Помогите разобраться с визами !!!

Здравствуйте!!
Меня зовут Татьяна. Мой муж уехал на работу в Новую Зеландию 2 недели назад.Работает на ферме .У него рабочая виза , но окончательной даты нет (По согласованию сторон). У нас трое детей : 4г9м, 3г2м и 10 мес.Хочу с детьми приехать к мужу пока у него не закончится виза. На сайте иммиграционной службы НЗ написано что это будет Work visa (Family Stream). Подскажите на какую визу я могу претендовать?Или оформить визитерскую , а в НЗ получить другую(возможно рабочую)?

Здравствуйте!!
Меня зовут Татьяна. Мой муж уехал на работу в Новую Зеландию 2 недели назад.Работает на ферме .У него рабочая виза , но окончательной даты нет (По согласованию сторон).
Что знаит "даты нет"? Что в визе прям так и написано - indefinite?

У нас трое детей : 4г9м, 3г2м и 10 мес.Хочу с детьми приехать к мужу пока у него не закончится виза. На сайте иммиграционной службы НЗ написано что это будет Work visa (Family Stream). Подскажите на какую визу я могу претендовать?Или оформить визитерскую , а в НЗ получить другую(возможно рабочую)?
Ну если на сайте написано - значит так и есть?

я не знаю как написано в паспорте.но конкретной даты выезда нет

А вам бы лучше знать.
Просите помощи, а информации толковой не предоставляете.

в паспорте написано see conditions .но выехать нужно не позднее чем через 12 после даты въезда.если контракт не продолжается

ну и тем не менее уехало еще 7 человек на фермы по рабочей визе.а какую визу дают для работы на ферме?

в паспорте написано see conditions .но выехать нужно не позднее чем через 12 после даты въезда.если контракт не продолжается

В общем, мне интуитивно понятно по этому ответу, что у вашего мужа рабочая виза на 12 месяцев. Соответственно, вы можете так же податься на рабочую визу сроком на год.

Вот здесь можете прочитать требования к визе.
Family Stream

спасибо за ответ!!а как быть с детьми?старшей дочке 4г9м.ей нужно открывать студенческую визу?а младшим какая нужна виза?где мужу нужно оформить разрешение на вывоз детей из Украины в Новую Зеландию ?

Для детей нужно оформлять студенческую визу в случае если они достигли школьного возраста.
Насчет разрешений про Украину подсказать не могу, я не из Украины.

upd. детям оформляются обычные визитерские визы Visitor Visa Application (INZ 1017)

Last edited:
спасибо за ответ!!а как быть с детьми?старшей дочке 4г9м.ей нужно открывать студенческую визу?а младшим какая нужна виза?где мужу нужно оформить разрешение на вывоз детей из Украины в Новую Зеландию ?

насчет нотариально заверенного разрешения надо было позаботиться до отъезда мужа, это было бы и дешевле и проще. пограничникам надо будет показать бумажку на державний мове (в крайнем случае на русском). если у вашего мужа нет возможности приехать в Украину, то для него возможны два варианта:
1) смотаться в Канберру и сделать это разрешение в укр. посольстве на укр. языке
2) сделать у местного нотариуса на англ., а потом перевести на язык понятный для укр. пограничников у местного переводчика (рус/укр) и апостиль поставить.

полученную бумажку отправить вам курьером

самый дешевый с т.з. реализации - вариант номер два. но возможно и самый сложный, так как можно напороться на непонимание местного нотариуса ("как такую бумажку делать и зачем она нужна") и на тупость укр. пограничников в самый последний момент ("почему оригинал на английской мове"). расскажете потом, как выкрутились. самому интересно.

самый дешевый с т.з. реализации - вариант номер два. но возможно и самый сложный, так как можно напороться на непонимание местного нотариуса ("как такую бумажку делать и зачем она нужна") и на тупость укр. пограничников в самый последний момент ("почему оригинал на английской мове"). расскажете потом, как выкрутились. самому интересно.

Нотариус заверяет только подпись, а не содержание. То есть оно зуб дает, что это был на самом деле Вася Пупкин, который написал эту бумажку и подписался - он мне даже паспорт показал. Может помочь и с содержанием, что б поофициальнее выглядело.

вы правы, разрешение может отец и сам написать на любом языке, а нотариус только заверит. но апостиль все равно надо будет ставить, иначе для украинских погранцов это будет филькина грамота, так как я не уверен, что между Украиной и Новой Зеландией есть какой-то договор о взаимном признании официальных документов.

Да, апостиль по сути заверяет, что да, есть у нас такой нотариус и этот документ настоящий. Всем верить, быстро!
А вот про язык интересно, можно ли просто написать на украинском/русском и заверить - скорее всего да, но ведь сам текст от нотариуса, который говорит о том, что это Вася Пупкин написал - он то на английском. То есть возможно надо будет переводить уже этот кусок, но это уже можно сделать на месте, а не в НЗ.

мы хотели сделать разрешение до отъезда, но нотариус нам сказала , что нужно точно знать когда и куда и на какой срок дети выезжают.нужна ли мед справка для детей?куда будут ставить визы для детей? апостиль у нотариуса можно сделать ?

Детям тоже надо будет медицину проходить, но так как они у вас маленькие совсем,то им не надо рентген делать и анализ крови сдавать. Визы им будут клеить в ваш паспорт, если у них нет отдельных детских проездных документов, но надо вписать их всех к себе в загранпаспорт. Про апостиль вашему мужу лучше у нотариуса на месте спросить.

Back