Почему решили уехать из своей страны? Оправдались ли ожидания?

Natalia_

Member
Несколько вопросов к обосновавшимся в НЗ.
Расскажите, почему вы решились все бросить и уехать так далеко? Что так не нравилось дома? Оправдались ли все ваши ожидания от НЗ? Нет ли тут того, от чего уехали из своей страны? :)

Я изначально была против эмиграции, но муж всячески меня убеждал-убеждал и вроде как уже и убедил, но все равно остаются сомнения, а вдруг там все тоже самое? :confused:
Например, с рождением детей, меня стал все больше раздражать менталитет большинства сограждан, а именно, горы мусора в парках, толпы курящих дядек на детских площадках, неадекватные водители на дорогах, ну, я думаю, вы понимаете, о чем я. Нестабильность, коррупция тоже, конечно, не радуют, но меня лично больше всего беспокоит вот такой бытовой уровень. Какие ваши впечатления от НЗ в этом плане?

... горы мусора в парках, толпы курящих дядек на детских площадках, неадекватные водители на дорогах, ну, я думаю, вы понимаете, о чем я. Нестабильность, коррупция тоже, конечно, не радуют, но меня лично больше всего беспокоит вот такой бытовой уровень. Какие ваши впечатления от НЗ в этом плане?

в НЗ все наоборот.
если еще и в хорошем районе жилье снимете то будет вам счастье.

Что так не нравилось дома?

горы мусора в парках, толпы курящих дядек на детских площадках, неадекватные водители на дорогах, Нестабильность, коррупция тоже,
добавлю еще криминал, экологию, климат.

старая тема. Никто даже не сказал про кровавый шабаш медведопутов :)

Natalia_ - мы уехали тоже по бытовым причинам. Ну и поскольку мы из Москвы, то еще толпы народа, пробки и экология достали. Я в ЖЖ поначалу писал про свои впечатления от НЗ, почитайте Москва-> Данидин, Южный остров НЗ - March 1st, 2011
Вкратце - от всех перечисленных минусов в НЗ избавились.

Last edited:
Я в ЖЖ поначалу писал про свои впечатления от НЗ, почитайте Москва-> Данидин, Южный остров НЗ - March 1st, 2011
Вкратце - от всех перечисленных минусов в НЗ избавились.

Класс, посмотрела ваши первые фотки и аж захотелось туда :)))
А что это за формат жилья, где вы обитали первое время? сколько такое удовольствие стоит?
Вы пишете там, что английского на бытовом уровне не оч хватает, а на сколько вы IELTS сдали? или вы как-то без него прошли?

А как ваша дочка восприняла переезд? Сколько ей было, когда ехали? знала ли английский на время переезда и теперь? ходит в детский сад или в школу?

А как ваша дочка восприняла переезд? Сколько ей было, когда ехали? знала ли английский на время переезда и теперь? ходит в детский сад или в школу?

В блоге, на кот. вам дали ссылку, есть ответы на большинство интересующих вас вопросов :) Почитайте :)

В блоге, на кот. вам дали ссылку, есть ответы на большинство интересующих вас вопросов :) Почитайте :)

только начала читать :) там много всего интересного, но до этих ответов еще не добралась :)

amadonus,
Прочитала почти весь ваш жж, и ответы на вопросы про дочку уже нашла :)
Зато появились новые вопросы -
1. сколько баллов вы имели, когда подавали на ПР?
2. сколько вам обошелся первый год жизни? хватало ли одной вашей зп или нужны были "домашние запасы"?
3. как у вашей жены с английским сейчас? освоилась? планируете ли ее обучение и выход на работу в ближайшие лет 5? какие направления считаете перспективными для женщин?
И поздравляю с пополнением семейства, пусть малыш всегда радует родителей и сестричку! :)

amadonus,
Прочитала почти весь ваш жж, и ответы на вопросы про дочку уже нашла :)
Зато появились новые вопросы -
1. сколько баллов вы имели, когда подавали на ПР?
2. сколько вам обошелся первый год жизни? хватало ли одной вашей зп или нужны были "домашние запасы"?
3. как у вашей жены с английским сейчас? освоилась? планируете ли ее обучение и выход на работу в ближайшие лет 5? какие направления считаете перспективными для женщин?
И поздравляю с пополнением семейства, пусть малыш всегда радует родителей и сестричку! :)

Спасибо.
1. не помню точно, около 130
2. Запасы пока не трогали. В принципе чтобы прожить хватает, откладывать под вопросом. Но мы в первый год купили холодильник, стол хороший, кровати с матрасами и т.д.
3. Лучше. Хотим, но не планируем. Это смотря для каких женщин.

