Почему Сочи, а не Сибирь (Скажем Челябинск)
1. Сочи на Черном море, соответственно кроме самолетов и поездов добавляется морской транспорт, которым легко и просто добраться от Европы. Так же комфортабельные корабли заменяют сейчас гостиницы для части зрителей. В Сибире этого не было бы. Ну разве, что во Владивостоке, но из Европы все-таки скорее всего больше зрителей приезжает чем из Азии.
2. Сочи курортный город, соответственно и до Олимпиады было построено немало гостинец, санаториев и инфраструктуры (например, и без того были канатные дороги на Ясной поляне). Такого кол-ва гостинец нет ни в одном городе Сибири.
3. В Челябинске (да и вообще в любом городе Зауралья) температура в январе-феврале легко может упасть до -40 и ниже и держаться несколько недель. Несколько лет как раз прожил в Челябинске, поэтому знаю о чем говорю. Соответственно, вся Олимпиада может пойти насмарку.
4. Предполагается, что гостиницы и инфраструктура Сочи будет потом использоваться для туристом, как в летнее, так и зимнее время. Опять-таки Олимпийские объекты лишняя реклама и аттракцион для туристов, что для развития Сочи не помешает. Представить, что после Олимпиады в Челябинске туристы туда повалят валом очень сложно.
5. Близость Сочи к Европе, хорошая транспортная развязка, аэропорт предназначенный для большого кол-ва туристов (как курортного города). Вряд ли, в города Сибири было бы удобно добраться такому кол-ву гостей. Банально железная дорога и аэропорт могли бы не справится.
6. Хорошо представляю экологию, например, Челябинска. Сомневаюсь, что гости обрадуются дыму от Металлургического комбината, в некоторых районах Челябинкса вообще очень тяжело дышать.
7. Опять-таки, я могу поверить, что "реклама" Сочи, может привлечь туристов в этот город, но вот в наплыв туристов в Челябинск или любой другой город Сибири после Олимпиады верится с трудом.
Итого. Если забыть от откатах и пилении, Сочи - практически идеальный кандидат, не слишком холодно, уже была значительная часть инфроструктуры, после окончания Олимпиады построенные объекты можно будет использовать в дальнейшем, возможен приток туристов, возможно развитие Сочи как зимнего курорта.
Я ответил на ваш вопрос?
Тогда нужно будет все города РФ вводить в опрос. Вопрос, почему в Сочи?
Ну раз, в Сочи уже проходит логично было бы добавить его в опрос, как и вариант вообще не хочу чтобы они проходили в РФ.
И почему Австралийские сноубордисты не повезли своих родственников в эти Сочи.
Причина именно в Сочи или более вероятно, что они не повезли родственников в Россию?
Про Олимпиаду забудут уже через месяц. Как мне думается, 99.9% населения планеты не помнят где проходили прошлые зимнии олимпийские игры
Тогда смысл расстраиваться, что Олимпиада не в Сибире? Тогда стоит наоборот радоваться, что жители Сочи, а не Сибири страдали от подготовки к Олимпиаде и наплыва иностранцев.