Покупка авто на короткий срок

Frem

Member
Всем доброго времени суток!
У меня вот такой вопрос созрел: планирую приехать в НЗ на учебу (курсы инглиша) на пару-тройку месяцев. Может и больше, но, наверное, этого срока хватит для освежения знаний и получения первых впечатлений от страны, которую рассматриваю не только с туристической точки зрения. Здесь, в России, без машины как без рук, ненавижу общественный транспорт. Соответственно, на чужбине тоже без колес не хочется оставаться. Могу ли я купить в НЗ авто, имея на руках русские права (с переводом) и учебную визу?

Если этот вопрос уже обсуждался, то прошу извинить и ткнуть носом в ссылку)) Форум большой, я его еще не весь изучил)

Можете

Спасибо за оперативный ответ!

Если можно поподробней.
Насколько я понял, при покупке авто регистрационные документы на нового владельца приходят по почте к нему домой. Но если я живу в студ общаге? Или в семье, которая размещает у себя студентов? Что указывать в форме, которая составляется при покупке?

Но если я живу в студ общаге? Или в семье, которая размещает у себя студентов? Что указывать в форме, которая составляется при покупке?

адрес проживания писать ))физический адрес-то у них есть.

P.S. тут нет такой головной боли с прописками, регистрациями и т.п.

Могу ли я купить в НЗ авто, имея на руках русские права (с переводом) и учебную визу?
Я вам даже больше скажу - машину можно купить вообще БЕЗ прав ибо "купить" не значить "водить" :)
А так адрес да, указываете где живете. В общане так в в общаге, в семье так в семье.

Когда я покупал машину мы доки оформили прямо на месте. Я покупал на ярмарке, там стояли вагончики где это все сразу же и оформлялось, на месте.
Если покупать по объявлениям/ с рук то вроде как-то через почту, тут не подскажу.

ЗЫ: Виза для покупки или вождения машины тоже не нужна :)

адрес проживания писать ))физический адрес-то у них есть.

P.S. тут нет такой головной боли с прописками, регистрациями и т.п.

А ездить-то на ней можно будет до получения документов по почте? А то глядишь, аккурат за несколько дней до отъезда они и придут -))

Я вам даже больше скажу - машину можно купить вообще БЕЗ прав ибо "купить" не значить "водить" :)
А так адрес да, указываете где живете. В общане так в в общаге, в семье так в семье.

Когда я покупал машину мы доки оформили прямо на месте. Я покупал на ярмарке, там стояли вагончики где это все сразу же и оформлялось, на месте.
Если покупать по объявлениям/ с рук то вроде как-то через почту, тут не подскажу.

ЗЫ: Виза для покупки или вождения машины тоже не нужна :)

Шикарно!
У нас бы так было!)) Хотя, уже стало проще, чем несколько лет назад. Раньше 2-3 дня на все манипуляции могло уйти. Сейчас даже за пол-дня можно иногда успеть.

Тогда у меня противоположный вопрос еще назрел. Как ее потом проще продать? Самому (тогда вопрос, какой спрос на б/у ведра в НЗ) или сдать в салон (на сколько меньше они дают за авто)?

Njulf у меня противоположный вопрос еще назрел. Как ее потом проще продать? Самому (тогда вопрос, какой спрос на б.у ведра в НЗ) или сдать в салон (на сколько меньше они дают за fdnj)?

Понятия не имею :)
А может проще арендовать? Если брать на долгий срок то можно найти приемлемую по ценам. А так на сколько дешевле вы думаете ее продавать что бы продать быстро?
Насчет салонов - тут таких полно но по ценам не в курсе.

ЗЫ: Всегда можно на металл сдать, баксов 200 дадут :D

Понятия не имею :)
А может проще арендовать? Если брать на долгий срок то можно найти приемлемую по ценам. А так на сколько дешевле вы думаете ее продавать что бы продать быстро?
Насчет салонов - тут таких полно но по ценам не в курсе.

