Собираюсь лететь в НЗ через Гонконг. Если кто точно знает, или недавно летал, подскажите плиз:
- Нужна ли россиянам какая-то виза в Гонконг, чтобы:
- Потусить в залах аэропорта между самолётами.
- Выйти погулять в город.
Сам вроде нашёл что отменили россиянам визы для краткосрочных визитов, но дополнительная инфа из первых рук не помешает. А то год назад я накололся, летя через Австралию, где даже чтобы в аэропорту потусить нужна транзитка.
- Чем занять себя на 7 часов в Гонконге, если там ни разу не был?
Не тратьте время в Гонконге, это отличное место для покупки новейших мобилок, камер, компьютеров, другого дорогущего на западе барахла, в Гонконге можно купить японский оригинал, отличного качества, за кэш и за пол или за треть цены. Подделок я там на улицах не видел, если они и есть, то вообще ничего не стоят.
По прилету отправляйтесь в Каулунь (континернальная часть города), если стоповер днем, там на улицах есть тысячи магазинчиков техники. 7 часов это конечно мало, но для покупок хватит. Заготовьте кэш. На остров Виктория ехать не советую, там в основном шоппинг центры и все дороже.
На счет визы сейчас не знаю, раньше была китайская. Позвоните в посольство Китая в Москве.
The Embassy of the People's Republic of China in New Zealand
Еще Гонконг хорош на драгоценные камни, золото и одежду, все дешево и хорошего качества. Золото не такое дешевое, как в ОАЕ, но драгоценные камни самый раз. Шоппинг Вас порадует! Удачи. Вся техника в НЗ очень дорогая по сравнению с ГК. По прилету продадите на Trademe.co.<abbr title="Новая Зеландия">nz</abbr> и еще наварите. Так все китайцы делают.
Еще я прикупил бы в ГК спорттоваров, нырятельное оборудование и пр. Но это если вам позволят средства, в НЗ деньги тоже понадобятся и не мало.