Почему устроили Зимние Олимпийские Игры не в Сибири, а в Сочи?

По вашему. Где это должно было быть.

• Москва

Votes: 0 0.0%
  • Питер

Votes: 2 20.0%
  • Сибирь

Votes: 3 30.0%
  • Урал

Votes: 2 20.0%
  • Комчатка

• Украина

• Кавказ

Votes: 3 30.0%

• Total voters
    10

Aleksandr R

Местный
Наверное потому что там теплее. Но, ведь игры то Зимнии.
Скорее всего, причина в том, что обворовали Сибирь и не хотят это никому показывать. В своё время Комчатская школа горнолыжников считалась одной из самой лучшей в мире, ну, выращивали они чемпионов Мира. Сочи- курортный городок для элиты из думы, там и снега то раз в 10 лет. Непонятно..
В связи с этим опрос. Где по вашему мнению должны были быть организованы Зимнии Олимпийские игры в РФ?

думаю, что сочи, ведь как еще можно легально обустроить инфраструктуру вокруг элитной дачи.....
с другой стороны если обустроить то и весь заурал подойдет

Last edited:
Наверное потому что там теплее. Но, ведь игры то Зимнии.

Где по вашему мнению должны были быть организованы Зимнии Олимпийские игры в РФ?
Причин для выбора Сочи было несколько.
Очень важная, как мне кажется, наличие горного кластера (Красная поляна),подходящего для проведения лыжных видов спорта. Природа все устроила там уже. Престижным горнолыжным курортом Красная поляна никогда не была. Ну зато теперь туда столько вложено средств... Проведение Зимней Олимпиады в Сибири(Якутии и т.д) было бы довольно рискованным мероприятием. Резкое понижение температуры воздуха , ветер могли бы послужить причиной отмены каких-либо соревнований. В Сибири зимой -40 градусов обычное явление. Потом ,кроме лыжных видов спорта, много соревнований в закрытых помещениях. Они в Сочи все внизу расположены. Там комфортная достаточно зона. Ну примерно как у вас в НЗ зимой. Согласитесь это приятней нежели в 40 градусный мороз перебежками добираться в разные залы.
И мировая практика тоже показывает, что зимние игры, как правило проводились в аналогичных климатических зона. Вспомните Турин, например. В горах снег, в долине солнце и тепло. Прелестно:)

Как мне кажется, сделано это было, чтобы отмыть большие бабки.
Вот по теме, кто еще не видел - с наглядными графиками, сопоставлением стоимости подобных объектов в других местах проведения зимних олимпиад.

Причин для выбора Сочи было несколько.
Очень важная, как мне кажется, наличие горного кластера (Красная поляна),подходящего для проведения лыжных видов спорта. Природа все устроила там уже. Престижным горнолыжным курортом Красная поляна никогда не была. Ну зато теперь туда столько вложено средств... Проведение Зимней Олимпиады в Сибири(Якутии и т.д) было бы довольно рискованным мероприятием. Резкое понижение температуры воздуха , ветер могли бы послужить причиной отмены каких-либо соревнований. В Сибири зимой -40 градусов обычное явление. Потом ,кроме лыжных видов спорта, много соревнований в закрытых помещениях. Они в Сочи все внизу расположены. Там комфортная достаточно зона. Ну примерно как у вас в НЗ зимой. Согласитесь это приятней нежели в 40 градусный мороз перебежками добираться в разные залы.
И мировая практика тоже показывает, что зимние игры, как правило проводились в аналогичных климатических зона. Вспомните Турин, например. В горах снег, в долине солнце и тепло. Прелестно:)
Да перестанте, никто не предлагает Север РФ, или Забайкалье, там действительно холодно, спору нет. Новосибирск, Хабаровск, Тагил, https://www.google.com.au/search?q=...firefox-a&gfe_rd=cr&ei=IEPzUr68MubM8genloHQAQ Температуры вполне умерены. Но, там нужно действительно инвестировать в развитие спорта , а не дач. Ну кому нужна дача в Нижнем Тагиле? :) Сочи другое дело! Чёрное море, белый параход абрамовича... и тыпы.

