Риэлтор

Что ж, месяц еще есть, буду писать риэлторам и хозяевам и рассказывать про нас. Оставить семью не вариант. Начну с 3-х спален (это ведь четыре комнаты?), потом пойду на нарастающей.

Что ж, месяц еще есть, буду писать риэлторам и хозяевам и рассказывать про нас. Оставить семью не вариант. Начну с 3-х спален (это ведь четыре комнаты?), потом пойду на нарастающей.

Надеюсь получится, искренне желаю удачи!

Kenshin, расскажите, вы в какой части Lower Hutt живете? Можете что рассказать про Wainuiomata? Про школы в Lower Hutt? Стоит ли смотреть на Decil?

Про себя могу в личке ответить, Wainuiomata - спальный район, печально известный поселением бенефитчиков в социальных дома, однако окраины получше чем центр, как я понял. Известны люди, кто там живет и очень доволен, но это в хороших домах с большим участком и подальше от централа. Аренда, соответственно, там тоже будет недешевая. Про школы ничего сказать не могу, дециле определяет только уровень платежеспособности проживающих на районе. Это косвенно конечно указывает на социальный статус, но не на национальный состав. Вобщем, средненький район, постоянно мимо нас туда носится то полиция то скорая, дорога одна, обьездов нет. Но наверно в плане логистики получше чем Мастертон.

Еще вопрос. Предложить проплатить дом на 3-6 месяцев вперед, поможет склонить хозяев в нашу сторону? Или в НЗ такое не практикуют?

Еще вопрос. Предложить проплатить дом на 3-6 месяцев вперед, поможет склонить хозяев в нашу сторону? Или в НЗ такое не практикуют?

Да взять-то вперёд - возьмут. Есть шанс, что вы сами по каким-либо причинам захотите удрать из только что снятого дома. Такое в практике было. А вот в этом случае получить деньги ($400 х 12 недель - это сумма!) назад будет сложно. Кстати, имейте ввиду, что при вселении вы и так платите возвращаемый "бонд" (типа залог), не знаю сколько сейчас надо. Но, как правило, это была сумма, равная ренту за 2 - 3 недели.

Спасибо.
А про Naenae можете что сказать?

Насколько помню, плохой район. Местные подтвердят. Залогов меньше 4 недель теперь редко встретишь, кстати.

Спасибо.
А про Naenae можете что сказать?

Полностью плохих районов нет, кроме, пожалуй, Cannons Creek в Порируа. Наенае типа Ваинуи, но удобнее с электричкой, с хорошим бассейном и близко к центру с шопами. Опять же, много плохих улиц, есть риск нарваться на шумных или диких или просто бомжеватых соседей. Со школами примерно помойму там тож не фонтан, но если на первое время, то особо без разницы где начинать. Временно же.

Полностью плохих районов нет, кроме, пожалуй, Cannons Creek в Порируа. Наенае типа Ваинуи,...
а как же Taita? все местные утверждают что это плохой район

а как же Taita? все местные утверждают что это плохой район

2 года назад в Тайту начали вкладывать, выселили наиболее маргинальных бенефитчиков, сделали 3 полностью новых квартала с новыми домами, квартирные блоки продали агенству и оно их сдает и следит за приличьем жильцов, построили новый спор центр крытый с библиотекой. Но это меньше половины, район больше, и в целом стремный, но места можно знать :)

Back