (взяла не сильно отдаленный, но и не в центре). У них 150 НЗД в день. Студия с двумя queen size кроватями, плюс спа, TV ну и кухонное оборудование. Впросила, могут ли дать скидку если люди остановятся на пару недель. Самое большое, на что они могут пойти - 140 НЗД.
Они сказали, что это дороговато для семьи стоять две недели в мотеле и посоветовали, что лучше снять апартаменты.
Внизу ссылочка, может быть все-таки захотите остановиться в мотеле.
Auckland Accommodation Auckland Motels Auckland Hotels - Auckland Motels Guide

Вы не написали когда прибываете (дату), а это тоже важно.

Громадное спасибо за Ваше доброе и человечное отношение. Прилетаем 26 августа, ближе к вечеру. сайт обязательно посмотрим. Пока думали о вот таком варианте но смущала отдаленность от центра города. По гуглу получалось 30 мин на машине, которой еще нет и непонятно как купить. С общественным транспортом тоже полная непонятка. А как на Ваш взгляд, разумный ли вариант? Там квин-сайз + одиночная кровать + кухня + бесплатный инет днем. Для нас этого вроде как достаточно, младший сын спит еще с нами. Private Triple( Kingsize Bed + Single Bed +free internet+Fridge ) за EUR 17.19 с человека в сутки. Выходит EUR 51.57 в сутки.

Еще раз большое-пребольшое спасибо

Простая палатка с гибким каркасом полушарового типа на 4х человек стоит около 250 НЗД. Если не торопиться, а подождать рождественских скидок, то есть вероятность купить в полцены, если успеете. Магазин Warehouse.

Спасибо за информацию. Для меня выходит, что везти проще. И еще озадачило: ведь у Вас в НЗ Кристмас - самое лето, пора походов с палатками? Или я ошибаюсь? Не получится, что я в ожидании скидок все удачные для семейных вылазок дни пропущу, а потом либо похолодает, либо дожди пойдут? спасибо

Спасибо за информацию. Для меня выходит, что везти проще. И еще озадачило: ведь у Вас в НЗ Кристмас - самое лето, пора походов с палатками? Или я ошибаюсь? Не получится, что я в ожидании скидок все удачные для семейных вылазок дни пропущу, а потом либо похолодает, либо дожди пойдут? спасибо

Скидки в магазинах начинаются задолго до Кристмаса, кроме того, наверно можно найти даже дешевле на Трейдми (second hand). В крайнем случае, можно взять палатку в аренду на пару вылазок, чтоб не торопиться и не хватать лишь бы что, потому что сезон поджимает. А позже уже купить с чувством, с толком хорошую вещь, которая много лет Вам прослужит.

Лето (когда жарко) начинается, как раз после Рождества. И цены в местах для отдыха снижаются. У меня купальный сезон - конец января и начало марта.

Лето (когда жарко) начинается, как раз после Рождества. И цены в местах для отдыха снижаются. У меня купальный сезон - конец января и начало марта.

спасибо за информацию. я как то себе представлял, что Вы там можете более длительное время купаться ... озадачился. В европе сейчас вполне нормально купаться с июня по середину сентября. А я то думал, наивный, что в более теплое место еду ...

Скидки в магазинах начинаются задолго до Кристмаса, кроме того, наверно можно найти даже дешевле на Трейдми (second hand). В крайнем случае, можно взять палатку в аренду на пару вылазок, чтоб не торопиться и не хватать лишь бы что, потому что сезон поджимает. А позже уже купить с чувством, с толком хорошую вещь, которая много лет Вам прослужит.

спасибо за совет. на данный момент склоняюсь в пользу своей старенькой но очень уютной и любимой палатки. Кстати, а где можно искать места для хорошего и недорогого кемпинга с детьми, не подскажете ли? Спасибо

Я в таких местах сам не жил, но на первый взгляд -- место нормальное.
На ребенков и при длительном постое может еще и скинут по цене.
Место там приятное в смысле погулять, до центра можно пешком -- минут 20 если быстро, а вообще там поблизости автобусные остановки с десятками проходящих к центру и из центра маршрутов.

А вообще -- только мое мнение -- так уж сильно к центру стремиться смысла особого не вижу.
Все равно большинство вопросов первого времени бедут решаться по телефон+интернет+местная пресса.
Ногами бех машины все равно шанса "выходить" нет. С машиной тоже не сильно заморачивайтесь -- купите в первые же пару дней, что ездит и укладывается в ваши финансы. Потом поменяете.

Думаю, этот сайт -- нормальное место, чтоб спросить о помощи у тех, кто готов обменять свое время на немножко наличных. Ну или знает таковых.

Заведите тему, будьте немного пооткрытие -- расскажите кто вы, что вы, зачем, кокого возраста дети и что вас в этом мире интересует -- и к вам потянутся люди.
Еще есть время даже друзей завести -- по приезду как найдете. :)

У меня с большинством моих нынещних друзей здесь в НЗ знакомство состоялось через интернет на стадии подготовки.
Не откладывайте на завтра, если способны подружиться сегодня!
Удачи в перемещении!

спасибо за информацию. я как то себе представлял, что Вы там можете более длительное время купаться ... озадачился. В европе сейчас вполне нормально купаться с июня по середину сентября. А я то думал, наивный, что в более теплое место еду ...
Вот уж действительно наивный ;)
Новая Зеландия совсем не тропики и даже не субтропики. А уж Южный остров и подавно - сибирь местная ;)
А по поводу транспорта в Окленде есть сайт который знает все: maxx.co.nz

Я в таких местах сам не жил, но на первый взгляд -- место нормальное.
На ребенков и при длительном постое может еще и скинут по цене.
Место там приятное в смысле погулять, до центра можно пешком -- минут 20 если быстро, а вообще там поблизости автобусные остановки с десятками проходящих к центру и из центра маршрутов.

А вообще -- только мое мнение -- так уж сильно к центру стремиться смысла особого не вижу.
Все равно большинство вопросов первого времени бедут решаться по телефон+интернет+местная пресса.
Ногами бех машины все равно шанса "выходить" нет. С машиной тоже не сильно заморачивайтесь -- купите в первые же пару дней, что ездит и укладывается в ваши финансы. Потом поменяете.

Думаю, этот сайт -- нормальное место, чтоб спросить о помощи у тех, кто готов обменять свое время на немножко наличных. Ну или знает таковых.

Заведите тему, будьте немного пооткрытие -- расскажите кто вы, что вы, зачем, кокого возраста дети и что вас в этом мире интересует -- и к вам потянутся люди.
Еще есть время даже друзей завести -- по приезду как найдете. :)

У меня с большинством моих нынещних друзей здесь в НЗ знакомство состоялось через интернет на стадии подготовки.
Не откладывайте на завтра, если способны подружиться сегодня!
Удачи в перемещении!

Спасибо за совет.

Мы с женой - айтишники, 40+, двое детей, 3 и 8 лет. Едем по WTR. Главная головная боль - как можно скорее найти работу. По-доброму относимся к людям и, чаще всего, они отвечают нам взаимностью. Не очень уютно чувствуем себя в больших и шумных компаниях. Но с близкими по духу людьми общаемся десятилетиями, несмотря на географическую отдаленность. Увлекаемся горными лыжами, коньками, роликами, всевозможными кемпингами, скуба дайвингом, сноркелингом, карате. Дети во всех наших увлечениях участвуют :-)

Будем очень рады познакомиться с хорошими людьми

Back