Зато теперь сравняли с землёй

The lack of readiness is unforgivable, especially after tearing down the houses of the poor people living where the venues are supposed to be. They have not gotten financial restitution, nor new homes. They are having to try to collect enough wood to make do and have something over their heads and they have to use a community outhouse, apparently.

Russian Roscosmos top space tech scientists use Acer laptops for their space tech engineering and in this olympics they create main Sochi road of 150km/100miles for 8 billion dollars which is 25-50 times than typical western engineering cost is just amazing shocking stuff to digest.

Недавно проходили Commonwealth Games в Индии. Там тоже самое было, корупция, кумовство, отмывание денег на всю катушку. Однако РФ индию в этом ключе можно считать победила. Олимпийские Игрища можно считать закончеными! Вряд ли Бразилия чем то сможет удивить..

Гимн Зимним Олимпийским Играм в Сочи (Sochi-RF) 2014

Гимн Зимним олимписким Играм в РФ
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Эх Мальчики , да вы налёдчики, зубы Золотые. Мурка - ты мой котёночек! :)
Ча-ча - Ча! :)

И друг-другу мы попередаём..... :)

А вот так поют в Сибири
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сибирь ведь тоже Русская Земля

Да перестанте, никто не предлагает Север РФ, или Забайкалье, там действительно холодно, спору нет. Новосибирск, Хабаровск, Тагил,
Температуры вполне умерены...
Новосибирск тоже экстремальный город в смысле зимы. Сочетание -40 градусов с ветром зимой довольно часто очень конечно привлекателен в смысле инвестиций в Олимпиаду :D Тагил рассматривать в этом смысле считаю лишним. Хабаровск далеко. В географическом смысле Сочи неплохо подошел для этой цели. Туристов туда привлечь проще чем в Тагил, как его не развивай. Но это детали климата.
В экономическом смысле с учетом "коррупционной составляющей" всем понятно, что деньги вбуханы там ,где у "денежных мешков" расположены виллы и дачи. На развитие региона их проживания и отдыха. Но вот недавно прочел интервью нашего ,российского конькобежца, где была одна интересная фраза.
"Это хорошо ,что столько спортсооружений в результате построено. Иначе этих денег вообще бы никто не увидел".

Сегодня погода в Новосибирске, -30 ночью, днём около -17. При таких температурах люди не обмараживаются. Откуда вы взяли -40??!

Понятно, что про Тагил вы узнали только сегодня

Сегодня погода в Новосибирске, -30 ночью, днём около -17. При таких температурах люди не обмараживаются. Откуда вы взяли -40??!

Понятно, что про Тагил вы узнали только сегодня
Глобальное потепление. Тагил, да действительно никогда не рассматривал в этом направлении. Как и Кавказ.

Глобальное потепление. Тагил, да действительно никогда не рассматривал в этом направлении. Как и Кавказ.
Судя по всему в Кремле кроме Сочи ничего не рассматривалось. Вообще-то Мир ожидал другого. До сих пор по ТВ довольно сдержанные новости о Сочи. Плохого ничего не говорят, как и хорошего. Но скоро будет подведение итогов..

Вся Олимпиада сплошной фарс и пафос, даже смотреть не хочется. Сибирь и ДВ не в том часовом поясе, москвичам будет неудобно, этого достаточно.

Ну и самый "южный" владивосток так трещит морозами в феврале, что какие уж там соревнования. А это единственный регион на ДВ где масло можно всесезонку лить и не бояться, что машина зимой не заведется.
Чуть повыше 300 км и все, -30 и ниже, утром машина стоит ждет оттепели.

Вопрос другой, чего это вообще РФ за Олимпиадами гонится?

В опросе нет пункта, Олимпиада должна была быть не в РФ

Вся Олимпиада сплошной фарс и пафос, даже смотреть не хочется. Сибирь и ДВ не в том часовом поясе, москвичам будет неудобно, этого достаточно.

Ну и самый "южный" владивосток так трещит морозами в феврале, что какие уж там соревнования. А это единственный регион на ДВ где масло можно всесезонку лить и не бояться, что машина зимой не заведется.
Чуть повыше 300 км и все, -30 и ниже, утром машина стоит ждет оттепели.