Еще бы узнать что от тебя хочет Имми... "И твоими бы устами мед пить"

вы как то все усложняете. будьте проще. вот например вам надо какие дополнительные вещи что-бы например поехать в Египет отдыхать и в море купаться? просто поехал в отпуск, поплескался. потом приехал обратно.
и как бы тут тоже. у вас паспорт красный остается, вы родину никуда не продаете. в общем ничего не меняется. просто вы попадаете из точки А в точку Б. так же есть интернет, есть телефоны. мы живем в свободной стране, хочется в это верить, и каждый может выбрать где ему проснуться. вот комфортно просыпаться там где пальмы и море рядом, так пожайлуста. почему вам нужны какие то дополнительные условия?
я например там понимаю тех кто в газпроме работает, они могут мучаться, что увольнятся с такой работы. а если простой человек? английский это международный язык, и это просто супер пожить в англоязычной стране. это будет плюс в любом случае, почему вас пугает так эта перспектива.
вот например живет человек, кушает каждый день яблоки, и вот захотелось ему бананы попробовать, для того что бы попробовать бананы он создает тему и спрашивает, ну люди я ем яблоки и они червивые и гнилые какие то, а вот с бананами такое бывает? ответ в том что бананы это совершенно другое и отличное от яблок. так же и новая зеландия совершенно другая и отличная от россии страна и не надо искать какие то минусы или плюсы, где вам хочется там и живете. просто попробуйте, на понравится - вернетесь. например квартиру продавать это глупость, а так если это совершенно не напряжно почему бы и нет.

ты пишешь про не семейного человека, а у ТС есть семья и дети. Тут приоритеты и ценности другие. Я тоже задавался этими вопросами перед отъездом.

Мы поехали туда куда взяли. Я тоже считаю что продавать квартиру до резеденс визы глупо, иначе куда возвращаться в случае чего.. а в свете событий с вулканом так вообще стоит ли ее продавать.

вы как то все усложняете. будьте проще. вот например вам надо какие дополнительные вещи что-бы например поехать в Египет отдыхать и в море купаться? просто поехал в отпуск, поплескался. потом приехал обратно.
и как бы тут тоже. у вас паспорт красный остается, вы родину никуда не продаете. в общем ничего не меняется. просто вы попадаете из точки А в точку Б. так же есть интернет, есть телефоны. мы живем в свободной стране, хочется в это верить, и каждый может выбрать где ему проснуться. вот комфортно просыпаться там где пальмы и море рядом, так пожайлуста. почему вам нужны какие то дополнительные условия?
я например там понимаю тех кто в газпроме работает, они могут мучаться, что увольнятся с такой работы. а если простой человек? английский это международный язык, и это просто супер пожить в англоязычной стране. это будет плюс в любом случае, почему вас пугает так эта перспектива.
вот например живет человек, кушает каждый день яблоки, и вот захотелось ему бананы попробовать, для того что бы попробовать бананы он создает тему и спрашивает, ну люди я ем яблоки и они червивые и гнилые какие то, а вот с бананами такое бывает? ответ в том что бананы это совершенно другое и отличное от яблок. так же и новая зеландия совершенно другая и отличная от россии страна и не надо искать какие то минусы или плюсы, где вам хочется там и живете. просто попробуйте, на понравится - вернетесь. например квартиру продавать это глупость, а так если это совершенно не напряжно почему бы и нет.

Я бы не сказала, что совершенно ненапряжно, потому как один перелет с двумя детьми дошкольного возраста - это тот еще экстрим :)) Но не это меня волнует больше всего. Дело в том, что дома мы привыкли к определенному уровню жизни, до которого в НЗ удастся дойти не скоро, судя по соотношению цены/эарплата. Кроме того, чтобы работать по той же специальности, что и дома, нужно знать английский как родной, а до этого мне далековато, поэтому придется осваивать новую профессию, что в принципе весьма интересно, но с двумя детьми утомительно, да и затратно, особенно, если начинать учиться как нерезидент. Так что терять есть что, потому и так важно все заранее выяснить.
Хотя насчет моей склонности все усложнять - это вы в точку попали :)

А вообще, Наталья, съездите в северную Европу, если еще не ездили, и посмотрите как там устроено. У меня жена тоже колебалась, а после Германии сказала - я тоже хочу так жить :)

А вообще, Наталья, съездите в северную Европу, если еще не ездили, и посмотрите как там устроено. У меня жена тоже колебалась, а после Германии сказала - я тоже хочу так жить :)

Вам не показалось, что жизненный уклад в Германии и в НЗ "немного" разный, не находите?

Топик стартеру.

Что не нравится в НЗ так это сюсюкание с Маори.
Вот недавно правительство выплатило 170 млн долларов какому-то племени, плюс официальные извинения...
при всех финансовых проблемах страны выплачивать миллионы хозяевам ветра, воды и земель мне кажется безрассудством.
Работающих маори не так много, они почти все на спец бенефитах.
То есть если вы здесь обоснуетесь, то волей-неволей станете их кормить.

Вам не показалось, что жизненный уклад в Германии и в НЗ "немного" разный, не находите?

При этом из Германии едут сюда, а не обратно, как это не парадоксально:D

Back