Помогите выбрать школу!!!!!!!!

Lena-Lenok

New member
Доброго времени суток.
Хотим переехать в НЗ учить ребенка, но прочитала тему "О школьном образовании" и ужаснулась. Все действительно так плохо? Но пока надежды не теряю и жду комментариев.
Сыну 14 лет. В июне заканчивает 8 grade international school. Учится по учебникам Cambridge.
Не резиденты, поэтому в любом случае платить. Меня интересует соотношение цены и качества, хорошее образование и не заоблачные цены.
Хотелось бы , чтобы порекомендовали город (где хорошая школа) и хороший район в этом городе ( не далеко от школы), чтобы было еще и комфортно жить. Извините за сумбур, но о НЗ знаю не много, поэтому прошу совета.

Попробуйте посмотреть эту школу Object reference not set to an instance of an object.
Очень хорошая частная школа. Kristin School (тоже частная) - Kristin School: Leading Independent School, Albany, North Shore, Auckland NZ - Kristin - будет дороже.
Из государственных - Rangitoto College (но там не делают Cambridge) Rangitoto College

Школы находятся приблизительно в одном районе на North Shore
Да, еще, если не смущает раздельное обучение - Westlake Boys High School Westlake Boys High School

Список хороших школ можно продолжить - я только написала свои "приоритеты"

Кристин не предлагает Кембридж, у них только ncea и IB для "более умных", но с айби свои заморочки, очень неоднозначная программа, имхо.

Вообще, главный бич нз-школ, это то, что часто у детей есть выбор, по какой программе сдавать выпускные - по девальвированной местной (ncea) или по одной из двух международных, это расхолаживает и создает излишнее разделение детей.

В государственных школах эта проблема решается просто - тестирование раз в год и деление на группы, умные готовятся к, скажем, кэмбриджу, а остальные к местному егэ. Частные школы обычно чуть больше прогибаются, и ребенок может один-три предмета делать на кэмбридж, а на остальные забить (делать ncea), а по какому-то даже делать два года проект для IB.

В Окленде знаю только одну частную школу, которая не предлагает ncea вообще, Pinehurst, и они же чуть ли не единственные в Окленде, где кэмбридж-программа с 1 по 13 класс, в остальных школах так называемая "индивидуальная программа" для каждого ребенка.

Тройка лучших государственных колледжей Окланада - это AGS, Macleans College, Westlake Boys, все три предлагают Кембридж для продвинутых студентов.
Частные школы очень сложно проранжировать, но Kings College выделяется. Некоторые колледжи работают и как boarding school тоже.
Еще есть частные религиозные школы, но не уверена, что туда нерезиденту и не из прихода легко попасть, но существенно дешевле, а католические еще и славятся хорошим воспитанием/образованием.

.
Тройка лучших государственных колледжей Окланада - это AGS, Macleans College, Westlake Boys, все три предлагают Кембридж для продвинутых студентов.
По какому такому принципу был отбор? И как туда попал ASG College?
Macleans - соглашусь, хороший колледж, но такого уровня еще несколько.
Так что "тройка" - очень сомнительна. Соглашусь, если сказать "входят в десятку"
С westlake тоже соглашусь (хотя decile у них сейчас 9, но школу буду рекомендовать)
С Kings College - очень субъективное мнение. По каким признакам рассматривали?
А вот Pinehurst - да, мне тоже нравится.

Все действительно так плохо?
Я бы сказал немножко приукрашено.

"Хотим переехать в НЗ учить ребенка " и "но о НЗ знаю не много"
Плохо стыкуются меж собой. Почему в НЗ ? Лондон ближе. Если Лондон слишком дорог, можно в предместьях найти замечательные места для жизни и учебы. В Испании найдете лайф-стайл не хуже чем в Новой Зеландии ( Не в пригородах Мадрида или арабских кварталах Барселоны конечно). Да мало-ли мест.
Вдруг приедете, а нафантазированный рай земной окажется не таким прекрасным?
По сути вопроса
Цены примерно одинаковые. Чуть больше десяти тысяч в госшколах и чуть больше двадцати в частных.
Маклинз конечно очень замечательное место, но такая глухомань.
AGS со своими приколами. Но если ребенок хорошо мотивирован, ему там будет очень интересно.

