Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Спасибо за ответ, возможно не так поставил вопрос - имелось в виду, что с оффером получается набрать более 160 баллов даже без заявления о наличии Lvl 7 квалификации.
При использовании Skill points calculator - опция "I have a recongized qualification" - остается неактивной. В данном случае все равно получается набрать более 160 баллов - необходимо ли в данном случае все равно заявлять / делать assessment образования?

В свете последних изменений и ужесточений в иммиграционной политике, я не могу с уверенностью сказать дадут ли вам ITA без образования, это надо им звонить и конкретно узнавать. В любом случае советую сначала найти job offer и получить work visa, для неё NZQA assessment точно не обязателен) как визу получите и приедете работать-на месте уже разберётесь с требованиями для residency

При использовании Skill points calculator - опция "I have a recongized qualification" - остается неактивной. В данном случае все равно получается набрать более 160 баллов
Если без признания образования то как минимум от опыта нужно будет отнять 5 лет. Может ещё какие камни есть.
https://www.immigration.govt.nz/new...n/work-and-employment/skilled-work-experience

Друзья, всем привет! НЗ тему только начала изучать, помогите советом, пожалуйста, в каком направлении двигаться.
Дано: программист с 3-летним стажем, двумя дипломами, IELTS 6, 29 лет, плюс его жена (IELTS еще не сдавала, но в целом, английский уровнем выше).
Какие шансы и есть ли смысл соваться?

Друзья, всем привет! НЗ тему только начала изучать, помогите советом, пожалуйста, в каком направлении двигаться.
Дано: программист с 3-летним стажем, двумя дипломами, IELTS 6, 29 лет, плюс его жена (IELTS еще не сдавала, но в целом, английский уровнем выше).
Какие шансы и есть ли смысл соваться?
- без работы в НЗ шансов нет, ищите рабочий контракт, приезжайте по рабочей визе, тогда необходимые 160 баллов должны набрать

- без работы в НЗ шансов нет, ищите рабочий контракт, приезжайте по рабочей визе, тогда необходимые 160 баллов должны набрать

И то, если найдете работу вне Окланда. Также нужно подтвердить дипломы в NZQA и сдать IELTS на 6.5.
Так что поиск работы и рабочая виза - это ваш первый шаг.

Собственно, после 3х месяцев собеседований и сбора референсов оффер на руках. З/п выше $55,000, работодатель - accredited employer.
Работодатель настаивает получать Talent (accredited) employer visa - для этого типа визы согласно immigration достаточно оффера с приемлемой з/п
Правильно ли я понимаю, что для данного типа виза подтверждение образования не нужно согласно immigration?
Интересует вопрос с семьей:
1. Насколько я понимаю, я смогу подать на рабочую визу для супруги только после того как получу свою рабочую визу
2. 3 детей - 1, 7, 12 - Dependent Child Student Visa (даже для младшего? ему то учится пока негде )
3. Супруга в данном случае получает work visa, в условиях визы стоит условие - Study up to 3 months.
Курсы английского - учитываются эти три месяца или это относится только к tertiary education?

Спасибо за ответы заранее

Здравствуйте всем!
Вопрос в основном, к Iryna Stewart. Перечитал уже кучу информации, хотелось бы оценить свои шансы: английский-пока хожу на курсы, готовлюсь к IELTS, работаю в ОАО РЖД(Российские железные дороги) по специальности, опыт 12 лет. Вроде как в ANZSCO есть такая квалификация Civil Engineer или Transport Engineer, в дипломе у меня написано "Инженер путей сообщения" специальность "Организация перевозок и управление на жд транспорте". Возраст 33 года.
Что посоветуете? С чего начать?(понятно,что сначала IELTS:)) И каковы вообще шансы?
Заранее спасибо.

