Резидентство для Мамы

jackson

Member
А Мы вчера в конечном итоге получили резиденство,не скажу что особо пытались убыстрить или ускорить,взяла процедура 2 с лишним года,подавались когда мама здесь была,деньги сняли на след день и на 1,5 года забыли про Нас совсем,ничего не нарушаем и не нарушали,налоги отчисляем справно как по часамно,отговорка проста, доки утеряны были,землятресения и вообще хаос,говорю Всем,если подаете на родителей,набирайтесь терпения)))))).

говорю Всем,если подаете на родителей,набирайтесь терпения)))))).

поздравляем от всей души! а мы вот только в августе подавать будем

Jackson,

Здоровски, поздравляем вас!!!

Расскажите, пожалуйста - ваша мама приехала сюда в гости и вы подали документы для оформления её резидентства, так? Если не секрет, как долго мама была тут, вызывали ли её на интервью? И как долго вы были резидентом на момент подачи документов на маму?

Спасибо заранее за ответы!

Jackson,

Здоровски, поздравляем вас!!!

Расскажите, пожалуйста - ваша мама приехала сюда в гости и вы подали документы для оформления её резидентства, так? Если не секрет, как долго мама была тут, вызывали ли её на интервью? И как долго вы были резидентом на момент подачи документов на маму?

Спасибо заранее за ответы!

Да не секрет,Мама была здесь у Нас ,визу продлевали 2 раза,просто блин всю душу вымотали,как мне кажется ребята здесь на форуме за 6 месяцев все провернули,а у Нас так вот взяло,наверное как теперь говорить принято,землятресение все взяло.забыл,на интервью не вызывали,а зачем собственно? ну и жила Мама с Нами 2 года здесь.

Спасибо,Лола,а травка,которую Вы прислали для Мамы,так и растет успешно.)))

Jackson,

Подскажите, пожалуйста, по какой визе мама была у вас в течении двух лет? Я слышала, по гостевой можно гостить не более 9 месяцев..

Спасибо большое за ответ!

Зашёл, чтобы задать тот же вопрос, что и Alena.
Jackson, расскажите, пожалуйста, как 2 года получилось.
Спасибо.

Alena, Koala, маму же на курсы/в универ поступить можно :squir:. И папу кстати тоже ;).

Alena, Koala, маму же на курсы/в универ поступить можно :squir:. И папу кстати тоже ;).
Anthony, этот вопрос я сейчас как раз изучаю. Но, может, Jackson расскажет ещё о каком-то варианте.
А по поводу курсов в качестве средства продления визы у меня куча вопросов, из них два самых главных:
1. если мама здесь по visitor, можно ли сходу подавать на student? когда у неё виза истечёт, будет как раз 9 месяцев за последние 1.5 года, т.е., вроде бы, она должна уезжать, чтобы не было breach; не повлечёт ли такое продление проблем с получением новых виз в России в будущем?
2. (как бы глупо не звучало) обязательно ли ходить на занятия?
Буду благодарен за объяснения.

Мне кажется, что где- то здесь мелькало на форуме, что на занятия ходить нужно, а то могут сообщить в иммигрешн, что студент использует визу не по назначению, не помню только где, в какой теме это упоминали...

если мама здесь по visitor, можно ли сходу подавать на student? ... вроде бы, она должна уезжать, чтобы не было breach
Если если это именно Visitor (а не Limited) виза, то можно конечно. Ограничение по месяцам действует для Visitor виз, но мама-то на студенческую перепрыгнет.

обязательно ли ходить на занятия?
Обязательно. С этим строго. Учебное заведение обязано докладывать в Имми, если посещаемость падает ниже определённого процента (и он довольно высок). Ну а Имми уже принимает меры.

Если если это именно Visitor (а не Limited) виза, то можно конечно. Ограничение по месяцам действует для Visitor виз, но мама-то на студенческую перепрыгнет.
Да, Visitor. А не выйдет это боком, когда, скажем, через год снова будет в России подаваться на Visitor?
И лето хочу показать (у неё в октябре истекает), и проблем в будущей категорически не хочется...

2. (как бы глупо не звучало) обязательно ли ходить на занятия?
Буду благодарен за объяснения.
Обязательно! Я в свое время у куратора в школе спрашивала ниже какого процента стучат в имми, но уже забыла если честно.
Другой вопрос, что есть тут школы, которые... мнэээ... дружественно учат по приемлемым ценам. :)

Выйдет, если нарушите условия пребывания какой-либо визы, например будете занятия прогуливать ;).
Вам всё шуточки шутить. А я серьёзно спрашиваю. Приехала по visitor на максимальный срок, в конце срока на месте получила student... Как к этом отнесутся при запросе следующей visitor в Москве?

Други дорогие,

Моя мамуся точно не пойдёт никуда учиться. Есть ещё варианты помимо учёбы? Я на имми сайте прочитала про мульти-визу на 3 года... Кто-нибудь оформлял такую визу?

Squirrel, а можно поподробнее?
Вы имеете ввиду на счет школ? Я конкретных адресов и контактов подсказать на могу, но периодически натыкалась на рекламу и в ЖЖ и тут. Вот темка про самые дешевые школы.

Други дорогие,

Моя мамуся точно не пойдёт никуда учиться. Есть ещё варианты помимо учёбы? Я на имми сайте прочитала про мульти-визу на 3 года... Кто-нибудь оформлял такую визу?

Ален, вот тут Асмира про эту визу писала

Други дорогие,

Поройтесь на форуме, я писала по наш опыт.Сама виза на 3 года но находиться в НЗ можно по 6 мес 3 раза макс срок 18 мес. Оформлять сложно - куча доков почти так же как и на резу: полиция, мед, спонсорство по $400 на человека на месяц.
По окончанию 6 мес родители вылетали в Австралию на несколько дней и обратно.

Back