И как туда попал ASG College?
Уп-с.. Трудовая "тяпница") - сначала интенсивно работаем.. работаем.. и предвкушаем вечер.. после работы (пока еще "предвкушаем"...)
AGS - вопрос снимается. Отличная школа (но да, со своими "заморочками и особенностями" -- вообщем, не опускайтесь ниже класса "В")
Стыдно сказать, но увиделось ACG -- вот это в "тройку" точно не может войти

ТС: если ребенок осилил кэмбридж (сдал чек-пойнты нормально), то даже не вопрос, что попадет в класс А в любом государственном колледже. Однако после частной школы будет очень трудно перестроится, так как учителя здесь привыкли, что китайцы-корейцы из классов А учатся сами (дома, с репетиторами, по 24 часа в сутки) и не сильно напрягаются. На А-классы ставят самых неопытных учителей, в том числе и по этой причине.

По отзывам знакомых англичан, которые недавно переехали: кембридж-программа в частной школе в нз - это минус год кэмбриджа в частной школе англии, и минус два от паблик скул новой зеландии. Так что думайте :)

И если тройка паблик колледжей не сильно отличается друг от друга (хотя AGS лидирует с сильнейшим отрывом на всех олимпиадах, правда последние 5 лет исключительно за счет азиатов),то каждая частная школа имеет свою яркую специфику.

ACG - почему-то у многих детей там развивается депрессия, не знаю почему, но на местных мамских форумах это обсуждалось не раз. Возможно, потому что они в центре города, в не очень качественных арендованных помещениях. Видела раз экзаменационные работы (выданные для подготовки) ученика year 10, и умилялась, это где-то year 6 чекпойнт по кэмбриджу. Причем они экономят, кэмбриджу не платят, просто воруют из инета задания (ну, выглядит все так) и называют это своей уникальной методикой, так как это сетевая школа.

Кристен - ну, там надо держать фасон, ходить на все мероприятия для родителей, социализироваться, и помимо очень высокой стоимости там бесконечные поборы и фандрайзинг, от которых не уклониться - побочная сторона того, что у колледжа огромнейшее долги, которые он вообще навряд ли выплатит. Ну, и было несколько скандалов с директорами, любовные интрижки с разведенными мамочками и тп. Очень все там posh, но с душком. Хотя условия для детей чудесные, и если у ребенка склонность к масс-медиа, то там и тв-студия, и театральный свет, и огромнейшая профессиональная сцена (не одна), территория очень красивая с водрпадиками, мостиками, библиотека современная.

Кингс - тоже для обеспеченных семей, там формируется местная элита, которая рука руку потом моет.

Пайнхерст - очень "британская" школа, со всеми плюсами-минусами, как в Гарри Поттере, с наказаниями типа "перепиши 100 раз "я никогда не буду писать на парте"", упор строго на академические дисциплины, спорт-музыка только для галочки, родителей не трогают, детей муштруют, но с уважением (поэтому и говорю "британская").

Кенсингтон - как и Кингс, имеет пансион, достойный ему конкурент (но подешевле), со спортом, оркестром, где можно быть успешным и не-математиком.

Я бы сказал немножко приукрашено.

