Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

Сейчас еду в отличном туре по Гленорхи "Властелин колец", познал доисторический лес во многих смыслах ;) Пишу с айпада, купил симку водафона, очень удобно и не зависишь от возмутительно платного вай-фая везде.

Есть вопрос к обитателем Крайсчерча - что посоветуете делать в новогоднюю ночь? Мы приезжаем завтра после обеда в отель George и хотим как-нибудь интересно встретить НГ :brazil: В отеле как-то скушновато будет, может, будут какие-нибудь мероприятия или гуляния?

Правда, на следующее утро у нас тур на поезде, но мы ребята молодые ****************************

Я бы не поехал в сити - застрянете... Да и в Келли Тарлтон у вас будет минут 20 всего... Вы лучше в аэропорту в Butterfly Creek сходите и на Rocket Ropes.

Поддержу.
Еще рядом с бабочками в минигольфо можно поиграть, если есть тяга к такому виду спорта :)

Поддержу.
Еще рядом с бабочками в минигольфо можно поиграть, если есть тяга к такому виду спорта :)

Да, кстати, там замечательное местечко!
Может, и на оба мероприятия времени хватит

Ну что, друзья, мы уже в Украине!Сразу хочу поблагодарить всех за советы, они нам очень помогли! ;)

Сейчас наше путешествие воспринимается как какой-то чудесный сон наяву, смотришь фотки и не веришь, что это было с тобой... Невероятно красивая страна, добрые, жизнерадостные жители, которые видят в тебе друга, особенно запомнилась добродушная обстановка в ирландском пабе на Новый Год в Крайстчерче (mate, brother, bro - а видели нас первый раз в жизни!). Природа (именно с большой буквы) - просто завораживает, в Квинстауне мы пошли вдвоем в лес и пару часов наслаждались девственным лесом, валялись в траве, залазили в горе рядом на такие места, где, казалось, никто до нас не был. А мох какой потрясающий, на нем просто хочется вечно лежать и вдыхать запахи доисторического леса! Завораживающие горы с ледниками, вкуснейшую воду из которых мы набрали по дороге в Милфорд-Саунд в речке...

Ну и отдельное место в сердце отдано Раротонге, с неповторимым Мури-бич и нашими поездками на каяке на островки напротив, походами в центральную гору, кабриолетом bmw z3 по окружной острова, чтобы застать неповторимый закат.

Для меня теперь невозможно представить себе лучший сценарий свадебного путешествия. Я рассчитывал, что будет все отлично, но не ожидал, что настолько! Это как какая-то сбывшаяся мечта и чем больше времени проходит (хотя прошло только два дня), тем пронзительней осознание этого.

Честно говоря, понравилось настолько, что мы всерьез рассматриваем возможность переезда в НЗ! Вот просто плюнуть на местный налоговый и правовой ад, продать квартиру, машины и переехать вдвоем по бизнес-визам (в идеале купить готовый бизнес или свой начать), чтобы будущие дети росли в стабильной, чистой и правовой стране. Можно начать с покупки квартиры/дома в Окленде (все-таки мы привыкли к ритму мегаполиса) и приехать на месяц, чтобы как следует осмотреться в нем. Мы все равно думали покупать по возможности какую-то недвижимость в Европе, как запасной аэродром, но почему бы и не в НЗ? Хотя особо не налетаешься ;)

Хотя пока это мечты, точно знаем одно - мы обязательно еще вернемся!

С таким отношением у Вас и не могло быть по-другому. Подобное притягивает подобное ;)

Это, конечно, все хорошо, но не путайте туризм с иммиграцией. Одно дело - приехать на пару недель полюбоваться красотами, тем более во время медового месяца, когда мир и так хорошь, и без природы - а другое дело переехать постоянно, получить кучу новых проблем.... Уверяю вас, через пару недель ваши восторги поуменьшаться серьезно :)

Поверьте, не могу себе представить бОльших проблем, чем есть на Украине для ведения среднего бизнеса, как у моей семьи (сельское хозяйство). И, к сожалению, всё становится только хуже, аппетиты рекетиров-органов власти растут каждый год и существенно.

Понятно, что на глазах пелена медового месяца, но несмотря на то, что я жил в Европе по несколько недель-месяцу во Франции и Германии, желание иммигрировать появилось именно в НЗ. Понятно, что это очень сложное решение, что надо приехать на месяц, осмотреться. В Австралию сьездить, Канаду. Всё обдумать и сделать взвешенный выбор. Но мне хотелось бы приносить пользу стране, которая бы меня не душила с каждым годом всё сильнее! А НЗ я полюбил буквально за всё, что я там увидел, как и моя вполне рассудительная жена (всё-таки помощник судьи).

