Портрет прекрасной дамы

главное в рисунке его смысл - настроение, чувства, мысли, имоции, красота на худой конец,
Альберт, а Вы можете привести в пример какую-нибудь вашу любимую картину? Не обязательно имидж вставлять, просто назовите (мне лично интересно)

Гогена я бы отнесла к живописцам (Вы же сами сказали что живопись это цветопись :),
Чтобы правильно понять, представьте себе не плоскость полотна, а пространство, ограниченное форматом. И в этом пространстве моделируете сцену как театральную, где есть воздух, имеющий свою плотность и (ц)светность. И объекты "купаются" в этой среде.
И тогда это будет ближе к лепке пространства цветом.
А Гоген, Матис, это скорее плакатисты-иконописцы. не судите за сравнение, могу обосновать, но сложно текстом. Голосом легче
Scype: sbad60 всем велкам. :alc:
Не я раскрашиваю, а все художники :). .
Я не правильно выразился, пардон.

Сначала эскиз, потом цвет.
Вы имеете ввиду рисунок, говоря об эскизе. разное имеем ввиду

Нормально, я ведь пробую разное, учусь, мне интересно и полезно послушать критику и советы. Не обязательно соглашаться, но каждое семечко дает свой росток :)
+100

Last edited:
Грамотного переводчика бы для усть-илимского мата, и авторитетная рецензия готова. А почему Альберт "memberer"? Одна буква лишняя:).

Правильная рамка важна для портрета?

Грамотного переводчика бы для усть-илимского мата, и авторитетная рецензия готова. А почему Альберт "memberer"? Одна буква лишняя:).
Альберту она не лишняя, а как раз более необходима, чем например 100pFrame, который просто автоматически member, а Свистунов свою букву довставлял собственноручно, чтобы помахровее (long - longer), есть member, а у него memberer, капищи? :squir:

Last edited:
Свистунов свою букву довставлял собственноручно, чтобы помахровее :squir:

Да уж, "встать и выйти из ряда вон" :). Привел бы Альберт пример картины малоизвестного художника, где есть все, им указанное - было бы интересно.

Мне понравилось "memberer" - фундаментально!
Дети говорят "my mum is the bestest" :)
А взрослые иногда "I'm confusded", что есть "more than simply confused" :)
Сорри за оффтоп

я не знаток всяких там пикасо, всего лишь высказал свою точку зрения, хотя, она у меня слегка испорчена. был со мной такой случай - припарковал я свою субару на парковке и пошел в магазин без задних мыслей, ну взял там, сигарет, водочки, килек, выхожу и чуть не выронил все из рук - моя субара стоит как раз рядом с лексусом с такими изящными законченными линиями перетекающими одна в другую, я прям увидел дизайнера и как его рука скользит по планшету, прям было видно его мысли. потом повернулся - чёрт! (это не матерок) короче расстроился, козалось бы, и там и тут просто машина, к чему это я....забыл.

аа....так вот, не важно какой художник по уровню - хоть куб нарисуйте, но если он передает глубину, свет, искривление пространства, как заметил стопфраме, между светом и тенью - это интересно., а копии фотошоп лучше всех делает. можно сфотать коленку в в 12часов дня и при закате -сразу видно разницу.

там ошибка в мембере, я просто, несколько раз стирал и писал(ну пробовал всякие варианты) и не заметил, что ер два раза.

Last edited:
Копии чего делает фотошоп?

ну копии фоток - фотошоп делает, ивв. еще очень клево рисовать на зашкуренной дощечке, краска на нее так приятно ложится и если не получилось можно отскоблить потом и подмазать

Last edited:
Копии делает ксерокс :)
В фотошопе можно сделать любые эффекты, преображая фотографию так, что она будет выглядеть и написанной акварелью, и черно-белым карандашным рисунком.
Можно распечатать на холсте, получится имитация масляной живописи.
Но, видите ли, живые материалы все-таки иначе смотрятся. И ручная индивидуальная работа ценится, да. Не зря люди заказывают художникам свои живописные портреты.
А рисуют с фотографий, потому что никто не будет сидеть и неделями позировать художнику.

но если он передает глубину, свет, искривление пространства, между светом и тенью - это интересно.,
А Вы что, не видите на моей картине разницу между светом и тенью на лице и цветке? К тому же в реале картина вообще намного живее смотрится :)

Это не мой портрет, а портрет моей работы :)
А рамку уже хозяйка портрета будет на свой вкус и кошелек в мастерской выбирать.

И все-таки, Альберт, приведите пример портрета, который вам нравится, без экивоков, ..., ;).

Я думаю, что любой реалистический портрет признанных мастеров мировой живописи подойдет как пример того, что нравится Альберту :)
Имена великих художников известны почти всем.

Back