"Хотим переехать в НЗ учить ребенка " и "но о НЗ знаю не много"
Плохо стыкуются меж собой. Почему в НЗ ? Лондон ближе. Если Лондон слишком дорог, можно в предместьях найти замечательные места для жизни и учебы. В Испании найдете лайф-стайл не хуже чем в Новой Зеландии ( Не в пригородах Мадрида или арабских кварталах Барселоны конечно). Да мало-ли мест.
Вдруг приедете, а нафантазированный рай земной окажется не таким прекрасным?
По сути вопроса
Цены примерно одинаковые. Чуть больше десяти тысяч в госшколах и чуть больше двадцати в частных.
Маклинз конечно очень замечательное место, но такая глухомань.
AGS со своими приколами. Но если ребенок хорошо мотивирован, ему там будет очень интересно.

Спасибо за информацию. По поводу Европы. Туда не хотим. Если НЗ рай окажется не тот, то кто мешает искать что-то другое. Мое мнение, что пока не поживешь в стране очень сложно понять твоя она или нет. Будем пробовать пока есть возможность.

Всем спасибо за информацию. Буду изучать.

Спасибо за информацию. По поводу Европы. Туда не хотим. Если НЗ рай окажется не тот, то кто мешает искать что-то другое. Мое мнение, что пока не поживешь в стране очень сложно понять твоя она или нет. Будем пробовать пока есть возможность.

Всем спасибо за информацию. Буду изучать.

А почему не упомянули Auckland Boys and Auckland Girls - очень престижные школы? Saint Cuthberts and Diocesan School? У них почти стопроцентная поступаемость в университеты. В государственных школах с дисциплиной похуже - помнится была в шоке на практике - в классе 36 девочек и скачут как обезьяны. Учителю как бы начихать на шум и гам. Крикнуть он на них всё равно не может. У учителя в НЗ вообще мало прав а одни обязанности. Я бы рекомендовала школы поменьше - рядом с нами Marcellin College католический, но они берут и православных детей. Там хотя бы не 2000 - 3000 детей как в огромных школах.

А почему не упомянули Auckland Boys and Auckland Girls - очень престижные школы? Saint Cuthberts and Diocesan School? У них почти стопроцентная поступаемость в университеты. В государственных школах с дисциплиной похуже - помнится была в шоке на практике - в классе 36 девочек и скачут как обезьяны. Учителю как бы начихать на шум и гам. Крикнуть он на них всё равно не может. У учителя в НЗ вообще мало прав а одни обязанности. Я бы рекомендовала школы поменьше - рядом с нами Marcellin College католический, но они берут и православных детей. Там хотя бы не 2000 - 3000 детей как в огромных школах.

Извиняюсь, пропустила что там мальчик. Но Auckland Boys хорошая школа и Saint Peters College.
Извиняюсь

Извиняюсь, пропустила что там мальчик. Но Auckland Boys хорошая школа и Saint Peters College.
Извиняюсь
Про AGS все время тут писали. Штука еще в том, что даже в А-классе кембридж-программа начинается только в 11 классе, а до этого - не шатко ни валко.
СтПитерс - достойная школа, точно, и не имеет зоны.
Дайососан - только для девочек.
Кингс еще имеет свою команду по сейлингу и конному спорту, как и Кингс, и Кенсингтон. Только лошадь свою надо иметь :)
Под Гамильтоном, в Кембридже, есть вроде неплохая частная школа, по-моему, Ст-Петерс, у них и айби, и кэмбридж, и энсеа, и лошади, и бассейн для дайвинга, и даже своя ферма с коровами для молока.

Про AGS все время тут писали. Штука еще в том, что даже в А-классе кембридж-программа начинается только в 11 классе, а до этого - не шатко ни валко.
СтПитерс - достойная школа, точно, и не имеет зоны.
Дайососан - только для девочек.
Кингс еще имеет свою команду по сейлингу и конному спорту, как и Кингс, и Кенсингтон. Только лошадь свою надо иметь :)
Под Гамильтоном, в Кембридже, есть вроде неплохая частная школа, по-моему, Ст-Петерс, у них и айби, и кэмбридж, и энсеа, и лошади, и бассейн для дайвинга, и даже своя ферма с коровами для молока.
Огромное всем спасибо за ответы и что не оставили мою тему без внимания.