И теперь, I have a dream (c) M.L. King ;)

И правильно, я считаю. Вы молоды, не глупы, у вас достаточное материальное положение и партнер, который разделяет ваши интересы. Кто собственно, если не такие люди нужны стране в качестве иммигрантов?

у вас достаточное материальное положение

достигнутое на родине. Дело в том что как ранее написано иммиграция это совсем другая история чем тур-поездка и действительно необходимо реалистично прикинуть возможно ли иметь тот же уровень жизни имея нз доход после релокации.
Елена, отвлеченно от темы...а что движет Вами совершать переезд Европа-НЗ? Возможно вы это писали так что извините если заставляю повторяться:)

Деньги есть, мозги вроде тоже (сложно судить по форуму, но манера написания, вопросы автора, да и ответы форумчан, отличаются от 99% подобных). Для того способа иммиграции, о котором писал автор (через бизнес), это необходимые и, по-моему, самые важные условия. Риск очень большой, но при наличии мозгов, я думаю, можно все хорошо взвесить.

Что касается меня, так я не просто в Европе живу, я живу в Финляндии.. Это, возможно, идеальная социально благополучная страна, где хорошо жить молодой паре после 30-40 лет с маленькими детьми, которым особо никто не нужен. Есть все условия. Молодым и пожилым людям без семьи тут ОЧЕНЬ скучно и трудно психологически.
С финнами отлично работать, но очень сложно строить любые личные отношения - это главная причина. Еще один минус Финляндии по сравнению с НЗ-это климат. Дело не в температуре, а в полном отсутствии солнца 9 месяцев в году. Это очень плохо сказывается на здоровье и душевном состоянии (тому, кто тут не жил, сложно представить, поверьте мне, единогласное мнение всех, кто жил в Финляндии зимой-это ад). Во всем остальном Финляндия и Новая Зеландия судя по моему дистанционному, но капитальному, исследованию - очень похожи. Такая же деревня ;) главные отличия в климате и людях.
Остальная Европа меня не интересует потому, что я больше не хочу учить для жизни новый язык, а в Германии, Франции, Италии, без этого никогда. Чтобы полноценно жить в любой не англо-говорящей стране в Европе, нужно в совершенстве знать язык, иначе это выживание какое-то. Также лично мне ближе "деревня" типа НЗ, чем конкурентная Европа. Не хочу откладывать жизнь до пенсии.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос ;)

Что касается меня, так я не просто в Европе живу, я живу в Финляндии.. Это, возможно, идеальная социально благополучная страна, где хорошо жить молодой паре после 30-40 лет с маленькими детьми, которым особо никто не нужен. Есть все условия. Молодым и пожилым людям без семьи тут ОЧЕНЬ скучно и трудно психологически.

На мой взгляд это конкретно относится к НЗ :-/

Деньги есть, мозги вроде тоже (сложно судить по форуму, но манера написания, вопросы автора, да и ответы форумчан, отличаются от 99% подобных). Для того способа иммиграции, о котором писал автор (через бизнес), это необходимые и, по-моему, самые важные условия. Риск очень большой, но при наличии мозгов, я думаю, можно все хорошо взвесить.

С финнами отлично работать, но очень сложно строить любые личные отношения - это главная причина. Еще один минус Финляндии по сравнению с НЗ-это климат. Дело не в температуре, а в полном отсутствии солнца 9 месяцев в году. Это очень плохо сказывается на здоровье и душевном состоянии (тому, кто тут не жил, сложно представить, поверьте мне, единогласное мнение всех, кто жил в Финляндии зимой-это ад). Во всем остальном Финляндия и Новая Зеландия судя по моему дистанционному, но капитальному, исследованию - очень похожи. Такая же деревня ;) главные отличия в климате и людях.
Остальная Европа меня не интересует потому, что я больше не хочу учить для жизни новый язык, а в Германии, Франции, Италии, без этого никогда. Чтобы полноценно жить в любой не англо-говорящей стране в Европе, нужно в совершенстве знать язык, иначе это выживание какое-то. Также лично мне ближе "деревня" типа НЗ, чем конкурентная Европа. Не хочу откладывать жизнь до пенсии.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос ;)

мы жили примерно год в финке и примерно год в НЗ - поверьте, ничего общего! ни в стиле работы, ни в общении с "понаехавшими", ни в коммунальном хозяйстве и тд и тп. все-таки нз рулит :) хотя я тут в окленде нашла одну финку и набилась к ней в сауну (импортированную, ес-но, из финляндии)!