Добрый день, уточните, пожалуйста, несколько моментов по подсчету баллов:
- Если мы с мужем получим образование в Новой Зеландии (Юнитек, 7 уровень), то Российский диплом можно не подтверждать, подаются документы об образовании местные?
- Учитывается только местный skilled work experience и только за него дают баллы? или есть смысл взять Референс с указанием (функционала, времени работы ит.д.)?
Если супруг устроится по специальности, то итог 170 баллов,значит ли это, что можно сразу же на рединс подаваться?
Заранее спасибо за ответы)

Добрый день, уточните, пожалуйста, несколько моментов по подсчету баллов:
- Если мы с мужем получим образование в Новой Зеландии (Юнитек, 7 уровень), то Российский диплом можно не подтверждать, подаются документы об образовании местные?
- Учитывается только местный skilled work experience и только за него дают баллы? или есть смысл взять Референс с указанием (функционала, времени работы ит.д.)?
Если супруг устроится по специальности, то итог 170 баллов,значит ли это, что можно сразу же на рединс подаваться?
Заранее спасибо за ответы)
Опыт обычно засчитывают полученный _после_ образования, за которое клэймятся баллы, хотя могут и засчитать как полученный во время учебы (количество лет поделят на два) - зависит от офицера. Если устроится по специальности на permanent role или контракт не менее года - можно сразу подавать на резиденство (при условии конечно, что есть IELTS не ниже 6.5 и выполняется требование по минимальной зарплате - не менее 48,9к в год)

Спасибо за ответ) еще поясните, т.е. можно податься после учебы на Post study work viza, найти работу (постоянную либо минимум с договором на год, с соответствующей з\п) и подаваться на резиденство ноходясь в НЗ (в соответствии с набранным количеством баллов)?

Примерно так, можно чуть-чуть по-другому.
можно податься после учебы на Post study work viza, найти работу (постоянную либо минимум с договором на год, с соответствующей з\п) и подаваться на резиденство ноходясь в НЗ (в соответствии с набранным количеством баллов). Между делом можно поменять открытую рабочую которую дают на год, на Employer assisted ее дают на два. Рассмотрение на резидента может затянуться просто) а интеррим на резидента не дают. Учтите еще что если подаётесь с контрактом на год, то могут потребовать доказательства что вас потом на работе оставят на дольше или что сможете найти работу еще, как то так.

[/QUOTE] (при условии конечно, что есть IELTS не ниже 6.5 и выполняется требование по минимальной зарплате - не менее 48,9к в год)[/QUOTE]codingone, уточните, пожалуйста, на сайте нашла данные по з\п, но очень интересно, это оклад или такая сумма должна быть после вычета налогов? Заранее спасибо)

уточните, пожалуйста, на сайте нашла данные по з\п, но очень интересно, это оклад или такая сумма должна быть после вычета налогов? Заранее спасибо)

До вычета налогов. Т.е. то, что у вас прописано в контракте.

Добрый день!У нас следующая ситуация: по образованию муж экономист (высшее, бакалавриат, 5 лет), по профессии IT, Networking (стаж именно Networking -4 года, в сфере IT 8 лет). Баллов на работу хватает только при условии подтверждения образования, а так же, спонсорства работодателя. Подскажите пожалуйста, возможно ли подтверждение квалификации, если образование и профессия отличаются? И на сколько готовы работодатели на сегодняшний день «заморачиваться» со спонсорством для визы, если это Network.IELTS 6,5 баллов. Спасибо!

Mashkiss, у мужа полное несоответствие квалификации с опытом работы, шансов иммигрировать с таким background нет, только если приехать сюда отучиться на IT

Denis_K, спасибо за оперативный ответ!
А обучение имеется ввиду, 5 лет в институте НЗ, или достаточно сертифицированных курсов?

На бакалавра учиться - три года. Можно, вероятно, получить Graduate Diploma, но дадудт ли это сделать , если имеющееся образование - экономическое, я не знаю, надо выяснять. Знаю, что физики, математики, химики так получали Graduate Diploma в IT. А, да, это 1 год. Ну или, скорей, 1.5 года, так как для учёбы требуются "пре-реквизиты", т.е. некоторые предметы, которые надо закончить для поступления. В моём случае это был начальный курс Java (101) и что-то ещё, не помню, было лет сто назад. По идее, это можно сделать в России, а тут предоставить только документ, что вы изучали Java (к примеру).
Да, ещё. Во всякие "сертифицированные курсы" тут я не верю. Пришлось столкнуться с парочкой таких вот частных education providers, жулики они все, и на работу с такой "бамажкой" устроиться будет архисложно (я бы даже рассматривать не взялся такого соискателя).

Back