Почему устроили Зимние Олимпийские Игры не в Сибири, а в Сочи?

По вашему. Где это должно было быть.

• Москва

Votes: 0 0.0%
  • Питер

Votes: 2 20.0%
  • Сибирь

Votes: 3 30.0%
  • Урал

Votes: 2 20.0%
  • Комчатка

• Украина

• Кавказ

Votes: 3 30.0%

• Total voters
    10
Александр, какое отношение труба в Хабаровске имеет к силой оторванному карнизу? Оторвана ручка от двери? Боже, Боже, какой страшный тоталитарный режим! Стройка не закончена? Ну да, здесь все вовремя всегда заканчивают. У нас вот супермаркет перестраивали, обещали открыть в декабре и открыли-таки, но стройка не закончена и по сей день, ну не успели, ну и что, чего это раздувать на весь мир, как вселенское зло?

Это воля каждого, какого цвета очки носить, но вот мне тоже не нравится когда на меня силком надевают очки цвета детской неожиданности. Мне надоели эти дерьмометатели в сторону России, у нее своих проблем и без них хватает, как впрочем и везде. Мне видится, что у некоторых людей по несколку пар очков, когда смотрят на жизнь на западе, то надевают розовые, как только головушку к России обернут, тут же меняют на цвета грязи и г**на.
А в Сочи старались сделать все на высшем уровне, и стараются поднять пресстиж страны. И впервые за долгие годы я слышу от людей, что они гордятся своей страной! Кому это не нравится и кто считает, что это пир во время чумы, так будут жить в этой чуме, вместо того чтобы хоть что-то сделть для того, чтобы Россия могла подняться с колен. Понимаю, что возможно звучит пафосно, но это мое мнение и вам я его не навязываю, так что и вы мне не мешайте "фантазировать".

Согласна.

Сама негативно относилась ко всей этой Олимпиадной истории, плюс многие европейские политики говорили, что не хотят льстить тщеславию Путина и смотреть/участвовать в Олимпиаде.
А вчера глянула кусочек открытия и подумала, что Путин Путиным, а Россия - наша Родина. Если в данном случае хорошо Путину, хорошо России; плохо/стыдно Путину, плохо России, то я однозначно за первый вариант.
Я считаю, что Олимпиадой в России нужно гордиться, а тех, кто ругает и за границей достаточно. Слишком все похоже на спланированую травлю со стороны Запада, лишь бы повод найти, в самом деле. Гардины эти приплели, пыль под ковриком, воду желтую, как самим не противно.

Копирую пост Акунина из фейсбука. Если учитывать, как он НЕ любит Путина, дорогого стоит.

Что-то стал жутко раздражать тотальный фейсбучный мазохизм по поводу того, как всё позорно, нелепо и по-хамски организовано в Сочи. Ну да, наверное. Но чего мы с таким сладострастием этим упиваемся-то? Неужели там всё только ужас-ужас и нет совсем ничего красивого, толкового, сделанного с умом? Вообще – ноль? Ведь столько денег и сил убухано. Не всё же было разворовано.
Нет, ну правда. Может, как-то разделить две темы? Про разворованное и отпиленное – отдельно, а про праздник спорта – отдельно?
Мне все равно, какая команда наберет больше медалей, я в этом смысле не болельщик. Но я очень хочу, чтобы на Сочинской олимпиаде:

1) обошлось без терактов;
2) было много красивого спорта;
3) было поставлен рекорд по рекордам.
4) и пусть все это не выльется в национальный позор.

Ей-богу, я не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам это хорошо».

Меня всегда поражает, как Русскими легко управлять. Только палку кинь, и все побегут как против Запада, так и против своего "царя". Своих мозгов нет совершенно.

А в Сочи старались сделать все на высшем уровне, и стараются поднять престиж страны. И впервые за долгие годы я слышу от людей, что они гордятся своей страной!

ElenaSmirnova said:
Cогласна.
Я считаю, что Олимпиадой в России нужно гордиться,

Девочки, спасибо за позитивный подход:) Вот он зов крови, все равно вы наши, хотя и живете так далеко, на краю света :D
Последний раз такое событие было в стране 34 года назад! Себя тоже не отношу к болельщикам (так просто стараюсь быть в курсе событий не более),но Олимпиада тоже явилась событием для меня. Такое провести у себя может только большая страна. Это престижно и просто круто. Новозеландцы тоже там представлены. И даже ваш Блэйк Скьеллеруп
наденет значок с изображением радуги прямо на спортивную форму.
Да ради бога. Лишь бы результаты были:)

Last edited:
Как же красиво! Уже третий день не могу глаз оторвать от пейзажей на заднем плане.
Но так и не пойму, золото у России есть? :squir:
И еще очень животрепещущий вопрос - фигурное катание када будет?
Чето как не включу - они все на лыжах с горы едут :D

Как же красиво! Уже третий день не могу глаз оторвать от пейзажей на заднем плане.

