По поводу выездных сессий консула в Окленд

Добрый день!
Действительно на сайте обновили информацию!
Посол приедет 1 февраля в Окленд в район Pakuranga!
Ура-ура-ура, дождались!

Last edited:
Сколько радости оказывается приносит Консул, почти как Дед Мороз. Он наверное даже сам не догадывается:)

Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление на новый загран паспорт на выездной сессии в Окленде? И нужно ли записываться заранее?
Черте что, а не сайт :(

Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление на новый загран паспорт на выездной сессии в Окленде? И нужно ли записываться заранее?
Черте что, а не сайт :(
нельзя

Зато можно забрать готовые паспорта. Так что у кого паспорта готовы - есть повод для радости. Не надо второй раз в Велик ехать :brazil:

Мы подали в начале декабря. На письмо с вопросом, можно ли привезти их на выездную сессию, консул ответил, что конечно можно. За исключением одного маленького моментика. Выездная сессия назначена на 1 февраля, а ближайшая партия паспортов ожидается в конце февраля :p Все для людей!!!

Last edited:
Все для людей!!!

О да! :) у меня такие же ощущения. Как раз собираемся ехать в Веллингтон погулять пока есть время, но запись на прием, естественно, ближайшая на середину февраля))
В другой стране, где я жила, в русском консульстве вообще с испокон веков сидит на входе человек, которого русские и иностранцы прозвали в еще в прошлом веке "гав-гав".

Как раз заскучала по России. Что ж.. Съездим в Веллингтон в Русское консульство.

- - - Updated - - -

Спасибо за информацию!

Кстати, вы можете задать все интересующие вас вопросы напрямую в посольстве, и звонить им для этого совсем не обязательно. Достаточно написать e-mail. Отвечают всегда оперативно, информативно и вежливо, в течение 1-2 дней.

Хотелось выразить благодарность Российскому Kонсульству за отлично организованный процесс принятия заявлениы и выдачи пасспортов в Окленде. Так держать!

Присоединяюсь к высказанной выше благодарности. Большое спасибо!!!

Персональное Спасибо-Григорию Антоненкову!Он если не ошибаюсь главный в Консульском отделе,за доставку паспортов в Окленд,за быстрое и простое общение по email,хорошую организацию сессии(не ждали ни минуты).

Скажите пожалуйста, а как часто сейчас происходят выездные сессии в Окленде? Я смотрю, что в начале темы обсуждалась проблема визитов всего дважды в год, а сейчас ситуация явно изменилась - была 1 февраля, теперь вот 17 мая будет. Интересно, когда будет ближайшая следующая.

Люди, кто-нибудь владеет более-менее точной инфой о следующем визите консульства? Мне, когда паспорт сдавала, говорили про ориентировочно Август - Сентябрь, но пока на сайте тихо

Люди, кто-нибудь владеет более-менее точной инфой о следующем визите консульства? Мне, когда паспорт сдавала, говорили про ориентировочно Август - Сентябрь, но пока на сайте тихо

А вы когда сдавали?

Мы сдавали 17 мая, обещали, что выезд в Окленд будет в сентябре. Они объявят за пару недель до приезда. Если планируют на середину сентября, то для объявлений еще рано.

Мы сдавали 17 мая, обещали, что выезд в Окленд будет в сентябре. Они объявят за пару недель до приезда. Если планируют на середину сентября, то для объявлений еще рано.
О, значит все-таки сентябрь, а не август, а то я боялась, что уже проворонила приезд, ну бум караулить сайт дальше. Спасибо большое за инфу

Кто-нибудь заметил, что Герб России на сайте посольства неправильный (нарушает закон «О Государственном гербе Российской Федерации»)?

А по-моему, все логично. Мы тут живем как в Зазеркалье: в январе у нас лето, а самая солнечная и теплая сторона дома - северная. И как апофеоз - зеркальное изображение герба на сайте консульства Российской Федерации.

Back