Ваше мнение о движении СТОПХАМ.

Я смотрел все их ролики. Стопхам видяшки мне позволяют все больше и больше убедиться в правильности выбора места жительства. Столько быдла развелось, ужос. Полностью поддерживаю, хотя иногда они черезчур троллят. Возможно бы даже поучаствовал.

"люди которым не всё равно."

ну ну.

Молодёжное движение, продвигаемое сами знаете какой партии с провоцированием агрессии и обыгрыванием волнующей всех темы.

Кто-то припарковался не так? Вызови полицию, выступи свидетелем - пусть выпишут штраф и эвакуируют машину.

"люди которым не всё равно."

ну ну.

Молодёжное движение, продвигаемое сами знаете какой партии с провоцированием агрессии и обыгрыванием волнующей всех темы.

Кто-то припарковался не так? Вызови полицию, выступи свидетелем - пусть выпишут штраф и эвакуируют машину.

Сколько раз там полиция была рядом и что-то никому штрафов не выписали

Сколько раз там полиция была рядом и что-то никому штрафов не выписали

что лишь чётче показывает направление в котором действительно стоило бы прилагать усилия для решения проблемы незаконных парковок.

что лишь чётче показывает направление в котором действительно стоило бы прилагать усилия для решения проблемы незаконных парковок.

Для начала они просто привлекают внимание к этой проблеме. а то и полиции и нарушителям выгодно чтобы это не всплывало.

Чисто декоративные функции полиции не означают зелёный свет для самосуда.

Единственное что эти ребята делают - вежливо просят не нарушать ПДД и никогда не начинают потасовки первыми, поэтому непонятно о каком самосуде Вы говорите.

Стоп-Хам | Продолжение истории с гл. управы Марьино - YouTube

Ничего они этим не добьются и никто никаких выводов не сделает, этим должны заниматься власти и если они этим не занимаются, то уж такие власти.

Так, господа. Я посмотрел более 100 роликов стопхама и могу заявить что они уже чего то добились. В России многие о них знают, особенно в центральных городах. Судя по комментариям на ютубе и др. соц сетях быдловатые людишки тоже смотрят стопхам, а значит есть мизерная вероятность (ну хоть какая-то) что стопхам на них повлияет (надеюсь что уже повлиял на кого-нить). Стопхам видяшки хорошо показывают неадекватность поведения людей (не только как они паркуются, а как люди реагируют на троллинг), думаю что даже совсем глупым становится понятно что так вести себя глупо и некультурно.

По поводу ангажированности - у меня есть сомнение, не видел ни разу чтобы кто-то пользовался этим движением.

Я про потасовки и не говорил.

Но зато эти ребята клеют наклейки, которые очень часто сложно снять с лобового стекла. Это хулиганство, порча чужого имущества. Наклейки они потом сами не удаляют, на мытьё лобового стекла денег не дают. Человек должен сам тратить своё время и/или деньги на устранение последствий их действий.

И нисколько не жалко. Ничего они не портят, ещё ни одна наклейка ничего не попортила. Попортила только имидж быдлаводителя. А время что они тратят на удаление наклеек несоизмерима с последствиями причиняемыми этими быдловодятлами (подумайте об аварийных ситуациях которые часто провоцируются неправильной парковкой)

И да, при этом у них есть два типа наклеек - хорошо и трудно отдирающиеся. Обычно отпетым быдлам достается что посерьезнее.

Last edited:
Я про потасовки и не говорил.

Но зато эти ребята клеют наклейки, которые очень часто сложно снять с лобового стекла. Это хулиганство, порча чужого имущества. Наклейки они потом сами не удаляют, на мытьё лобового стекла денег не дают. Человек должен сам тратить своё время и/или деньги на устранение последствий их действий.

А нечего правила нарушать. Почитайте сколько народу их поддерживает.

А нечего правила нарушать. Почитайте сколько народу их поддерживает.

Да и что забавно, те кто не поддерживает, судя по коментариям, являются такими же быдлами.

Это плохое оправдание нарушению закона. Так недолго и до воровства под флагом "а у него всё равно много денег" дойти.
Они не нарушают ни одного закона, что подтверждает отсутствие исков со стороны дорожных хамов.

Вы можете сказать нам, какой именно закон они нарушают?

Не непонятно откуда взявшимся людям решать, кому и на что тратить время.

Существуют законы, если они хотят быть правыми до конца - то необходимо вызывать ДПС или кто там именно занимается парковками, но не портить автомобили. А так - они сами ведут себя немногим более корректно чем сферический "быдловодятел".

Не понял, т.е. парковаться где попало и мешать проезду скорой можно да (если говорить о ценности времени)? А вот содрать наклейку за 10 мин - это плохо?

Ты смотрел стопхам-то? Вызывают они ДПС. Это особо зачетные моменты когда быдла штрафуют и ещё заставляют извиниться.

Last edited:
Нет, я этого не говорил (что за привычка додумывать вообще?). Я сказал, что они занимаются хулиганством.

"Ты смотрел стопхам-то? Вызывают они ДПС. Это особо зачетные моменты когда быдла штрафуют и ещё заставляют извинится."

Я смотрел. Я видел, как люди потом скребут и не могут отскрести наклейки. Если они вызывают ДПС, то к чему наклейки тогда? Позерство?

Сразу видно что в Хабаровске нет пробок и проблем с парковкой, и соответственно нет проблем с быдловодителями. В качестве домашнего задания, приезжайте поживите в Питере или в Москве, убедитесь насколько там все культурно, думаю что у тебя кардинально поменяется мнение.

ps: Как СтопХам задержали за порчу имущества. - YouTube

Статьи КоАП есть в описании. У вас ещё вопросы какие-то остались?

Эта видяшка только доказательство что в России один беспредел на всех уровнях власти. У кого больше денег тот и проав. Есс-но бедные студенты будут проигрывать.

В качестве домашнего задания: попробуйте наклейте наклейку на неправильно припаркованное авто тут и дождитесь автовладельца.

Некоторое время назад когда я отвозил детей в школу и подъезжая к воротам школы заметил, как здоровенный мужик, который запарковал свою машину в дроп оф зоне, раздавал факи женщинам, которые просили его перепарковать машину.
Я тоже подошёл и вежливо попросил человека убрать машину. Получив свою порцию факов я демонстративно достал телефон и стал звонить в полицию предварительно сообщив об этом мужику. Урод изменился в лице и через секунду умчался из вида, наверное вспомнил про неотложные дела.
Самое грустное в этой истории было то, что в машине у нарушителя висел грузинский флажок и сам он разговаривал с сильным кавказким акцентом.

Так что, я был бы рад иметь такие наклейки.

Last edited:
Я всё равно не понимаю, как незаконное поведение одних людей может оправдывать незаконное поведение других. Господа, вы хотите цивилизованного государства или средневековье? Вы за что вообще боретесь? За робингудский самосуд?

Это Россия. В данный момент времени стопхам оправдывает себя. Ребята хоть что-то делают, не всегда конечно адекватно, есть самовольные группировки что только и занимаются троллингом.

И да, в цивилизованном государстве люди цивилизованные, а главное ответственные, борящиеся за свои права и соблюдения правил, не так ли?

Да при чём тут права. Это мелкое хулиганство. Неужели вы не согласны, что это хулиганство и порча имущества?

Нисколько не согласен, где порча имущества? Птичка нагадила - порча имущества? Все прекрасно одирается, это кусок пластика с клеем.

Back