Снова про Organic food

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

И вообще:"Ты - то, что ты ешь"(ц)
"Ешь людей - будь человеком" ))))

Могу сказать про фермы - траву ничем не опрыскивают и не посыпают, коровы питаются натуральной травкой, сеном, зерном и каким-то корнеплодом, похожим на гигантскую репу. Самим коровам колят только витамины и опрыскивают специальным средством от паразитов, при необходимости (когда они заболевают) колят антибиотики. Так что в магазинной говядине ничего опасного нет.

"Ешь людей - будь человеком" ))))

Могу сказать про фермы - траву ничем не опрыскивают и не посыпают, коровы питаются натуральной травкой, сеном, зерном и каким-то корнеплодом, похожим на гигантскую репу. Самим коровам колят только витамины и опрыскивают специальным средством от паразитов, при необходимости (когда они заболевают) колят антибиотики. Так что в магазинной говядине ничего опасного нет.
"Блажен,кто верует",как тут любят говорить.

Другой "знаток" фермерских угодий тут давал немного противоположную информацию.
Уж не знаю кто чего вам давал, но сообщений от "знатоков" фермерских угодий с противоположной инофрмацией я в данной теме не вижу, за исключением только ваших постов :squir:

И со мной ваш основной аргумент о некомпетентости не прокатит - я сегодня весь день тем и занималась, что коров кормила ****************************

Last edited:

Уж не знаю кто чего вам давал, но сообщений от "знатоков" фермерских угодий с противоположной инофрмацией я в данной теме не вижу, за исключением только ваших постов :squir:

И со мной ваш основной аргумент о некомпетентости не прокатит - я сегодня весь день тем и занималась, что коров кормила ****************************
Плохо смотрели - был еще активный "знаток" в этой теме - Squirrel.

Неаргументированные посты негативного характера с переходом на личности удаляются.
Просьба также воздерживаться от "подстрекательства".
спасибо

Last edited:

Плохо смотрели - был еще активный "знаток" в этой теме - Squirrel.

"Знаток" в этой теме ровно один. Он же "эксперт". Все остальные, видимо, только фантазируют, даже не смотря на реальный опыт работы на фермах или с фермами.
Мне интересна правда. :)

Last edited:

"Знаток" в этой теме ровно один. Он же "эксперт". Все остальные только фантазируют, даже не смотря на реальный опыт работы на фермах или с фермами.
Я оперирую реальными данными от food authority и organic certification.Два человека с якобы опытом на фермах предоставили противоположные данные по одному и тому же вопросу (кормление скота).

Товарищ NullPointer, у меня к Вам предложение. Приезжайте к нам на ферму для обзорной экскурсии))) И не нужно будет верить (или не верить) наслово - все сами увидите :) Я на полном серьезе говорю. Отдохнете, свежим воздухом подышите. Я вам даже гостевые резиновые сапоги выдам самое что ни на есть органик удобрение месить (можете с собой неограниченное количество оного вывезти), даже на дорожку пару-тройку кг фарша говяжьего нашенской коровке запакую :)

Товарищ NullPointer, у меня к Вам предложение. Приезжайте к нам на ферму для обзорной экскурсии))) И не нужно будет верить (или не верить) наслово - все сами увидите :) Я на полном серьезе говорю. Отдохнете, свежим воздухом подышите. Я вам даже гостевые резиновые сапоги выдам самое что ни на есть органик удобрение месить (можете с собой неограниченное количество оного вывезти), даже на дорожку пару-тройку кг фарша говяжьего нашенской коровке запакую :)
Спасибо,но я не говномес (в прямом и переносном смыслах).

Спасибо,но я не говномес (в прямом и переносном смыслах).
прислушайся к себе получше, перечитай свое "литературное наследие"
может изменишь свое мнение

А мне вот интересно, насколько безопасно есть говядину medium-rare/rare , ну то есть как то животных контролируют на паразитов?

А то я стейки такие очень люблю, но после просмотра всяких Хаузов и прочего псевдомедицинского мыла как то неуютно их есть :)

прислушайся к себе получше, перечитай свое "литературное наследие"
может изменишь свое мнение
Мнение о чем?

А мне вот интересно, насколько безопасно есть говядину medium-rare/rare , ну то есть как то животных контролируют на паразитов?

А то я стейки такие очень люблю, но после просмотра всяких Хаузов и прочего псевдомедицинского мыла как то неуютно их есть :)

Шашлык кушай и не смотри ужасы на ночь :squir:

Шашлык кушай и не смотри ужасы на ночь :squir:

и воткой запивай - никакая гадость не выживет :)

о тяжёлых металлах в удoбрениях на фермах

Toxic time bomb could blow apart our health and wealth

Two million tonnes of superphosphate fertiliser containing 30 to 40 tonnes of the heavy metal cadmium is put on New Zealand soils every year. Standard farming practice over the past 70 years has involved the use of superphosphate, especially in dairy farming, which has resulted in dangerously high levels of cadmium in our soils and consequently our food.
Cadmium levels in NZ soils are far higher than what is allowed under European standards. Levels here are what Europeans would deem dangerous for children,"
Organic farms don’t use superphosphate, but often use reactive phosphate rock (RPR), which also contains cadmium, albeit in lower levels than superphosphate.
There are chemical methods to reduce cadmium levels but they also reduce the effectiveness of the RPR. Researchers are trialling various bacteria and plants to clean up or accumulate cadmium and remove it from soil. But the most effective measure that must be taken as soon as possible is to introduce maximum residue levels, as other countries have done.

"The health of Kiwis will get worse and our public health bill will increase unless we switch to organic and more sustainable farming methods."

Last edited:
Не знаю, давно ли, но мы заметили лишь пару недель назад, в countdown суперах органические яблоки сортов braeburn и nz rose, вкусные яблочки, в 2 раза мельче своих неорганических собратьев; на некоторых яблочках "органические" пятнышки, а у некоторых даже червячковые дорожки внутри :D цена такая же как и у их бОльших сородичей - $3.99

А из NW попробовали хлеб из органической гречки, кстати ещё и gluten free (может кто-то ищет) young buck называется, мне понравился, я сделала тосты с хрустящей корочкой, и с маслом.... :D очень удобная форма в виде булочек в школьные ланчи для детей кто гречневую кашу не ест.

Last edited:
На яблочка "органические пятнышки" сотрудники Countdown нарисовали,они же и червячков туда подсадили - пускай лохи-покупатели думают,что органическое едят:D А Задир и Амадонусов не проведешь таким.

Я давно заметила - большие и красивые снаружи Pacific Rose очень часто внутри оказываются порченными. Разрезаешь яблоко - половину выбрасываешь. Не знаю, может хранят неправильно или вообще сорт такой скоропортящийся.

Back