Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

Я тоже считаю что туризм и иммиграция вещи разные, но как уже писали выше- человек правильно подходит к делу, адекватно рассуждает, и уверенна не станет принимать поспешных решений на пустом месте!

Естественно все люди разные и по-разному приживаются на новом месте, по-разному относяться к определенным обстоятельствам каждой конкретной страны etc..
Лично я жила в Канаде, Китае, Австралии, НЗ..и еще путешествовала в ряд стран с целью туризма, (а родом из Украины тоже). Мне нравится ВЕЗДЕ, конечно где-то больше, где-то меньше..и везде же есть вещи кот.не очень устраивают, но это нормально. Вл всех этих странах пожила бы еще не задумываясь, если бы представилась подходящая возможность.. возможно и в другой новой стране тоже. Пока я не прижилась нигде на столько, что хотела бы себя на 100% идентифицировать с какой-то одной страной, но НЗ полюбила dearly. Паспорт тоже пока Украинский, правда с НЗ резиденцией (хотя тут уже 7лет). Я считаю себя на сегодняшний день "ситизеном оф зе ворлд" :) и таковым останусь, пока в конце концов не определюсь где именно хочу осесть..возможно даже и в НЗ! Но до этого все-таки еще попутешествую, как можно больше, и на сколько позволят возможности и обстоятельства! :) Благо ничего особо не держит на одном месте...

Это я все к тому, что to each their own (каждому-свое). Никто Вам ребята не поможет решить, как и где обустраиваться, кроме Вас самих!
Если соберетесь на разведку, пишите ;) попробуем встретиться в этот раз! Удачи.

...

Из заметных минусов НЗ:
- Дорогое и плохое жилье.
- Медленный и дорогой инет.
- Дорогие товары (сравнительно с Европой - незнаю как с Украиной)
- Мало развлечений, не связаных с активным отдыхом (хотя это при желании решается)

...

НУ, по поводу перечисленных минусов я бы хотел прокомментировать.

"Дорогое и плохое жилье. "

Есть дорогое и хорошее. Хотя надо бы определиться, что такое "хорошее" жильё (кому и старый домик в Онеханге - супер :)). Надо бы темку "замутить" по этому поводу...

"Медленный и дорогой инет"
У меня вот - опто-волокно, вроде как быстро всё, значительно быстрее, чем для просмотра видео надо... Да и на ADSL раньше я не особо пенял. Но у меня и задач особо специфичных нет, так - подаунлодить чего :). Конечно, если WiFi использовать... Ну а стоимость, ну как сказать. Порядка $100 за 150 Гб - это много или мало? Я привык. Тут ещё и "безлимитки" есть, но не у тех провайдеров, с которыми я имею дело, ничего не могу сказать.

"Дорогие товары (сравнительно с Европой - не знаю как с Украиной)"
А кто его знает. Был в Париже в июле, но по магазинам особо не бегали, там, как оказалось, у них других достопримечательностей дофига ****************************. А вот в Стокгольме пытались делать шоппинг, но выбор как-то не вдохновил. Может, не туда ходили. Короче, тоже решили по музеям шариться.
А вообще, если не страдать потреблятством (от слова "потреблять"), то и проблем нету. Тут целый год можно в одних шортах ходить (у меня, правда, аж три пары...).

- Мало развлечений, не связаных с активным отдыхом (хотя это при желании решается)
Тут я не советчик. Всякие ночные клубы я и раньше не любил,а уж теперь тащить туда мои старые кости - и вообще ridiculous :).
Поесть-попить - тут этого много, не проблема, но форме мешает :). Поэтому заставляю себя активно отдыхать, ежели получается.

Из неуказанных минусов, которые часто приводятся:
- Школьное образование
- Медицина
- Транспорт
- Огромное расстояние до прочей цивилизации в лице Европы или Дальнего Востока
- пусть за меня продолжат, ежели охота :bis:

С магазинами и правда беда. Это, конечно, звучит забавно, но 80% вещей купленных в НЗ отвратительного качества. Та же чайна, но разрази меня гром, джинсы, купленные в Питере ношу второй год, купленные здесь растянулись через месяц. Ценовой уровень одинаковый около ста-ста пятидесяти долларов.

... джинсы, купленные в Питере ношу второй год, купленные здесь растянулись через месяц...

Купил Levis, за $100, не помню где, в каком-нибудь Jeans West. Задолбался носить, года три уже, скорей бы протёрлись... :). Не выдержал - купил новые джинсы, что-то более "гламурное", в Amazon, за 150, вот пытаюсь на работе протереть - посмотрим :).

... все остальное закрыто и забито гвоздями! ... :D

Н-да... Я вот помню, что меня поразило в Токио, так это то, что всё вечером закрыто в центре в будние дни, даже рестораны. Правда, это было с десяток лет назад, не знаю, как сейчас. Так что ЧЧ на уровне Токио десятилетней давности :)

Уже подумываем через полгодика поехать в Окленд на 4-5 недель. На разведку :)

Блин, кто ж знал, что так зацепит!

вот это хорошая идея :)
может, и отцепит заодно - зимой тут не так весело, и в шортах только Задиры ходят, сразу в трех парах - чтобы ничего не отморозить :squir:
без перчаток тут даже в домах бывает прохладно
но мы привыкли и уже почти не жалуемся ****************************, разве что иногда на форуме, чтобы новичкам пыл охладить :)

Back