Отзывы об агентах/агенствах недвижимости

Что-то я там не увидела никакого закона, в вашей ссылке.

A landlord is responsible for outgoings which are incurred regardless of whether the premises are occupied or not. For example, a fixed waste water charge (which is charged regardless of whether the property is occupied or not) would, in most cases, be the responsibility of the landlord.

первый медиэйшн пока в нашу пользу. по бонду почти все агент готова отдать. было указано по всем пунктам ее инвойсов: про тарелки, что она прислала липовый файл о количестве всего, про клининг - почему помыть пятно на потолке стоит 220. сказала что я сама не понимаю почему так много выставили, надо разобраться. когда спросили почему во всех судебных делах которые с ними были везде одинаковая сумма на клининг (тут ее порвало и она стало наезжать на медиатора, что это прайвет информейшн, на что ей ответили что все притензии к министри оф джастис, они выкладывают это в общий доступ), про починку пятна на стене которого на наших фото нет за 220баксов, про ключ. ей еще раз напомнили что квартира была в худшем состоянии при въезде. девушка пошла на попятную по всем пунктам и сказала что якобы там всеравно прошел ремонт за счет владельца и я могу все вернуть. на счет воды назначен следующий медиэйшн. медиатор, выслушав, сказала- я так вижу что дело идет к трибуналу.

Энн Дункан на Монт Алберте. Очень неприятное чувство осталось от сотрудночества с ними. Сначала когда дом смотрели, на трэйдми была одна цена, а когда агент увидел, что нам ну очень понравился, сразу цена на $50 выросла, типа извините мистэйк вышел, когда обьявление давал. Ничего, цену сбили. Потом через кажется 3 месяца пришел первый бил с водой и ооочень большой суммой, написали им, сказали, что наверно лик, хотим чтобы вызвали специалиста, проверили. Пришел "специалист" вроде что-то починил, через 3 месяца опять тот же результат. Пока сами в интернете не посмотрели и не подсказали, в чем проблема, никто не мог выяснить. Потом ворота электронные перестали открываться от пин-кода, только от пульта, они к нам почти год не могли попасть, чтобы снять мерки с электричества, пока я их босу не написала. Теперь вот написали на той неделе, что типа у вас фиксированный контракт, через 3 недели просим вас уехать..или дайте знать через 2 дня, если хотите еще остаться, тогда еще один фиксированный. Вообщем по закону вроде все ок, но ооочень неприятные люди и отвратительный сервис.

Все они сволочи порядочные, потому что на карман свой работают, типа как сэлф-эмплоеры. Обманул - положил себе, а хозяин проперти ни ухом, ни рылом.
В последнее время на воде много махинаций, куда не сунешься, везде суют контракт и вода включена. Счета знакомым приходят не маленькие, около 170-200 за 3 месяца, говорят что канализация подорожала и всё такое, а сама вода недорогая.
Если не трудно, поведайте как на самом деле, а то скоро в рент временно надо переезжать, а я профан в вопросах общения с агентами.

Если про Окланд, то счета приходят каждый месяц с июля 2012. Точных цифр не помню, но вроде вода процента на 3% подорожала, а водоотвод раза в два.

не очень уверена актуальна ли тема, но раз уж начинала писать сюда, допишу результат.

справедливость в итоге не сильно восторжествовала.
по суду вернули большую часть бонда. это плюс. не смотря на то что лендлорда выставили лжецом по большей части вопросов, небольшая часть ей ушла.

за воду не вернули, расписали что данный вопрос не в компетенции судьи. судья списался с компанией которая предоставляет воду и те ему накатали что то что они называют в счете фикс чарджем, это не совсем то что называется фикс чарджем по закону. возник в голове вопрос почему судья обратился с вопросом к мошеннику,а не к законодательству. но стало ясно если судиться дальше то уже с адвокатом и с организацией предоставления воды, где нужно уже вкладывать больше потерянной суммы.

суд длился более полу года.

второй плюс это опыт в подобных делах.

Ray White в сити(Auckland)- имя агена не помню, пытался обмануть показывая другую квартиру, в договоре была указана меньше, без балкона и с окном смотрящим в стену соседнего здания, на вопрос что за фигня, он мило улыбаясь сослался на ошибку программы -а эта, мол, только-что сдана, буквально 15 мин назад...

Это случайно не на Лорн Стрит? У них там бранч есть Рэй Уайт, там меня тоже вокруг пальца хотели обвесьти! Короче что я поняла с опыта Рэй Уайт это еще те обещалкини и вруны. Плюс женщина на ресепшене была не очень то любезна. Так что я к ним больше ни ногой.

даа, ray white - самая ужасная фирма, обманщики....когда они вдруг видят что вы понимаете что они вас дурят, разворачиваются и уходят молча, не здрасьте не пока

Немножно не об агенствах. Расскажите, пожалуйста, про воду.
Потом через кажется 3 месяца пришел первый бил с водой и ооочень большой суммой, написали им, сказали, что наверно лик, хотим чтобы вызвали специалиста, проверили. Пришел "специалист" вроде что-то починил, через 3 месяца опять тот же результат. Пока сами в интернете не посмотрели и не подсказали, в чем проблема, никто не мог выяснить.
Что же вы нашли в интернете про свою воду?

В последнее время на воде много махинаций, куда не сунешься, везде суют контракт и вода включена. Счета знакомым приходят не маленькие, около 170-200 за 3 месяца, говорят что канализация подорожала и всё такое, а сама вода недорогая.
за воду не вернули, расписали что данный вопрос не в компетенции судьи. судья списался с компанией которая предоставляет воду и те ему накатали что то что они называют в счете фикс чарджем, это не совсем то что называется фикс чарджем по закону.
Я так понимаю, если вода включена за фиксированную сумму, то ты платишь эту сумму и краны не выключаешь.
Что же означает "счет за воду, если она fixed price" и "не совсем фикс чардж по закону"?

Добрый день, подскажите пожалуйста контакты русскоговорящих агентов по недвижимости в Окленде (аренда), заранее спасибо!

Добрый день, подскажите пожалуйста контакты русскоговорящих агентов по недвижимости в Окленде (аренда), заранее спасибо!

Проблема в том, что агенты работают по районам. И если я даю ссылку на агента, то это не значит, что она сможет вам помочь. Но, возможно, она сможет дать вам совет - попробуйте связаться с ней:

http://www.realestate.co.nz/profile/agent/12207

Back