ЗЫ: Всегда можно на металл сдать, баксов 200 дадут :D

Ну я как-то привык, что если на долгий срок (месяц и больше) нужна машина, то лучше купить свою, чем арендовать. С другой стороны, рынок автомобилей в России я знаю очень неплохо, так как сам варюсь в этой теме, а вот что творится по другую сторону экватора - не в курсе))

Если честно, то очень хочется попоробовать Holden Commodore или Clubsport (у меня давным-давно был Opel Omega 99 года, как я понимаю "тележка" у них одинакова), но цены на них на трейдми какие-то небожеские: за 2001-2003 гг 12-17000 NZD... В прокате такая техника бывает? И почем? Такое готов взять напрокат. А так, если покупать, то что-то Королло-образное или Нисцан Максима/Цефиро от 01 года.

А нафига вам такие мощные аппараты? Лодку будете таскать или трэйлер? :)
А гонять по дорогам - так тут нет автобанов. Это я так, на всякий случай...

прошвырнулась по рентал карс, полюбопытствовать что почем, вбила дату. например отсюда и до 3 марта впрокат взять коммодор будет стоить 11 тыщ....

А нафига вам такие мощные аппараты? Лодку будете таскать или трэйлер? :)
А гонять по дорогам - так тут нет автобанов. Это я так, на всякий случай...

Ну в Мск дорог приличных немного и камер безумное кол-во (в городе и пригороде около 800 шт (!)) но при этом где душу отвести места есть) Тем более, что я не любитель нестись по прямой, "извилины" любю) Но это так, лирика. Просто нравятся Холдены, вот почему бы и не попробовать их?

прошвырнулась по рентал карс, полюбопытствовать что почем, вбила дату. например отсюда и до 3 марта впрокат взять коммодор будет стоить 11 тыщ....

Я на другом сайте нашел за 3 тысячи с копейками на 45 дней. Но это "травоядный" вариант. Хочется с "перчиком"...
В общем, вырисовывается следующий вариант: купить студенческий вариант авто - какое-нибудь корытце, а для исполнения мечты - обратиться в ренту и взять на несколько дней пулю.

Кстати, а почему, при наличии Австралии под боком, Холдены не самая популярная марка авто? Вообще, НЗ как Россия в плане автопарка: он очень разношерстный. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после штудирования сайтов по продаже авто.

холдены так же популярны как и все остальное, большинство из них как вы выразились "травоядники", а клабспорты не каждому по карману. К тому же, кивийцы в большинстве счастливы и на королке ездить с облезлым капотом, пока "боливар" не только двоих, но и одного не унесет.

холдены так же популярны как и все остальное, большинство из них как вы выразились "травоядники", а клабспорты не каждому по карману. К тому же, кивийцы в большинстве счастливы и на королке ездить с облезлым капотом, пока "боливар" не только двоих, но и одного не унесет.

Я их понимаю)
Просто автомобили моя страсть, я пытаюсь объять необъятное: покатать все машины которые мне нравятся.
А так, я совсем непривередлив в плане авто. Могу хоть на Матизе ездить, хоть на Рэйндж Ровере :)

Я на другом сайте нашел за 3 тысячи с копейками на 45 дней. Но это "травоядный" вариант. Хочется с "перчиком"...
не вопрос, любой каприз за ваши деньги! :) Я тут видел то-ли бентли то ли что-то подобное в прокат предлагалось А, не, вспомнил - Порше то было. Ну тож неплохой "перчик" ;)

Last edited:
не вопрос, любой каприз за ваши деньги! :) Я тут видел то-ли бентли то ли что-то подобное в прокат предлагалось А, не, вспомнил - Порше то было. Ну тож неплохой "перчик" ;)

Видимо мну не поняли :(
Я не понты ищу, хочу чтобы просто были колеса под попой, не более. Но раз есть желание поездить на определенном Холдене, то почему бы и нет? Поэтому про Бентли и Порш немного не в тему, тем более что я уже писАл
я совсем непривередлив в плане авто. Могу хоть на Матизе ездить, хоть на Рэйндж Ровере

Большинство полицейских машин - Holdens.
Многие киви которых мы знаем, любят их и Форды.

А вообще Холденов тут ооочень много

...А так, я совсем непривередлив в плане авто. Могу хоть на Матизе ездить, хоть на Рэйндж Ровере :)

на ЛАДЕ слабо ? :)
про Феррари не спрашиваю

Last edited:
Back