Спасибо всем за комментарии, особенно Елене :)

Я даю себе и жене год на принятие решения, потому что ситуация в стране начинает быть критической. Уже все отобрали у "чужого" крупного бизнеса, очередь, явно, за средним. Не буду вдаваться в тягостные подробности, но все крайне пессимистично.

Пока мы молодые, нет ребенка и есть авантюристическая жилка - готовы рискнуть! Но не головой в прорубь, а после долгого и тщательного анализа всех последствий.

мы жили примерно год в финке и примерно год в НЗ - поверьте, ничего общего! ни в стиле работы, ни в общении с "понаехавшими", ни в коммунальном хозяйстве и тд и тп. все-таки нз рулит :) хотя я тут в окленде нашла одну финку и набилась к ней в сауну (импортированную, ес-но, из финляндии)!

Ну, так я и писала, что люди - главное отличие ;)
Мне всегда интересно, что это за страна такая, финка?:mad:

Мне всегда интересно, что это за страна такая, финка?:mad:
Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка -инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька -танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка- печка; венгр - человек, а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками...

Поверьте, не могу себе представить бОльших проблем, чем есть на Украине для ведения среднего бизнеса, как у моей семьи (сельское хозяйство). И, к сожалению, всё становится только хуже, аппетиты рекетиров-органов власти растут каждый год и существенно.

Понятно, что на глазах пелена медового месяца, но несмотря на то, что я жил в Европе по несколько недель-месяцу во Франции и Германии, желание иммигрировать появилось именно в НЗ. Понятно, что это очень сложное решение, что надо приехать на месяц, осмотреться. В Австралию сьездить, Канаду. Всё обдумать и сделать взвешенный выбор. Но мне хотелось бы приносить пользу стране, которая бы меня не душила с каждым годом всё сильнее! А НЗ я полюбил буквально за всё, что я там увидел, как и моя вполне рассудительная жена (всё-таки помощник судьи).

И теперь, I have a dream (c) M.L. King ;)

Вы знаете, у Вас очень правильное отношение к жизни. И даже не смотря на медовый месяц, я точно знаю, что именно с таким отношением и теплотой все получается как надо. И любые мелкие проблемы в радость (особенно в сравнении с) ... Это даже как бонус :squir:

По этому осмелюсь дать Вам небольшую рекомендацию. Независимо от программы, которую Вы выберете для иммиграции, я все же рекомендую поступить в универ на какой-нибудь годовой курс типа graduate diploma, потому что реалити ведения бизнеса и тем более сельского хозяйства несколько иные. Они не сложнее, нет. Я бы даже сказала проще. Но просто по-другому работают. И иногда, там, где кажется все простым и очевидны возникают проблемы. И наоборот.
В общем, нужно время, что бы понять систему.
Ну это, что бы легче было планировать и прикидывать.

ЗЫ: Да, по-моему, универ специализирующийся на СХ - Lincoln University. Во всяком случае, все мануалы изданы им.

Удачи! :)

Это, конечно, все хорошо, но не путайте туризм с иммиграцией. Одно дело - приехать на пару недель полюбоваться красотами, тем более во время медового месяца, когда мир и так хорошь, и без природы - а другое дело переехать постоянно, получить кучу новых проблем.... Уверяю вас, через пару недель ваши восторги поуменьшаться серьезно :)

Это не очень обоснованный пессимизм.
Я почти два года здесь. Практически все нравится. А мелкие проблемы есть в любой стране.

Из заметных минусов НЗ:
- Дорогое и плохое жилье.
- Медленный и дорогой инет.
- Дорогие товары (сравнительно с Европой - незнаю как с Украиной)
- Мало развлечений, не связаных с активным отдыхом (хотя это при желании решается)

А плюсов топик стартер уже насмотрелся. :-)

Речь не идет о пессимизме или о том, что и через 2 года в НЗ хорошо. В любои стране есть хорошие и плохие стороны и о них надо знать. А туристическая экскурсия дает возможность увидеть только хорошие стороны страны.

Уже подумываем через полгодика поехать в Окленд на 4-5 недель. На разведку :)

Блин, кто ж знал, что так зацепит!

Уже подумываем через полгодика поехать в Окленд на 4-5 недель. На разведку :)

Блин, кто ж знал, что так зацепит!

меня в свое время Черч так зацепил...
Я потом долго выбрала школы, "примеривала" районы и тд, но тут его развалило и пришлось ехать в Окленд. Наверное, к лучшему - старые кости тепло любят :)

Back