на оба вопроса- давно уже!

А Вы часиков в 4 утра вставайте, будет Вам и фигурное катание:). Золото есть, как раз в нем. Итого 6 медалей по сей час.

Ну вот! Я все пропустила :squir:
А спортивные каналы вроде в записи все показывают…?
Все лыжников, блин, транслируют :D

Согласна.

Сама негативно относилась ко всей этой Олимпиадной истории, плюс многие европейские политики говорили, что не хотят льстить тщеславию Путина и смотреть/участвовать в Олимпиаде.
А вчера глянула кусочек открытия и подумала, что Путин Путиным, а Россия - наша Родина. Если в данном случае хорошо Путину, хорошо России; плохо/стыдно Путину, плохо России, то я однозначно за первый вариант.
Я считаю, что Олимпиадой в России нужно гордиться, а тех, кто ругает и за границей достаточно. Слишком все похоже на спланированую травлю со стороны Запада, лишь бы повод найти, в самом деле. Гардины эти приплели, пыль под ковриком, воду желтую, как самим не противно.
Абсолютно согласен. В первую очередь праздновать нужно спорт , достижения участвующих, и тот факт что это происходит на наших просторах. Из того что успел посмотреть, атмосфера супер, люди довольны. Пропаганда штатов идет, да и пусть себе пишут, у них стельбы в школе давно не было, пообсуждать стало нечего, собирают крошки под столом. Из того что пишут сами спортсмены (не русские), условия и техническое оснащение на уровне, а их мнение самое главное.

Ну вот! Я все пропустила :squir:
А спортивные каналы вроде в записи все показывают…?
Все лыжников, блин, транслируют :D
на скай по четырем каналам идет трансляция, есть прямая и записи, из за времени большинство выпадает на ночное время, на прайм наверное тоже что-то есть.
Не все еще пропустили.:D.лыжников я люблю)).

Last edited:
на скай по четырем каналам идет трансляция, есть прямая и записи, из за времени большинство выпадает на ночное время, на прайм наверное тоже что-то есть.

и на торрентаххххххх

Не все еще пропустили.:D.лыжников я люблю)).
О! У вас тоже скай!?
Скажите же, когда фигуристов будут передовать?
Я лыжников тоже лублу, но уж больно их много :squir:

О! У вас тоже скай!?
Скажите же, когда фигуристов будут передовать?
Я лыжников тоже лублу, но уж больно их много :squir:
Да,следующая прямая трансляция в четверг утром в 4:45ам
302 Found

Last edited:
Интересный опрос. Такой немного попахивает...

Страна старалась, пригласила в гости СПОРТСМЕНОВ ,не предложила бомбить Данию из за жирафа, не кричит ,что мол во многих штатах в Америке за гомо-наказание.
Нет мало народу,нужно охаять все и вся.
А просто порадоваться?
Мне лично открытие НЕ понравилось,но я рад и смотрю СОРЕВНОВАНИЯ а не бачек в туалете...
То что сделали в Сочи это не понять тока вы не побываете там или в Хабаровске ЛИЧНО.

В Москве до сих пор используют инфраструктуру Олимпиады 80, а ее бойкотировали....и что? дети кто ходит на гребной канал или велотрек в Крылатском,растут и счастливы... .а те кто жил желчью они хде?)))

Радуйтесь празднику!
Ваш вопрос сродни : " НУжно ли было сдать Ленинград фашистам?"
ОЛИМПИАДА уже идет! и в 45 мы были в Берлине. вот и все.

Никто не говорит, что Олимпиада и Спорт это плохо.
Однако представте Олимпиаду в Питере. На сколько бы дешевле обошлос.? И показать было бы что. Музеи, театры, культура России наконец! И новые стадионы бы работали ещё много лет. Нет, это сделали в забытом курортном городке... Все согласятся, что 5 лет назад люди предпочитали ездить на отдых в Египет, чем в Сочи. Вобщем Большие Деньги на ветер. Много денег...

Нет не так.
Вы или специально вводите неокрепшие умы в заблуждение или ничего не смыслите в элементарной организации спортивных мероприятий.
Давайте я по простому вам и другим объясню почему не Питер или Екатеринбург итд...

