Покупка автозапчастей в Окленде.

BigMike

Member
Всем доброго времени суток.
Вопрос к аборигенам))) мы тут люди новые, машину купили подержанную, ездим на ней туда-сюда. Возникла потребность поменять воздушный фильтр, термостат и стойки стабилизатора (они же "яйца"). Подскажите,где в Окленде можно купить запчасти нормального качества за вменяемые деньги? В инете порылся и не нашел... Машина Toyota RAV4 97-го года, коротыш. Все парт-номера оригинальных деталей знаю.
Заранее спасибо.

Вообще-то понятие "запчасти нормального качества за вменяемые деньги" понятие слишком растяжимое. Я бы посоветовал фильтр и термостат посмотреть в Repco или SuperChip Auto. Стойки либо новые у диллеров, либо, если жалко денег, то с Pick-a-part (разборка с самообслуживанием - сам выбираешь что надо и сам же снимаешь с машины).

Спасибо за оперативный ответ. Если я живу в сити, то где находится ближайший магазин Repco или SuperChip Auto, а также какую разборку посоветуете (прежде всего интересует ее местоположение)?

Пардон, погуглил и магазины нашел. Но вопрос про разборку остался

Всем доброго времени суток.
Вопрос к аборигенам))) мы тут люди новые, машину купили подержанную, ездим на ней туда-сюда. Возникла потребность поменять воздушный фильтр, термостат и стойки стабилизатора (они же "яйца"). Подскажите,где в Окленде можно купить запчасти нормального качества за вменяемые деньги? В инете порылся и не нашел... Машина Toyota RAV4 97-го года, коротыш. Все парт-номера оригинальных деталей знаю.
Заранее спасибо.
нормальных нет, только китай....

нормальных нет, только китай....

Я вас возможно удивлю, но даже китай может быть "нормальный", а может быть "чтоб подешевле". Зависит от того как искать...:D

Со всем уважением к автоэлектрику AEMan но - фильтр - советую брать только в Тойоте - она от центра совсем рядом в Ponsonby да и у сторонних дилеров оригнальные части (конкретно стойки) могут быть дороже чем в Тойоте. Фильтры из Репко текут и разница в 9 баксов - это экономия на спичках. Телефон сервис отдела - 378-9919
Авторазборки - есть 3 на норшоре, в мануриве и в ботани - pick-a-part тебе уже дали. Самая вменяемая - это в мануриве, потом по рейтингу вменяемости - ботани и на норшор - только по крайней нужде - эти все продают на вес золота...

спросил я как то в "албани-тойота" мосло, 5w30 TOYOTA в железной банке, мне ответил крутой ихний спец - "такова масла не бывает!!"....кстати, там половина запчастей китайсих в оригинальной упаковке...

спросил я как то в "албани-тойота" мосло, 5w30 TOYOTA в железной банке, мне ответил крутой ихний спец - "такова масла не бывает!!"....кстати, там половина запчастей китайсих в оригинальной упаковке...
Ну нашел у кого спрашивть - норшор это отдельная песня. Они меня вообще на Trademe забанили после того как задал прямые вопросы по поводу не совсем корректных так скажем листингов которые публику вводят в заблуждение (скрытые косты, неправильная информация, неправильные фотки - не того что в описании).
Я говорю про сервисный отдел что недалеко от K-Road - в Ponsonby. Там пока проблем не было (за последние 10 лет)
Ну а масло - я лью 10w-40 Mobil Super 2000 - полусинтетика. Вот уже лет 20 (раньше оно называлось Super-S) И его как раз можно брать в Repco и туда же отвозить и сбрасывать отработку. В Tойоте цены на качественные масла - те же.

А может кто-нибудь по доброте душевной посоветовать, где можно крыло подкрасить за вменяемые деньги в Окленде?

За вменяемые деньги крыло можно подкрасить самим дома в гараже.:D

А если серьёзно, то зависит от того, что вам надо. Крыло только поцарапанное или помято и надо рехтовать? Насколько большие повреждения? Насколько точно должен соответствовать цвет? Какая модель и марка машины, насколько она старая?

