Последний гвоздик в крышку Майкрософта?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
R

Rafael

Guest
Apple’s new Maverick operating system to be free

Повода заморачиваться с Виндоусом, особенно для тех кто привык софт покупать (в т.ч. игровой), становится все меньше.

PS
Жду когда загрузиться, расскажу об очучениях.

Вообще не вижу как на MS такая щедрость повлияет. Или это первая бесплатная ось в мире?

Apple’s new Maverick operating system to be free

Повода заморачиваться с Виндоусом, особенно для тех кто привык софт покупать (в т.ч. игровой), становится все меньше.

PS
Жду когда загрузиться, расскажу об очучениях.

1. гвоздик не увидел
2. "заморачиватся" как раз надо с яблоками, винда работает нормально
3. отдавать бесплатно софт, в расчете на тех, кто привык, его покупать это немного :mogocha:

винда работает нормально

Really? Вы точно с 8 форточкой работали?
У яблок все зашибись с операционкой - все работает и не надо каждый год переустаналивать.

кто привык, его покупать это немного :mogocha:

рано или поздно дешевле станет покупать.

Last edited:
Или это первая бесплатная ось в мире?

Которая сама себя устанавливает в комп и не требует спец-знаний или хотябы желания быть гиком - думаю, что да, если вы о линуксоподобных системах.

Last edited:
Хватит убивать винду. Она давно уже не лидер на рынке персональных устройств. Гвозди будем забивать когда МС профукает корпоративный рынок.

Хватит убивать винду. Она давно уже не лидер на рынке персональных устройств. Гвозди будем забивать когда МС профукает корпоративный рынок.

Ну где тут убийство винды? Если бы яблочники выпустили полноценную бесплатную ОС независимую от железа, то можно было бы говорить о том, что они потеснят виндовс, но то, что они сделали бесплатной ОС, которая никому, кроме их гаджетоюзеров не нужна...

thank-you-for-calling-apple-tech-support-14508.jpg

:mogocha:

Тогда она перестанет "просто работать" везде. Поддерживать только своё железо - одно, поддерживать вообще всё - другое.

Знаю, это был сарказм, так как яблокам, будет проще написать новую ОС, чем делать сегодняшную железонезависимой, а на это они не решатся, это слишком дорого и рискованно.

По аналогии можно заявить что выпуск дешевых пластиковых цветных айфонов - это последний гвоздь в крышку Эппла.
Поводов покупать айфоны становится всё меньше ;-)

Кстати, это намного более длинный гвоздь и забит намного сильнее,
исходя из доли прибыли всего подразделения Windows (включая Live) в 10% от общего дохода и сравнивая с 40% от айфонов....

Не очень удивлюсь, если они начнут раздавать свои телефоны и планшеты бесплатно. Получая 30 процентов со всего, что проходит через iTunes.
Не станут. iTunes это крохотная часть дохода (около 6-8%)

Современные убунты ставятся аналогично макоси - next next next next, потом весь софт ставится из стора, а приложения конфигурируются из гуёв.ps: пользуюсь виндой и линуксом ежедневно, маком несколько реже.

С next next next установится наполовину работающая Убунта, и что бы ее до ума довести без команд вряд ли обойтись. Один установка драйвера ot Nvidia чего стоит. Дети пользуют Убунту и Сусе пока в интернет игры играют, а как дойдут до "взрослых" игр, уверен начнут просить Яблоко. Надеюсь к тому времени Линукс полноценные драйвера разработает:)

ОК господа Айтишнеги :)
Скажите зачем простому шашлычнику нужен ваш бесконечно глючный быстрозаражаемый Виндоус?
Не проще купить Мак и Плейстейшн и забыть это жуткое слово Майкрософт? :squir:

По аналогии можно заявить что выпуск дешевых пластиковых цветных айфонов - это последний гвоздь в крышку Эппла.

То есть 9 миллионов смартфонов в первые дни продаж - вы считаете гвоздем?

Не проще купить Мак и Плейстейшн и забыть это жуткое слово Майкрософт? :squir:
Оно жуткое только если изначально есть предубеждение.
Глючность и быстрозаражаемость зависят только от Ваших рук и ни от чего больше.
У меня был медиацентр на основе ХР, который проработал без единой поломки/переустановки в течение 7 лет, антивируса на нем никогда не было, впрочем как и вирусов. Работал я на нем каждый день по многу часов.
Продал только с отъездом в НЗ...

- - - Добавлено - - -

То есть 9 миллионов смартфонов в первые дни продаж - вы считаете гвоздем?
Да.
Надо объяснять почему?

Глючность и быстрозаражаемость зависят только от Ваших рук и ни от чего больше.
У меня был медиацентр на основе ХР, который проработал без единой поломки/переустановки в течение 7 лет, антивируса на нем никогда не было, впрочем как и вирусов. Работал я на нем каждый день по многу часов.
Продал только с отъездом в НЗ...

Ну то есть если у меня нет специальных знаний, то Виндоус будет глючить - я правильно понял?
В общем я к тому и вел.

На медиацентр вы не ставили или почти не ставили никакого софта 7 лет, поэтому он столько и проработал.
У меня у самого сервер на XP работает 3 года без глюков.

Только вот компьютер с Windows 8 на борту из коробки по нормальному не работает, а вот маки, как ни крути работают.

Да.
Надо объяснять почему?

С удовольствием бы послушал вашу версию. В сравнении с Люмией, исходя из названия топика.

И кстати iPhone мне тоже разонравился.

Last edited:
Знаю, это был сарказм, так как яблокам, будет проще написать новую ОС, чем делать сегодняшную железонезависимой, а на это они не решатся, это слишком дорого и рискованно.

А зачем им это. У них своя бизнес-модель, вполне успешная.

Back