Вопрос другой, чего это вообще РФ за Олимпиадами гонится?

В опросе нет пункта, Олимпиада должна была быть не в РФ
Утрируете Кеншин. ! :)
Взять тот же Челябинск. Chelyabinsk, Russia Weather Forecast from Weather Underground На вторник температура днём -8, ночью -13. Вложений на развитие зимних видов спорта минимум. Инфраструктура сохранилась ещё со времён застоя. Но, да, тогда не будет белых параходов Абрамовича и Дерипаски. Ну почему они не хотят развивать Сибирь? Это же выгодно должно быть.
Кто-то проголосовал за Питер, тоже вариант.
Но Сочи...??

Ну чести о говоря судить о климате по сайту погоды, это так же, как я в свое время считал НЗ почти тропиками по тем же причинам. Неожиданные похолодания и перепады температур нередки практическм везде, в Сочи просто менее вероятны. Ну и да, пафос, курорт, звучное известное место. Много иностранцев знает Сочи, а Челябинск никто.

А где в списке опроса Сочи?
Если я, к примеру, считаю, что все же Олимпиада должна проходить там, где она проходит, т.е. в Сочи, то уже выпадаю из круга допущенных к голосованию?

PS Сразу скажу, что у меня нет дачи в Сочи и лицо я совершенно не заинтересованное, смотрю на ситуацию как иностранка.
Да,действительно,а где Сочи? Даже не обратил внимание на сей факт.
Ну что,Олимпийские игры открыты. Ждем побед. У меня на работе в предвкушении ребята всю пятницу томились. И никто уже сейчас не думает о разворованных средствах,откатах и т.д. Все внимание на спорт. И меня это радует. Масштабы построенных сооружений,дорог,инфраструктуры впечатляют. И вообще это событие для многих сейчас явилось объединяющим фактором. Даже для тех,кто не особо фанатеет от этого.))

Ну чести о говоря судить о климате по сайту погоды, это так же, как я в свое время считал НЗ почти тропиками по тем же причинам. Неожиданные похолодания и перепады температур нередки практическм везде, в Сочи просто менее вероятны. Ну и да, пафос, курорт, звучное известное место. Много иностранцев знает Сочи, а Челябинск никто.
Про Сочи никто не знал никогда. Но, на момент Сочи отожествляется с Россия.
А где в списке опроса Сочи?
Если я, к примеру, считаю, что все же Олимпиада должна проходить там, где она проходит, т.е. в Сочи, то уже выпадаю из круга допущенных к голосованию?

PS Сразу скажу, что у меня нет дачи в Сочи и лицо я совершенно не заинтересованное, смотрю на ситуацию как иностранка.
Тогда нужно будет все города РФ вводить в опрос. Вопрос, почему в Сочи?
И почему Австралийские сноубордисты не повезли своих родственников в эти Сочи.

Да,действительно,а где Сочи? Даже не обратил внимание на сей факт.
Ну что,Олимпийские игры открыты. Ждем побед. У меня на работе в предвкушении ребята всю пятницу томились. И никто уже сейчас не думает о разворованных средствах,откатах и т.д. Все внимание на спорт. И меня это радует. Масштабы построенных сооружений,дорог,инфраструктуры впечатляют. И вообще это событие для многих сейчас явилось объединяющим фактором. Даже для тех,кто не особо фанатеет от этого.))
Про Олимпиаду забудут уже через месяц. Как мне думается, 99.9% населения планеты не помнят где проходили прошлые зимнии олимпийские игры

А эти ссылки просто улыбнули. Никто не обратил внимания на то как выгнут карниз с оторванной шторой? Это ж с какой силой им пришлось его дергать, чтобы оторвать? На что только люди не идут ради горячих новостей и фото.

