Stopover в Гонконге

Andthony

Banned
Собираюсь лететь в НЗ через Гонконг. Если кто точно знает, или недавно летал, подскажите плиз:
  1. Нужна ли россиянам какая-то виза в Гонконг, чтобы:
    • Потусить в залах аэропорта между самолётами.
    • Выйти погулять в город.
    Сам вроде нашёл что отменили россиянам визы для краткосрочных визитов, но дополнительная инфа из первых рук не помешает. А то год назад я накололся, летя через Австралию, где даже чтобы в аэропорту потусить нужна транзитка.

2. Чем занять себя на 7 часов в Гонконге, если там ни разу не был?

Собираюсь лететь в НЗ через Гонконг. Если кто точно знает, или недавно летал, подскажите плиз:
  1. Нужна ли россиянам какая-то виза в Гонконг, чтобы:
    • Потусить в залах аэропорта между самолётами.
    • Выйти погулять в город.
    Сам вроде нашёл что отменили россиянам визы для краткосрочных визитов, но дополнительная инфа из первых рук не помешает. А то год назад я накололся, летя через Австралию, где даже чтобы в аэропорту потусить нужна транзитка.

2. Чем занять себя на 7 часов в Гонконге, если там ни разу не был?

Не тратьте время в Гонконге, это отличное место для покупки новейших мобилок, камер, компьютеров, другого дорогущего на западе барахла, в Гонконге можно купить японский оригинал, отличного качества, за кэш и за пол или за треть цены. Подделок я там на улицах не видел, если они и есть, то вообще ничего не стоят.

По прилету отправляйтесь в Каулунь (континернальная часть города), если стоповер днем, там на улицах есть тысячи магазинчиков техники. 7 часов это конечно мало, но для покупок хватит. Заготовьте кэш. На остров Виктория ехать не советую, там в основном шоппинг центры и все дороже.

На счет визы сейчас не знаю, раньше была китайская. Позвоните в посольство Китая в Москве.

The Embassy of the People's Republic of China in New Zealand

Еще Гонконг хорош на драгоценные камни, золото и одежду, все дешево и хорошего качества. Золото не такое дешевое, как в ОАЕ, но драгоценные камни самый раз. Шоппинг Вас порадует! Удачи. Вся техника в НЗ очень дорогая по сравнению с ГК. По прилету продадите на Trademe.co.<abbr title="Новая Зеландия">nz</abbr> и еще наварите. Так все китайцы делают.

Еще я прикупил бы в ГК спорттоваров, нырятельное оборудование и пр. Но это если вам позволят средства, в НЗ деньги тоже понадобятся и не мало.

Last edited:
Летели пару недель назад через Гонгконг, выходишь из аэропорта без проблем, ничего платить и показывать не нужно (кроме рушного паспорта)
как вариант почитайте hxxp://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=101696 кокраз :) 7 часов стыковка.
На форуме есть все основные места которые советуют посетить.

Ответивших благодарю за полезные комменты :).

а что вас конкретно интересует в Гонконге?
Банальное. Наверно что-то типа Tower Bridge в Лондоне и Эйфелевой башни в Париже. Чтобы обернуться из аэропорта и обратно за 7–8 часов. Вкусно покушать чего-нибудь местного, только не собак, жаб и насекомых :). Ну и если время останется, на электронику поглазеть.

Посмотреть Гонконг. На Аэропорт экспресс добираетесь до Гонконг (конечная остановка. Название острова тоже Гонконг, а не Виктория, как написано в посте№3). Погуляете по центральной части Гонконга (полно разных магазинов на любой вкус и кошелек), можно поднятся на трамвайчике на пик Виктория и посмотреть на город сверху, там же поесть.
Можете пересечь Victoria Harbour на катере на Tsim Sha Tsui (TST) и побродить по тому району.

Электроника дешевле на Kowloon, но там тоже надо знать куда ехать, потому что точек где это можно сделать огромное количесто. Одно из самых популярных и привлекательных по цене - рынок на Sham Shui Po. Но туда надо ехать на метро, это займет время (туда, обратно, найти то, что вам надо и поторговаться), т.е. времени на осмотр Гонконга практически не останется.

Кстати, смотрите за своим кошельком. В Гонконге полно карманников.

А то год назад я накололся, летя через Австралию, где даже чтобы в аэропорту потусить нужна транзитка.

Сорри за оффтоп, если не получили транзитку - то в этом случае как? Я думал нет транзитки - вообще на самолет не пустят ...