Реальность такова, что терроризм никуда не делся и куча ..БОЛЬШАЯ куча денег от арабских шейхов и еще бог весть откуда ,будет спонсировать этих заблудших..
Так вот
Начнем с того что в Сочи можно обеспечить ,что ОЧЕНЬ важно безопасность как городу,так и спортсменам и зрителям .
Волонтеры живут на кораблях,туристы в отеля у моря или в горах. Все под контролем,с одной стороны море с другой горы.
Территория МАЛЕНЬКАЯ и ее можно "перекрыть" силы и спецы есть ,тут спорить не нужно,.да?
А теперь представим Питер? или Калининград или что там у вас на уме? БОЛЬШОЙ ГОРОД?
Город ,который живет СВОЕЙ жизнью, школы,заводы,офисный планктон,метро и тд...музеи,кинотеатры...это ужас для любой охраны.

И парализованная жизнь города НЕ участвующая в спортивных мероприятиях.
А создать трудности большому городу,людям на пол месяца? это нормально?
Лондон?
а вы поинтересуйтесь как там все было (до и после)

В Москве в прошлом году прошел Чемпионат Мира по легкой атлетике и хоть город почти не заметил этого ( все же ЛУЖНИКИ громадина!) все же было напряжно.

Теперь - стадионы и горные склоны!
Такие красоты ,вы смотрите по ТВ СОЧИ?
не город,в склоны и трассы?
почитайте отзывы УЧАСТНИКОВ!

В Сочи это есть и построили как сказал думаю очень авторитетный человек не за 150 лет а за 7-5!
так же не забываем о том что Сочи после Олимпиады хоть что то да останется,и город у моря Давно нужно было перестраивать.
Где взять деньги и кто это будет делать? а тут два в одном.

Теперь о деньгах.
Это ваши деньги?
И прямо таки на ветер?
ага.
НИ ОДНА Олимпиада не принесла прибыли,Греция до сих пор в ауте,но это греки,там оливки и море...
В России ДЕНЬГИ есть,она стоит на них и ЛУЧШЕ потратить на Олимпиаду ,чем породить нового Абрамовича.

Только не надо стонать , мол лучше бы все отдали пенсионерам...

Построить такое ,это значит дать РАБОТУ ТЫСЯЧАМ строителей и их семьи будут жить нормально.

даже не очем говорить.

ТЕПЕРЬ - ПРАЗДНИК!
Может на западе и принято принимать гостей и говорить приходите со своими продуктами,в РОССИИ все делается с РАЗМАХОМ
ЭТО ДУША.
ЕСЛИ строить но ах! если гулять то ух!

Зависть многих стран и людишек ,что Россия СМОГЛА построить и принять у себя 80 стран это для многих не удивительною
НИКТО НЕ ЛЮБИТ УСПЕШНЫХ СОСЕДЕЙ,ЗАВИСТЬ и еще раз зависть.

Last edited:
Ой да, в сочах никогда не бывал, но жил в Сиднее в 2000-ом. Насмотрелся. Олимпиада в Сиднее была создана для болельщиков. После которых есчё пару фильмов сняли. Помните Матрицу. Сочи это не грозит. Про сочи забудут через пару недель. Только потому, что болельщикам там смотреть было нечего. Ну если только белый параход Дерипаски, начальника Сочи...

Перестанте тешить себя патриотическими умозаключениями. Это никому не нужно, даже Вам.

Да.Сочи забудут.смешно.Это вы скажите тем кто там БОРОЛСЯ за медали.
Сидней? это деревня может и интересна еще более малой деревне Окленд (если что,то был)))

Много есть людей у кого вызывает зуд и тошноту Россия.
Это нормально. Поверьте страна от Балтики до Тихого это не очень волнует.

Как то вы о деньгах на ветер промолчали))

Мой патриотизм это не идиотизм, я русский живу 10 лет в Москве ,паспорт у меня НЕ россииский и живу тут по визе, сказать что я люблю страну?
Вы путаете ГОСУДАРСТВО и Страну,народ.
Не унывайте все у вас будет хорошо если победите себя и желчь зависти тоже может пройти.
Удачи.

Sydney - 4 000 000 жителей, Sanct Petersburg - 4 000 000 жителей, Сочи - 150 000. Вот и вся статистика.
Из Хабаровска можно было бы сделать больше за те же деньги, чем из Сочи. Однако, мешает белый параход Дерипаски...

Back