У меня на работе коллега забрал своего сына из Ст Питерс колледжа, сказал, что там сплошное рэгби, и никакой науки. Отдал его в Ст Кентиген.

У меня на работе коллега забрал своего сына из Ст Питерс колледжа, сказал, что там сплошное рэгби, и никакой науки. Отдал его в Ст Кентиген.
Спасибо. Ценная информация.

Mrs.Theta,
очень полезная информация.
Может, Вы вообще статью обзорную напишите по школам Окленда (Новой Зеландии)?
А то я, например, знаю (в основном) школы North Shore и только некоторые "за мостом".
Было бы интересно услышать мение о других школах.

обычно все ориентируются на этот сайт
http://d3hh2k5k8eginv.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/09/Schools2014_table.pdf

это не совсем адекватная презентация ситуации, но "лидеров" можно наглядно узреть

как я уже писала, частные школы очень отличаются друг от друга именно ценностями, которые они транслируют (образование - это такой продукт, который невозможно доставить без побочного продукта - ценностных ориентиров). В государственных школах это тоже имеет место, но их ценности более унифицированы и подходят любой среднестатистической семье, плюс-минус. Могу порекомендовать чтение testimonials на сайте школ, это много говорит о них, что они считают самым важным, что родители понимают под leadership, и тд.

Привет всем! Мы совсем новенькие в НЗ, всего неделя как приехали, но наши дети уже ходят в St.Peter's Cambridge, о которой упоминалось выше. До перезда они закончили 5ый и 11ый классы по международным программам. Был и у нас и IB; потом, тоже в связи переездом, пришлось перейти на АР. А сейчас мы решили, поскольку сын скорее всего будет поступать в местный университет, взять NCEA, хотя школа предлагает IB тоже (два последних года). Школой мы пока очень довольны, а дети - так просто счастливы. Они в 8ом и 13ом классах по местной системе. Facilities у школы просто фантастические! Возможностей для спорта - больше наверное просто не может быть. Хотя наши дети скорее более ориентированны академически, чем спортивно. Посмотрим, как будет дальше. Пока я слышала только самые восхищенные отзывы от местных, и рейтинги у школы очень высокие не только по спорту. Очень большая часть детей на бординге, приезжают со всей НЗ.

Lena-Lenok, где ваш сын собирается поступать после окончания школы? Если НЕ в Новой Зеландии, то наверное ему есть смысл брать IB. Имейте в виду, что international schools и international students представлены здесь на 99% выходцами из Азии (Китай, Таиланд и т.п.), поэтому мы для аборигенов- такая экзотика :), хотя наши дети проходят по школьной системе как "местные", а не как интернешенал.

потом, тоже в связи переездом, пришлось перейти на АР. А сейчас мы решили, поскольку сын скорее всего будет поступать в местный университет, взять NCEA...
Привет, Olysun, поздравляю с прибытием в НЗ рай :) И школа вам интересная попалась, здорово!
Судя по Вашей ремарке про AP, переезжали вы скорее всего из Штатов, да? Значит английский у детей на высоте, и Вы всё уже сами изучили по первоисточникам про местные особенности образования ? ;)

Вы уже записались добровольцем в Сколаршип тьюториал классы? Не проморгайте такую опцию :)
Знаете, что после AP уровня, да ещё сданные на А, у Вашего сына должны быть отличные шансы выиграть стипендию для оплаты обучения в НЗ универе? Такие классы могут помочь сильно, узнайте в вашей школе, есть ли они. И если нет, то может в каких-то продвинутых классах NCEA учителя сами отводят часть урока для подготовки к сколаршип экзаменам?

Если сын получит определённое кол-во стипендий, то может даже аутстэндинг или премьер выиграть, и тогда, помимо весьма неплохих денежек на его счёту, ваша новая альма матер будет ему исключительно признательна :D Судя по последним годам, из этой школы не было ни одного студента, получившего такую стипендию.

Back