Stopover в Гонконге

USB порты есть в аэрофлотских эйрбасах, но там стандартные 1A/5V. Для телефона хватит, а для планшета нет.
В Боингах AirNZ USB портов нет.

Спасибо, plan, значит придётся развлекаться самолётным энтертейментом :)

Лола, Вам удалось выбраться в город?
Да, удалось.
Выход из самолета, паспортный контроль, таможня - все довольно быстро, там хорошо процесс организован.
В аэропорту поменяла деньги, сдала ручную кладь (в left baggage), купила билет на поезд (100 местных баксов в оба конца). Поезд ходит каждые 10 минут, до сити 25 минут ходу, всего 3 остановки.
На конечной сразу есть торговый центр (тремя уровнями выше места, куда приходит поезд), я там часа три погуляла, поела. В супермаркет зашла посмотреть ассортимент и цены, купила там очень вкусную выпечку, потом в другом кафе пила с ней чай :)
На большие расстояния на улицу не выбиралась, устала, было очень жарко и я боялась заблудиться.
В аэропорту еще есть комнаты отдыха с душем. но у меня времени на это не хватило.

Еще на всякий случай скажу про вылет. Я в самом начале посадки пошла искать нужный гейт (35), а в итоге дорога до него заняла аж 20 минут беготни, целый квест был следовать знаку и перемещаться с уровня на уровень, с эскалатора на эскалатор. Потом знак привел к поезду (!), который еще пару минут ехал до гейта и там еще пришлось немалые дистанции преодолевать.

Да, удалось...

Спасибо огромное :flours:!!!

Еще на всякий случай скажу про вылет. Я в самом начале посадки пошла искать нужный гейт (35), а в итоге дорога до него заняла аж 20 минут беготни, целый квест был следовать знаку и перемещаться с уровня на уровень, с эскалатора на эскалатор. Потом знак привел к поезду (!), который еще пару минут ехал до гейта и там еще пришлось немалые дистанции преодолевать.

Дауш, замудрили они. Лола, хорошо, что предупредили про это , значит нужно приезжать из города сильно заранее. :rolleyes:

За два часа до вылета как минимум, чтобы места нормальные достались. Хотя в Окленд летели в полностью забитом самолете, выбора мест особо и не было.

За два часа до вылета как минимум, чтобы места нормальные достались. Хотя в Окленд летели в полностью забитом самолете, выбора мест особо и не было.

Да, я тоже первый раз сейчас столкнулась с тем, что если не напрямую покупаешь билеты у перевозчика, то не можешь выбрать заранее места :( Обломали... говорят - приходите заранее на регистрацию.
Теперь придётся триста раз думать, прежде чем соблазняться дешёвыми билетами онлайн.

Билеты по цене такие же, как и у корейских авиалиний, а лететь удобнее, ИМХО. А хорошие места можно выкупить, если доплатить во время регистрации :)
Я, когда в Москву летела, доплатила $30, хотя сначала хотели взять $100.

А за два часа приходить на регистрацию надо в любом случае.

А хорошие места можно выкупить, если доплатить во время регистрации :)
Я, когда в Москву летела, доплатила $30, хотя сначала хотели взять $100.

А за два часа приходить на регистрацию надо в любом случае.
Вы доплатили $30 за выбор места сразу на весь путь или только от Окланда до Шанхая?

На конкретный самолет, конечно же, до Шанхая.
Потом от Москвы до Гонконга выбор мест был и так, самолет летел полупустой. А вот до Окленда уже битком набит был.

Опять же, у всех разные предпочтения. Мне у окошка сидеть не надо, я предпочитаю у прохода и там, где шум двигателя меньше слышно :)

Back