Помогите разобраться с визами !!!

У ваших детей есть проездные документы или они вписаны в ваш паспорт? А то вам может понадобиться еще одно нотариально заверенное разрешение. Не знаю как сейчас, но пару лет назад украинские овиры требовали нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для детского проездного документа, и разрешение второго родителя, если ребенок вписывался в паспорт первого.

Рабочая виза на год - это хорошо, но боюсь, что вам надо быть готовой к тому, что старшая дочь пойдет в школу в 5 лет, как иностранка, а иностранцам за обучение в школе надо платить, и немало. Может муж поговорит с хозяином бизнеса о 2 годичной визе? Это упростит вам многие вопросы. Медицина, учеба и проч...

Кстати, детям я бы сделал отдельные паспорта (или проездные документы ребёнка, как там на Украине это называется).

А я бы нет, если время поджимает. Если делать без взяток, то процесс получения детского проездного документа занимает минимум месяц, а реально еще больше. Стандартная отмазка - бланков нет, неизвестно когда будут. В Киеве может попроще с этим, а в регионах овиры реально борзые.

Детские проездные документы можно получить потом через укр.посольство, встав там на временный учет, и потом перенести в них визы

Рабочая виза на год - это хорошо, но боюсь, что вам надо быть готовой к тому, что старшая дочь пойдет в школу в 5 лет, как иностранка, а иностранцам за обучение в школе надо платить, и немало. Может муж поговорит с хозяином бизнеса о 2 годичной визе? Это упростит вам многие вопросы. Медицина, учеба и проч...

С рабочей визой родителя, ребенок учится бесплатно.

Насколько я знаю рабочка должна быть двухлетней. Нет?

Насколько я знаю рабочка должна быть двухлетней. Нет?

Необязательно. Нам оформили рабочую визу на год (т.к. муж заключил с работодателем годичный контракт)

Я имел в виду что рабочка должна быть двухгодичной чтобы получить все те преимущества, которые получают резиденты и граждане, а конкретно условно-бесплатное образование в школах.

зачем гадать, если можно на сайте минобразования посмотреть
Appendix C: Domestic students (time-bound) - Ministry of Education

для большинства рабочих виз дети учатся как domestic students. дети могут даже дольше учиться :)
If the parent’s work visa expires during the year, the student may continue to be enrolled until the end of the current school year.

Детские проездные документы можно получить потом через укр.посольство, встав там на временный учет, и потом перенести в них визы
укр.посольство находится в Австралии?когда нужно становиться на учет?

А не проще ли сразу заплатить на месте за детский проездной документ? Ведь отправка документов в Канберру тоже денег стоит и наклейка виз недешеваяю

да на Украине все можно, если есть деньги. при большом желании детский проездной документ можно сделать и за несколько часов, так как там бланк с вклеиваемой фотографией. если у ТС все дети вписаны в паспорта обоих родителей, то я вообще не знаю зачем ей советуют делать детские проездные документы.

укр.посольство находится в Австралии?когда нужно становиться на учет?
это по вашему усмотрению, вас никто не обязывает. но если вам вдруг понадобиться решать какие-то вопросы с укр. паспортами, не выезжая за пределы НЗ, то вы должны состоять на временном или постоянном учете.

а в садике или в школе какие нужны документы?нужны эти проездные док. с визой или нет?

достаточно будет вашего паспорта с рабочей визой и визами детей

я вообще не знаю зачем ей советуют делать детские проездные документы.
Затем, что лучше к переезду основательно подготовиться и сделать все документы заранее. а не бегать потом выяснять, как из Новой Зеландии разрешение на вывоз сделать. Но если ехать понадобилось ВНЕЗАПНО и нет времени, то без детских документов вполне можно обойтись.
В любом случае, мы сделали детям паспорта перед выездом, правда не украинские, а российские.

Back