Транзитная виза в Австралию

Mrs.Theta

Active member
Вообщем, документы уже в НЗ посольстве в Москве, в работе. Ожидаем визу на следующей неделе, потом туроператор сразу подаёт на транзитную австралийскую (по идее, беcпроблемную).

проходила недавно информация, что россиянам транзитная австралийская уже не нужна или как?
кто недавно по этой безвизовой системе сам ездил? а то нам сейчас актуально...

Last edited by a moderator:
проходила недавно информация, что россиянам транзитная австралийская уже не нужна или как?
Не было такой информации. Просто правила подачи упростили, и в паспорт визу не вклеивают.
Transit Visas Rus - Australian Embassy

Last edited by a moderator:
транзитная виза в Австралию

тема открыта для мониторинга изменения требований к визе для рос. граждан

Last edited:
Только что знакомые в Москве оформляли себе авcтралийскую транзитную визу, потому что у них рейс в НЗ с посадкой в АУ.
Нужна заполненная форма 876, копия страницы загранпаспорта с НЗ-визой, оригиналы билетов и фотография.
Сама виза - электронная, в паспорт ничего не шлёпается (его даже не берут), вам только приходит уведомление на email.

Виза нужна. Она правда цифровая- плюс в том что не нужно паспорт посылать, минус (по крайней мере для меня)- надо помнить что она у вас есть и когда заканчивается (мне присылали бумажку, которую по идее можно носить в паспорте).

Последний прикол- виза бесплатная, но сняли 28 NZD за услуги некой ТТ сервис. У меня прямо ощущение что это какая-то международная мафиозная группировка.

Ильф и Петров с их бессмертным- 1001 способ законного изъятия денег у населения.

Виза нужна. Она правда цифровая- плюс в том что не нужно паспорт посылать, минус (по крайней мере для меня)- надо помнить что она у вас есть и когда заканчивается (мне присылали бумажку, которую по идее можно носить в паспорте).

Последний прикол- виза бесплатная, но сняли 28 NZD за услуги некой ТТ сервис. У меня прямо ощущение что это какая-то международная мафиозная группировка.

Ильф и Петров с их бессмертным- 1001 способ законного изъятия денег у населения.

после 11 сентября многие посольства не принимают граждан лично (или принимают, но только на собеседование и тп). США работает только с Пони-экспересс, например, а НЗ, Индия и Австралия - с титиэс.

виза бесплатная, но сняли 28 NZD за услуги некой ТТ сервис.
А можно поподробнее как именно сняли? Собираюсь им закинуть аппликейшн на транзитку, вижу что принимают кредитки, но не могу найти как именно оплатить кредиткой эти $28, никаких специальных форм для этого не видать чёта :confused:.

Собираюсь им закинуть аппликейшн на транзитку, вижу что принимают кредитки, но не могу найти как именно оплатить кредиткой эти $28, никаких специальных форм для этого не видать чёта :confused:.
А что, они стали заявления по интернету принимать? Ещё несколько месяцев назад именно транзитную визу нельзя было получить без посещения посольства (я про Россию).

они стали заявления по интернету принимать? Ещё несколько месяцев назад именно транзитную визу нельзя было получить без посещения посольства (я про Россию).
Я про обычную почту, и про НЗ ;)

А что, они стали заявления по интернету принимать? Ещё несколько месяцев назад именно транзитную визу нельзя было получить без посещения посольства (я про Россию).

Получал два месяца назад визу. Не надо сейчас ходить в посольства. Все по почте:
Transit Visa (Subclass 771)

Обещают сделать через 40 дней, но нам email пришел уже через 3-4 дня.

А можно поподробнее как именно сняли? Собираюсь им закинуть аппликейшн на транзитку, вижу что принимают кредитки, но не могу найти как именно оплатить кредиткой эти $28, никаких специальных форм для этого не видать чёта :confused:.

вот не могу - чест слово не помню. Тем более вроде у них там что-то поменялось с июля 2013.

Нафига платить всяким ТТС, я как гражданин России просто в Московское посольство обычной почтой документы послал (заполненную форму, скан паспорта и билеты) - через три недели на имэйл грант пришел. Два раза уже так визу получал - $4 расходов.

Нафига платить всяким ТТС, я как гражданин России просто в Московское посольство обычной почтой документы послал (заполненную форму, скан паспорта и билеты) - через три недели на имэйл грант пришел. Два раза уже так визу получал - $4 расходов.
Неохота платить посредникам, но мне нужно получить транзитку, находясь в Крайстчёрче. Их официальная страница по поводу того как подавать доки не оставляет выбора, кроме как отправить на почтовый адрес TTS в Окленде. Может я не вижу чего? Ну да, есть ещё физический адрес тех кто собственно выдаёт визу (Level 7, Price Waterhouse-Coopers Towers...) и можно даже попытаться послать курьером на него (так кстати и делал в 2009 году когда апплаился на визитёрку, но тогда таковы и были их инструкции). И рискну предположить что даже примут доки и сделают транзитку. Но! На мой взгляд это будет слишком явное проявление неуважения, ведь чёрным по белому написано что если по почте, то через TTS. Не хотелось бы задержек из-за того, что поступил не по инструкциям.
Конечно, если кто-то на практике в недавнем прошлом убедился что отправлять напрямую на Level 7, Price Waterhouse-Coopers Towers катит, хотелось бы услышать. Но у меня всего полторы недели перед поездкой, так что пока настроен не рисковать, а поступить по их инструкциям.

