Покупка авто

Из моего опыта, торговаться здесь можно везде и всегда. И за машины в том числе. Насчёт гарантии - не знаю.

а если нет гарантии, то в чем соль покупать машину у дилера, у частника может быть дешевле. попросить (за денежку) механика проверить авто и все. или дилеры импортируют из Японии. Интересно, а они могут врать, что импортировали из Японии? Можно пробить машину на предмет аварий в НЗ?

Тут есть специалисты и по торговле машинами, и по импорту, и по машинам вообще. Они лучше скажут, надеюсь.
Насчёт соврать - вряд ли, есть документы, да и машины, как правило, ещё без НЗ номеров. Проверить можно тоже, по идее.

Почитайте про покупку машины: Car buyers’ rights

Из моего опыта. Первую нашу машину мы купили примерно на третий день в НЗ. Покупали у дилера. Гарантии не брали. Через два дня машина сдохла. Вернее, конкретно забарахлила, уж не помню детали. Поехали к дилеру, он оставил её на пару дней, отремонтировал и вернул. Через примерно 10 лет я её продал... :).

а если нет гарантии, то в чем соль покупать машину у дилера, у частника может быть дешевле. попросить (за денежку) механика проверить авто и все. или дилеры импортируют из Японии. Интересно, а они могут врать, что импортировали из Японии? Можно пробить машину на предмет аварий в НЗ?

Суть в том что покупая у дилера Вы:
1. Защищены от любых долгов (залогов) связанных с машиной, если таковые есть то вам обязаны о них сообщить.
2. Оно хоть и не называется гарантией, но на все авто проданные дилером распространяется действий CGA. В соответствии с которым автомобиль должен быть в исправном состоянии.
На частников эти моменты не распространяются

Что специалисты скажут на счет Holden и корейцев: надежность, цена на зап.части, сервис и тд.
Из Holden интересует Barina и Spark

Что специалисты скажут на счет Holden и корейцев: надежность, цена на зап.части, сервис и тд.
Из Holden интересует Barina и Spark
Не специалист, но у нас есть Барина седан. Брали с нуля за 17К в 2015ом. Очень довольны. Экономичная, можно запарковать где угодно. Максимальную скорость на ней брал 160Км/час при обгоне, достаточно уверенно чувствовала себя на дороге, можно было бы и больше. Делаем сервис в магазине "Holden" где покупали, за 150 каждый раз, во имя гарантии. Один раз сбился компютер "communication error", починили в 5 сек по гарантии бесплатно.

Суть в том что покупая у дилера Вы:
1. Защищены от любых долгов (залогов) связанных с машиной, если таковые есть то вам обязаны о них сообщить.
2. Оно хоть и не называется гарантией, но на все авто проданные дилером распространяется действий CGA. В соответствии с которым автомобиль должен быть в исправном состоянии.
На частников эти моменты не распространяются

спасибо

Почему очень сложно найти машину с механикой? В 96% везде стоит автомат или вариатор. Вообще из практических соображений как цена ремонта, сервиса и комплектующих тут в НЗ что брать механику или автомат?
Мое личное предпочтение механика, но все будет зависеть от цен.

Почему очень сложно найти машину с механикой? В 96% везде стоит автомат или вариатор. Вообще из практических соображений как цена ремонта, сервиса и комплектующих тут в НЗ что брать механику или автомат?
Мое личное предпочтение механика, но все будет зависеть от цен.

Потому что люди, приезжающие в НЗ изделка, ломают правую руку об дверь.

Потому что люди, приезжающие в НЗ изделка, ломают правую руку об дверь.

Ну а если серьезно, какова разница во владении автоматом и механикой в НЗ в сегменте сити-каров?

Ну а если серьезно, какова разница во владении автоматом и механикой в НЗ в сегменте сити-каров?
Разницу вы узнаете, когда будете продавать свой сити кар. Ликвидность никакая.

Из моего личного опыта, не более, посему ни на чём не настаиваю.
1. Уметь водить manual - хороший бонус, например, если вам надо арендовать трак для перевозки мебели или чего ещё. Хотя уже и автоматы есть, вроде как.
2. У меня было несколько машин, но коробку я чинил только в manual, Mitsubishi RVR. Было больно и дорого, особенно на тот момент.
3. Когда-то тоже выпендривался: хочу manual. Прошло.

Спасибо,

Выбор сделан, Nissan March K13 2010 c CVT, так как жена тоже будет водить.
Хотел узнать кто может порекомендовать хорошего механика в Окленде для базового сервиса и если вдруг что: контакты и тд а также где можно купить новые шины подешевле так как на машине они совсем лысые.

Спасибо

Вы в каком районе? Ну не будете же вы, право, мотаться из, к примеру, West Окланда в East. Механик должен быть близко. Резина, опять же - в каком районе? Хотя таки да, хоть у меня прямо напротив работы есть соответствующая контора, но я езжу довольно далеко в Манукау к мужикам, которым верю :).

Живу на Mt Wellington, район Panmure. За шинами могу и съездить, не каждый день же меняю. А вот механика, конечно лучше поближе

Я делаю у вот этих:
http://www.magandturbo.y9.co.nz/store-locator/stores/manukau/?gclid=CJ6_opPSrM4CFQqZvAod-7QO3A

Если глянете отзывы - диаметрально противоположные. Мне они понравились за качество. К слову, как-то даже исправляли косяки других Mag and Turbo. Опять же - чисто мой личный опыт. Может, просто к постоянным клиентам относятся по-другому.
Чтобы не было проблем с долгим ожиданием, я стараюсь букировать на утро первым :).

Мой механик - в East Tamaki, http://www.localist.co.nz/l/xglcln.

Last edited:
Всем привет! Меня зовут Валера, хочу переехать в НЗ, для начала решил на разведку приехать один, а в планах всей семьёй-супруга и трое детей, по профессии электрик, по факту большой опыт в автосервисах, а именно устройство японских авто : электрика, автомузыка, доп.Оборудование , тонирование стёкол, подскажите пожалуйста, смогу ли я этим заниматься в НЗ и зарабатывать? Мне 35 лет. За ранее спасибо.

механики и автоэлектрики русскоговорящие тут имеются. то есть ответ на ваш вопрос - да, сможете. НО. другой вопрос, что для этого придется получить соответствующий местный сертификат. ну или если в каком-нить сервисе хозяин решит вас взять на работу, то тоже прокатит.

покупайте немца
Хотя , как мне кажется, пост про "немца" сделан от скуки, прокомментирую. Покупать европейские машины - пижонство. Уже не раз мои знакомые сталкивались с дефицитом деталей, очень дорогим обслуживанием и т.п. Знакомый вон на Вольво заколебался зеркало искать. Много денег - покупайте Лексус, мало - что попроще, лучше прямой импорт из Японии.

Back