Почему решили уехать из своей страны? Оправдались ли ожидания?

Около миллиона киви живут не в НЗ.

Но и не в Германии.

- - - Добавлено - - -

есть американцы что едут в россию. есть и австралийцы коренные которые влюбляются в россию. это как бы ни о чем не говорит.
есть и европейцы что едут в бангладеш и живут там на сколько хватает их :)

любителей острых ощущений я не рассматривал как эмигрантов

2 года назад наши друзья из Германии приезжали в НЗ поработать. Прожили они в НЗ около года и вернулись домой. Зарплаты здесь ниже чем в Германии, а цены намного больше, причем на все, включая жилье. А мой муж прожив в Германии около 10 лет, с удовольствием живет здесь. Мне самой НЗ очень нравится. Я живу здесь 5 лет, и ни разу не мне не хотелось вернутся назад.

Вам не показалось, что жизненный уклад в Германии и в НЗ "немного" разный, не находите?

немного. и что с того. В Германию тяжело попасть

немного. и что с того. В Германию тяжело попасть

Мне показалось, что НЗ и Германия ну, скажем так, очень сильно отличаются почти во всех аспектах, начиная с социальных приоритетов и т.д. Даже внутри самой Германии до сих пор существуют значительные отличия между Западом - Востоком и Север-Юг. Среднестатистический житель Франкфурт-на-Одере будет отличается от жителя Мюнхена как ... ну например киви и оззи. Вроде и говорят на одном языке, а вот менталитет немного отличается...

Из Европы, жизненный уклад НЗ наверно коректнее всего будет сравнивать с Ирландией и иже с ними. Хотя у меня собсвенного опыта проживания в Ирландии нет. Так что это теоретические измышлизмы скорее.

Ну а конкретно, моя фраза касалась вашего высказывания о том что, пожив в Германии, делать вывод о том что везде на Западе так же "..." (вставить необходимое прилогательное) - ну... не совсем правильно. Хотя, вы правы в том, что любой опыт проживания вне пределов родного дома - это хороший повод поразмыслить так ли хорошо где нас нет...

Last edited:
Мне показалось, что НЗ и Германия ну, скажем так, очень сильно отличаются почти во всех аспектах, начиная с социальных приоритетов и т.д. Даже внутри самой Германии до сих пор существуют значительные отличия между Западом - Востоком и Север-Юг. Житель Франкфурт-на-Одере очень отличается от жителя Мюнхена.

Жизненный уклад НЗ наверно коректнее будет сравнивать с Ирландией и иже с ними. Хотя у меня собсвенного опыта проживания в Ирландии нет. Так что это теоретические измышлизмы скорее.

Ну а конкретно, моя фраза касалась вашего высказывания о том что, пожив в Германии, делать вывод о том что везде на Западе так же "..." (вставить необходимое прилогательное) - ну... не совсем правильно. Хотя, вы правы в том, что любой опыт проживания вне пределов родного дома - это хороший повод поразмыслить так ли хорошо где нас нет...
про Германию подтверждаю, жители разных широт отличаются, в Мюнхене они шире :squir:
серьёзно, баварцы крупнее, но характер у них скажем.....не лучше их северных сородичей :D в Германии вообще только очень специфические люди уживаются, порядочные , от слова порядок :D, и чтоб во всём! и с отличным немецким впридачу! (там вам никто не скажет "у вас хороший немецкий" если вы можете связать пять слов, в отличие от зеландского "у вас хороший английский" если вы смогли ответить большим набором чем да и нет :D), мой муж по происхождению немец не смог там ужиться :) возможно потому что родился и вырос в ... Ирландии :D
про Ирландию могу расказать из личного (4-х летнего) опыта проживания - в НЗ однозначно лучше!!!! :D климат лучше (в Ирландии лето по високосным и считается хорошим если погода стоит больше недели :D), еда лучше (хотя пожалуй ирландская баранинка тоже рулит!), уклад жизни лучше, в НЗ больше на аутдор outdoor народ сориентирован, в Ирландии вся жизнь вокруг пабов куртится 7 дней в неделю! с небольшим спадом по понедельникам :D когда мы там жили ещё и разрешалось курить в пабах - караул полный! Одно в Ирландии относительно лучше - дома можно строить кирпичные-каменные (но дорого :squir:), потому как не так часто трясёт. Цены на многие продукты и почти все товары в Ирландии выше из сравнения от зряплаты, потому как привозные, а своих индустрий нет! Большой недостаток Ирландии - нет своего вина :D правда есть Гинесс :squir: А ирландский акцент! вот куда надо ехать за челленджем для развития listening навыков! (и немного для сингл девушек, которым нравятся горячие ирландские парни, как то так традиционно заведено в Ирландии мужчины там не спешат жениться-расписаться со своими подругами, живут иногда десятилетиями вместе в гражданских браках, а вот ирландские девушки , наборот, вприпрыжку распишутся с иностранцем ;))
Вобщем, если есть вопросы, спрашивайте, но в НЗ лучше :D

Last edited:
Мне показалось, что НЗ и Германия ну, скажем так, очень сильно отличаются почти во всех аспектах, начиная с социальных приоритетов и т.д. Даже внутри самой Германии до сих пор существуют значительные отличия между Западом - Востоком и Север-Юг. Среднестатистический житель Франкфурт-на-Одере будет отличается от жителя Мюнхена как ... ну например киви и оззи. Вроде и говорят на одном языке, а вот менталитет немного отличается...

Из Европы, жизненный уклад НЗ наверно коректнее всего будет сравнивать с Ирландией и иже с ними. Хотя у меня собсвенного опыта проживания в Ирландии нет. Так что это теоретические измышлизмы скорее.

Про пожить я не говорил. Мы были в Кельне 4 или 5 дней и ничего такого принципиального я не вижу, сравнивая с тем же Данидиным. Общий релакс, отличная инфраструктура, обилие детских площадок и семей гуляющих с детьми. Чистый воздух, много зелени, мало народа, хорошие продукты. На более подробные выводы у нас не было времени. В принципе этого было достаточно чтобы понять разницу с Москвой :)

Про Европу стоит вернуться поговорить после того как начнутся боевые действия в Иране и когда Греция с Португалией окончательно утонут. Весь скепсис относительно НЗ быстро улетучится.

Про Европу стоит вернуться поговорить после того как начнутся боевые действия в Иране и когда Греция с Португалией окончательно утонут. Весь скепсис относительно НЗ быстро улетучится.
Чую здесь тоже будет повторение 2008-го года, у нас уже треть штата хотят сократить.

Ок, с цитированием у меня не оно сообщение не получается. :(

Феррету.
Жалко, очень жалко.
А дальше - то что???

Учителей сокращают, новых выпускают... им нет работы!!! :(

По точным наукам в Черче нехватка преподов, даже после сокращения количества школ. По всему остальному кризиса конечно нет.

Чую здесь тоже будет повторение 2008-го года, у нас уже треть штата хотят сократить.

Ваша контора работает не на НЗ?

Срочно вступайте в профсоюз, если ещё не вступили. ;)
Хм, а где можно почитать про это и какой мне будет с профсоюза профит?

Вы узнайте какой профсоюз в вашей организации. Так же профсоюз может помочь вам обсуждать условия вашего сокращения, если оно поступит.
Вообще можно позвонить в профсоюз и попросить ИХ рассказать вам что вы приобретете со вступлением в их профсоюз.
Посмотрите на досках объявления в вашей организации в какому профсоюзу вы приклеплены. ;)

У нас, например, в профсоюз (на самом деле коллектив агримент) могут вступать только медработники, ИТ сами за себя :)

Back