Вкусно покушать там можно, и даже интересно покушать. Там есть рестораны с большими круглыми и вращающимися столами и местной кухней. Только в такие надо ходить с большой компанией!

Только в такие надо ходить с большой компанией!
А почему?

Я думал нет транзитки - вообще на самолет не пустят ...
Так и случилось. В распечатке Itinerary, присланной Emirates на мыло (билет покупал через их сайт) остановка не значилась — выглядело как прямой рейс Дубай–Окленд. А на стойке регистрации меня огорошили. Пришлось передвинуть отлёт на пару дней. Все убытки, включая потерянные полёты в НЗ, вышли примерно в 300–400 евро. Потом оказалось, что остановка была видна, если отдельно запросить карту маршрута через сайт (типа я должен был перепроверить, не напортачили ли они в Itinerary, присланном на мыло). Ссылаясь на это, Emirates отказал в компенсации.

остановка не значилась — выглядело как прямой рейс Дубай–Окленд. А на стойке регистрации меня огорошили.
Де жа вю
Я уже как то писал эту фразу. Каждый день один -два счастливца отправляются со стойки регистрации в посольство Австралии

А почему?

Эти столы на 20 человек примерно, в ресторанах местной кухни, их заказывают компанией и поедают тоже компанией, поэтому стол и вертится, что-бы люди делились и обсуждали. Что-то типа шведского стола на китайский манер, всего понемногу, много тарелочек, плошек, палочек, блюдец, много разных явств.

Форумчане, поделитесь плиз секретным знанием про аэропорт Гонконга:

есть ли бесплатный интернет там, и где его искать?

Лечу транзитом НЗ-Москва, времени на пересадку будет очень мало, нужно знать точно место, где Wi-Fi есть и при этом не нужно ждать своей очереди.
Можно даже в какой-нибудь кафушке

Я ни разу ещё в этом аэропорту не была, поэтому лучше написать подробно, что и как :)
Большое спасибо!

Я несколько дней назад вернулась из Москвы, летела через Гонконг. В аэропорту бесплатный Wi-Fi везде.

Я несколько дней назад вернулась из Москвы, летела через Гонконг. В аэропорту бесплатный Wi-Fi везде.

Классно! Спасибо, Лола! :)
Можно ещё спрошу? Какая в аэропорту нужна одежда, там скорее прохладно или скорее тепло?
Если Вы летели ЭйрНЗ, а потом Аэрофлотом, то перекидывали ли вы багаж сами или нет?

Когда в Москву летела (через Шанхай), то почему-то не оформили багаж до Москвы, пришлось забирать и снова сдавать.
А на обратном пути мне в Москве сразу оформили багаж до Окленда.
В Гонконге была 7 часов (вместо 9, потому что из Москвы вылет задержали на два часа). Ручную кладь сдала в камеру хранения на 4 часа, стоило это около 6 долларов.
В аэропорту кондиционеры, но температура комфортная, в поезде от аэропорта до сити холодно, в городе было жарко и влажно, +28.

И Аэрофлот мне не понравился, хотя на обратном пути самолет был новый и просторный. Не понравился потому, что они все время задерживают вылет.

А на обратном пути мне в Москве сразу оформили багаж до Окленда.
В Гонконге была 7 часов (вместо 9, потому что из Москвы вылет задержали на два часа).

И Аэрофлот мне не понравился, хотя на обратном пути самолет был новый и просторный. Не понравился потому, что они все время задерживают вылет.

Похоже, что обратно я лечу так же - 9 часов пересадка. :)
Вы первый раз были в Гонконге?
А зарядка в ручках кресел есть у Аэрофлота и НЗ?

Да, первый раз. Но я вообще не любительница путешествий, особенно дальних :)
На зарядку в самолете не обратила внимания, а в аэропорту везде есть.

А зарядка в ручках кресел есть у Аэрофлота и НЗ?
USB порты есть в аэрофлотских эйрбасах, но там стандартные 1A/5V. Для телефона хватит, а для планшета нет.
В Боингах AirNZ USB портов нет.

Да, первый раз. Но я вообще не любительница путешествий, особенно дальних :)
На зарядку в самолете не обратила внимания, а в аэропорту везде есть.

Лола, Вам удалось выбраться в город? Если да, то сколько по времени занимает выход из самолёта - таможня - доехать до центра? Я кое-что почитала про Гонконг, хотелось бы за пересадку успеть на Пик Виктория и пофотографировать виды в самом городе тоже :)

Back