Может будет дешевле найти такое крыло на разборке и поменять? Мне как-то на парковке в Pack-n-Save задний бампер на Toyota Windom помяли (причём он треснул) и уехали. Панельбитеры хотели за ремонт $800 - $1000. Нашёл не разборке отличный бампер (такого же цвета) за $150. Поменял сам.

А может кто-нибудь по доброте душевной посоветовать, где можно крыло подкрасить за вменяемые деньги в Окленде?

если не много можно и самому подкрасить, - смотрите номер краски под капотом, потом покупаете баллончик в репко по номеру, красите, палируете пастой G7 или G9 непомню как называетца точно, в тюбике. цена за всё -30 баксов максимум:crazy:

Хорошо тем, у кого руки из нужного места растут, но это не про меня:squir:
На крыле возле фары две довольно глубокие царапины, самим из баллончика такое точно не закрасишь. Панельбитеры запросили 400 баксов, но как-то это не здорово звучит. Должны же быть более адекватные варианты.
Машина BMW 318ti 2002 года.

Хорошо тем, у кого руки из нужного места растут, но это не про меня:squir:
На крыле возле фары две довольно глубокие царапины, самим из баллончика такое точно не закрасишь. Панельбитеры запросили 400 баксов, но как-то это не здорово звучит. Должны же быть более адекватные варианты.
Машина BMW 318ti 2002 года.

Один из вариантов - найти китайцев. У меня как-то было приключение: мне сломалу ручку дверцы, нашёл б/ушную, но другого цвета. Покрасили за наличные за $80. Покраска - это по-любому работа: краску подобрать и т.п. Реально дешевле $200 вряд ли сделают, особенно если там нужно шпаклевать (а там наверняка нужно).

В каком районе вы живёте?

Если это только царапины на краске и не нужна особая красота, то можно попробовать touchpaint. Это такая маленькая баночка с краской и кисточкой. Продаётся в Репко. С пары метров видно не будет.

еще, на будующее, у кого вдруг появятся глубокие царапины - покупается филлер(заполнитель) 2х компонентный в лодочном магазине, разводится как написано на тюбике, брызгается на раствор краска из баллончика и хорошо перемешивается. потом этой массой заполняются царапины аккуратно куском резины наподобие шпателя, остатки филлера удаляются тряпочкой(чтоб не остались на родной краске), апосля высыхания полеруется пастой - под люпой не увидите разницу)))

Last edited:
Спросил про фильтр с яйцами, а столько всего интересного узнал)))) всем спасибо!
Фильтр,термостат и яйцы куплены в Repco, как это было - отдельная песня, скажу только, что если бы я не сделал распечатку с exist.ru списка совместимых деталей с кодами производителей, то пришлось бы мне яйца покупать универсальные (которые регулируемые по длине) и колхозить все это потом болгаркой, которую тоже пришлось бы покупать)))) а в распечатке совместимых деталей на мою машину (три страницы))) на второй странице было то, что у этих демонов оказалось на складе, TRW JTS 167. Продаван сомневался, подойдет то, что у них есть или не подойдет, так как на RAV4 97-го года они бывают двух видов - 60мм и 63мм межцентровое расстояние. Распечатка убедила))))
Отдельно про цены - в россии все купленные запчасти минимум в три раза дешевле, а с другой стороны -машины в три раза дороже)))))

Вопрос про термостат - подскажите, пожалуйста, сколько тут обычно стоит замена термостата, если менять его в мастерской и какую мастерскую (или мастера) порекомендуете при условии, что живу я в сити (хотя это не очень важно, если, конечно, машину на ночь не оставлять).

Спасибо всем за полезную информацию.
Есть еще один вопрос - надо поменять термостат, какую мастерскую или мастера порекомендуете и сколько это примерно стоит?

А самому никак? Там работы, если не ошибаюсь, на 10-15 минут. Два болта открутить, старый выкинуть, новый вставить. Если новый покупал в Репко, в наборе должны быть все резинки-прокладки. В крайнем случае пиши в личку, договоримся.

Back