Trade Me и подобные сайты Купи\Продам

Лидия, Вы, конечно, извините, но я думаю, что в НЗ нет человека, которому был бы незнаком этот сайт уже несколько лет.
sm.gif

Лидия, Вы, конечно, извините, но я думаю, что в НЗ нет человека, которому был бы незнаком этот сайт уже несколько лет.
sm.gif
Катя, понятное дело, что у кого мужья новозеландцы и кто здесь долго прожил, тот это сайт знает. А люди, которые только приехали, то с этим может и не сталкивались. Все-таки сайт предназначен для всех, а не только для "сторожил".
Лидия, я думаю ,что кто-то дейтсвительно откроет Вашу ссылку впервые и приятно удивится :-)

А люди, которые только приехали, то с этим может и не сталкивались.
Ну да, конечно. Узнать про trademe, проживая в Костроме, легко, а находясь в НЗ и не имея мужа-новозеландца, почему-то трудно.
sm.gif

Ну да, конечно. Узнать про trademe, проживая в Костроме, легко, а находясь в НЗ и не имея мужа-новозеландца, почему-то трудно.
sm.gif
Лола, у меня тоже первая реакция была - все знают. А потом подумала, что очень часто сталкиваюсь с какими-то "явлениями", которые для меня в новинку, а кому-то непонятно как это можно не знать. Мне кажется, что Лили права - для недавноприехавших, или еще только собирающихся - это хороший ресурс. Я, приехав сюда, знала только одну русскую пару. Все мои действия, в течении первых месяцев, были обусловлены их опытом и советами. Теперь я понимаю, что кое-что надо было сделать по-другому. Это я к тому, что чем больше у людей подсказок, тем больше у них шансов выбрат вариант им лично максимально подходящий. ИМХО
sm.gif

Мне кажется, что Лили права - для недавноприехавших, или еще только собирающихся - это хороший ресурс.
Вообще-то я с Лили не спорила, а сказала, что не обязательно иметь мужа-новозеландца, чтобы знать про trademe. Кто ищет информацию, тот всегда ее найдет.

И это хороший ресурс не только для для недавноприехавших, а для всех
dr.gif

Вообще-то я с Лили не спорила, а сказала, что не обязательно иметь мужа-новозеландца, чтобы знать про trademe. Кто ищет информацию, тот всегда ее найдет.
но на это уйдет время. Понятно, что со временем все выйдут на этот сайт каким-то образом.
Вообще, какой-то бестолковый треп получается. Человек посоветовал для других, а вы начинаете свое "Фи" показывать.
Мое мнение - не нужна вам эта ссылка, ну и не читайте.
просто еще раз убеждаюсь, насколько русские за границей негативно настроены против своих же. И откуда только это идет?
blink.gif

просто еще раз убеждаюсь, насколько русские за границей негативно настроены против своих же. И откуда только это идет?

Вы раздуваете из мухи слона
sm.gif
Расслабьтесь.

На совершенно адекватный комментарий Кати и такая странная реакция.

Дело ведь не в конкретной ссылке. Ирония в том, что человек, который имеет еще довольно смутное представление о НЗ, сообщает ее жителям о том, что здесь известно каждому.

Это все равно что на московском форуме какой-нибудь далекий провинциал, никогда не бывавший в Москве, напишет - " А вы знаете, у вас в городе рядом с Красной площадью есть такой хороший магазин, ГУМ называется, там много чего можно купить."

Вот и все. Нас просто позабавила ситуация. А Вы сразу врагов ищете, огульно осуждаете непонятно в чем.

Извините. Этот сайт ведь не только для новозеландцев? Тут есть, я думаю, люди, которые хотят туда переехать.

Логично
dr.gif

Но мы довольно часто ссылаемся на trademe, отвечая на вопросы о стоимости машин, домов и т.д.
Надеюсь, что обе стороны пришли к консенсусу
sm.gif

Обращаю внимание на свою подпись - в тему!
Люся, дружба спорам не помеха
dr.gif

Извините. Этот сайт ведь не только для новозеландцев? Тут есть, я думаю, люди, которые хотят туда переехать.

Думаю каждый сторожил знает об этом, а вот для вновьприбывающих:

Землятрецения, когда и где
www.geonet.org.nz

Погода("гидрометцентр сообщает...")
http://www.metservice.co.nz

НЗ новости
http://www.stuff.co.nz
http://www.scoop.co.nz

http://www.te.co.nz - "Старый добрый" Trade & Exchange

Работа
http://www.seek.co.nz

Поспрашивайте здесь какие вам темы интересны и старожилы с вами поделяться линками
wink.gif

Re: Сегодня на ТВ

увидела рекламу Wheedle, конкуренция трейд ми, мне понравилось что можно линки на ютуб вставлять в аукционы, и пока все бесплатно, если вдруг кого интересует
Wheedle - Your online marketplace. Buying & Selling just got better!. Давно пора создавать конкуренцию трейд ми,а то например за $400 проперти листинг, все ограничено и фотки и текст;)

Last edited by a moderator:

Спасибо, с удовольствием посмотрели про путешествие Кевина на Украину, я даже подумала, когда он в Чернобыле был, не хватил ли он та радиации, у него же рак сейчас.
Кстати, после передачи по телеку увидела рекламу Wheedle, конкуренция трейд ми, мне понравилось что можно линки на ютуб вставлять в аукционы, и пока все бесплатно, если вдруг кого интересует
Wheedle - Your online marketplace. Buying & Selling just got better!. Давно пора создавать конкуренцию трейд ми,а то например за $400 проперти листинг, все ограничено и фотки и текст;)

уже пытались конкурировать, ( Sella.co.nz) ,но не вышло . Но на самом деле, траде ме деиствитльно ошалели с их ценами и ограничениями на все, за каждую закорючку плати

увидела рекламу Wheedle, конкуренция трейд ми

У нас тут вроде и инсайдер проекта есть, может захочет объявиться?

Сам сайт долго не рассматривала, но навигация в разделе недвижимости не особо удобная имхо. А в целом - да, конкурент уже давно нужен. Удачи ребятам!

уже пытались конкурировать, ( Sella.co.nz) ,но не вышло
А чего там не вышло-то? Проект жив вроде, и ясен пень в один момент все не слезут с трейдми, время нужно.

Так же и там, вот я посмотрела репортаж а дальше была реклама ресурса, который совершенно случайно я прорекламировала ещё и в соседней теме :-)
Тут недоразумение, это я скопировала часть асмириного поста в раздел ссылки в тему о трейдми как альтернативный ресурс, я не в курсе, какие проблемы с wheedle?

Last edited:

Ах, это оказывается модераторы проплачеты видлом! :-)
Чем вызвана такая реакция против видла?

Зы а что вам имми тоже платит когда вы ссылку на их сайт даете на форуме?

Back