Ключевое слово - Московское посольство Австралии

Transit Visas - Australian Embassy

Если вы гражданин России то они ваш аппликэйшн примут вне зависимости где вы в данный момент проживаете. Я первый раз отправлял документы из UK на транзитку к ним, потому что посольство в Лондоне требовало заверенную копию паспорта или оригинал, а мне лень было искать и платить солиситору чтобы заверять копию. Второй раз я отправлял им документы уже из Крайстчерча обычной почтой, через три недели получил визу.

Но так как у вас срок до поездки полторы недели, то обычной почтой не получится, а стоимость курьерской доставки будет выше чем сбор ТТС, так что в ващем случае только ТТС. Этот маленький лайфхак работает если время до поездки минимум 4 недели :)

Вобщем сделали, весьма быстро:
  1. В субботу утром доки доставили в PO Box TTS в Окленде
  2. В понедельник утром от TTS пришёл емейл о том что заява принята, и заодно просьба дослать сканы New Zealand Entry штампов из паспорта по емейлу, дослал сразу же
  3. Во вторник в первой половине дня (сегодня) от Australian Consulate General пришёл емейл о предоставлении визы
Услуги TTS оплачены кредиткой, при этом никакой специальной формы нет, просто указал имя, номер и expiry в сопроводительном письме.
Виза действительна 1 год (то есть к датам причинной поездки никак не привязана) НО при этом разрешённое пребывание всего 1 день, а не 72 часа :( Вот это странно. Ещё забавно, что визу одобрила та же офицер-китаянка, которая в 2009 году отфутболила мою заяву на визитёрку, мотивировав это тем что я нахожусь в НЗ на лимитке и должен типа вернуться в Рашу. В тот раз я в итоге поставил её на место и визитёрку-таки получил, может она припомнила, хз :lol:.

Кстати:
C 22 июля 2013 г. граждане Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины имеют право подавать заявления на получения Гостевой визы (подкласс 600) через интернет. Посольство Австралии также продолжит принимать заявления на туристические визы в обычном режиме.
Гостевые визы предназначены для посещения Австралии с целью проведения отпуска, посещения семьи или друзей и для деловых целей, исключаюших работу, с правом пребывания в Австралии до трех месяцев.

Виза и иммиграция - Australian Embassy

Last edited:
Всё, теперь кредитки в TTServices NZ уже не принимают (с 19 августа). Послал заяву на визитёрку и обломался — попросили дослать банковские чеки, причём отдельно для их комисии и для визы. Каждый чек ещё пять баксов стоит (в Kiwibank) :mad:.

Всё, теперь кредитки в TTServices NZ уже не принимают (с 19 августа). Послал заяву на визитёрку и обломался — попросили дослать банковские чеки, причём отдельно для их комисии и для визы. Каждый чек ещё пять баксов стоит (в Kiwibank) :mad:.

шо???????

шо???????
Ну вот намылили мне сегодня:
Service Fee
Before we can lodge this application we will require a different method of payment for service fee of $32.00NZD as we do not accept Credit Card.
You can choose whether to come into our office and pay by cash, EFTPOS, or bank cheque. If you are unable to make it to our office in Auckland you may arrange a family member or friend to come to the office and make the payment for you. They will need to know your passport number and full name as it states on your passport. If you choose to post in the payment, you will need to send a bank draft. If paying by bank draft, the service fee needs to be made payable to “TT Services New Zealand Ltd”. You can choose to courier this to us at Level 1, West Plaza Building, 3 Albert Street, Auckland Central, Auckland 1010. Please include a letter stating your name and passport number or a copy of this email when posting the payment.

IMPORTANT NOTE: Please note that from 19 August 2013, the service fee will increase to NZD32 per application and we will no longer be accepting payment of service fee via credit card.
Please call us on (09)366 0274 or email informing us how you would like to make this payment.
Может быть ещё direct credit на счёт могут принять — не спрашивал.

Ну вот намылили мне сегодня:

Может быть ещё direct credit на счёт могут принять — не спрашивал.

идиотс офигеать, вот что монополия в сфере услуг делает -сплошные удобства для пользователей ****************************

update спросила коллегу- он делал директ кредит, ну не без танца с бубном конечно

Last edited:
Back