Ну а с другой стороны, вот поймали вы в Сочи "иностранного гостя" и спрашиваете его, мол как вам у нас, я бы посмотрела на того, кто ответил бы прямо в лоб, да ужас-ужас, нам тут все не нравится, встречают плохо, условия проживания ни как мы привыкли в домах без отопления, с вентиляцией в щели окон и плесенью. Вы гостиницы достроить не успели (нет пола на ресепшене) и бумагу туалетную просите не смывать в унитаз, а бросать в корзинку. Фу-фу-фу!
Вы можете себе представить такой вот диалог? Я - нет. Поэтому они с улыбкой нашим отвечают, как им все нравится и как они от всего в восторге, наши об этом пишут, а они потом за спиной у себя на сайтах фотки выставляют и фукают.
Фантазируете!? :)
Месяц назад в городе Хабаровске треснула толстая труба. В результате, почти половина "благоустроеных" домов города оказалась без отопления, без горячей воды, без воды вообще. Декабрь месяц. Чинили долго.
Так что не нужно предлагать розовые очки. :)

Почему Сочи, а не Сибирь (Скажем Челябинск)

1. Сочи на Черном море, соответственно кроме самолетов и поездов добавляется морской транспорт, которым легко и просто добраться от Европы. Так же комфортабельные корабли заменяют сейчас гостиницы для части зрителей. В Сибире этого не было бы. Ну разве, что во Владивостоке, но из Европы все-таки скорее всего больше зрителей приезжает чем из Азии.

2. Сочи курортный город, соответственно и до Олимпиады было построено немало гостинец, санаториев и инфраструктуры (например, и без того были канатные дороги на Ясной поляне). Такого кол-ва гостинец нет ни в одном городе Сибири.

3. В Челябинске (да и вообще в любом городе Зауралья) температура в январе-феврале легко может упасть до -40 и ниже и держаться несколько недель. Несколько лет как раз прожил в Челябинске, поэтому знаю о чем говорю. Соответственно, вся Олимпиада может пойти насмарку.

4. Предполагается, что гостиницы и инфраструктура Сочи будет потом использоваться для туристом, как в летнее, так и зимнее время. Опять-таки Олимпийские объекты лишняя реклама и аттракцион для туристов, что для развития Сочи не помешает. Представить, что после Олимпиады в Челябинске туристы туда повалят валом очень сложно.

5. Близость Сочи к Европе, хорошая транспортная развязка, аэропорт предназначенный для большого кол-ва туристов (как курортного города). Вряд ли, в города Сибири было бы удобно добраться такому кол-ву гостей. Банально железная дорога и аэропорт могли бы не справится.

6. Хорошо представляю экологию, например, Челябинска. Сомневаюсь, что гости обрадуются дыму от Металлургического комбината, в некоторых районах Челябинкса вообще очень тяжело дышать.

7. Опять-таки, я могу поверить, что "реклама" Сочи, может привлечь туристов в этот город, но вот в наплыв туристов в Челябинск или любой другой город Сибири после Олимпиады верится с трудом.

Итого. Если забыть от откатах и пилении, Сочи - практически идеальный кандидат, не слишком холодно, уже была значительная часть инфроструктуры, после окончания Олимпиады построенные объекты можно будет использовать в дальнейшем, возможен приток туристов, возможно развитие Сочи как зимнего курорта.

Я ответил на ваш вопрос?

Тогда нужно будет все города РФ вводить в опрос. Вопрос, почему в Сочи?
Ну раз, в Сочи уже проходит логично было бы добавить его в опрос, как и вариант вообще не хочу чтобы они проходили в РФ.

И почему Австралийские сноубордисты не повезли своих родственников в эти Сочи.
Причина именно в Сочи или более вероятно, что они не повезли родственников в Россию?

Про Олимпиаду забудут уже через месяц. Как мне думается, 99.9% населения планеты не помнят где проходили прошлые зимнии олимпийские игры
Тогда смысл расстраиваться, что Олимпиада не в Сибире? Тогда стоит наоборот радоваться, что жители Сочи, а не Сибири страдали от подготовки к Олимпиаде и наплыва иностранцев.

Фантазируете!? :)
Месяц назад в городе Хабаровске треснула толстая труба. В результате, почти половина "благоустроеных" домов города оказалась без отопления, без горячей воды, без воды вообще. Декабрь месяц. Чинили долго.
Так что не нужно предлагать розовые очки. :)
Все-таки это разные вещи, в РФ традиционно во все времена забивали на проблемы собственных граждан, зато старались втирать очки иностранцам.

Back