amadonus
Active member
Давайте сравним с Россией?медицинское обслуживание от рождения до смерти бесплатное55 (5 дней с 7 утра до 6 вечера) часов в неделю оплачивается государством.
Сравним цены: В россии детский сад обходился нам в 1500р (50NZD) в месяц - питание и хозяйственный сбор. При поступлении был "добровольное" пожертвование 5000р (170NZD). Встали в электронную очередь, когда был год, в два года пошли в садик.
Окленд: 200NZD (с учетом "20 бесплатных часов") в неделю
Лечение зубов бесплатное с рождения до смерти. Приходите в поликлинику и ждите своей очереди. Возможно доплатить, за "лучшее" обезбаливающее.
Медсестры для беременных бесплатно. Бесплатное и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ периодическое обследование у гениколога.
Бесплатно. Заплатили 2500р (~100NZD) за палату повышенной комфортности за неделю.
Лекарства по рецепатам из списка жизненно необходимых бесплатно. Повседневные лекарсва стоят копейки.
Бесплатное медицинское обслуживание ( включая операции любой сложности ) если согласны ждать своей очереди. Знакомой сделали операцию по извлечению опухоли мозга. Бесплатно. Лекарства и послеоперационное ведение (переодические обследования на томографе) - бесплатно. Очередь на операцию была 2 месяца.
Бесплатное школьное образование.
Тут да, платно. Помню платил 100р-200р в месяц, сейчас может 1000р. (40NZD)
И тп и тд. Это только малая часть из списка.
Плюс бесплатное высшее образование.
Россия:
- Новый автомобиль - ТО через 3 года.
- От 3 до 7 лет - ТО 1 раз в 2 года.
- Старше 7 лет - ТО каждый год.
Почему сразу все не нравится? Я просто прокомментировал лживые утверждения.
Вечная тема - сравнить свою Россию и Россию других людей и спорить что своя самая правильная.
Вот моя Россия:
Медицина бесплатная, да. Только что коснись чего-то большего чем антибиотики с фурацилином, надо покупать самому за немалые деньги. Даже шприцы, бинты и т.д. в больницу возили. Бесплатно, да, но это хардкор. У кого есть деньги ходят в платные поликлиники.
Роды бесплатные, только скока народу платит врачам, медсестрам и сколько раз я слышал как медсестры не хотят нормально ухаживать, если им денег не дать. Неделю дают на послеродовое, да. Только у меня супруга после того как тут родила сказала что в РОссии она рожать никогда больше не будет, не смотря на то что в тут в госпитале провели всего 2 ночи. А вообще зачем больше, если нет осложнений?
Бесплатное и обязательное обследование у гинеколога и тут, причем гораздо более индивидуальное и человечное.
Это всего-лишь шутка. Да, ждать приходится год-два, иногда 3. Но, если жопу поднять не тогда, когда закончился оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (1.5 года против 3х месяцев в НЗ. А должность обязаны держать 3 года), а когда ребенко родился или немного погодя, то какраз к 1.5-2 годам получите место.
У меня знакомые решили ребенка в 4 года отдать в детский сад (до этого дома воспитывали). Пришли в управу, и пошли в детский сад в СЛЕДУЮЩИЙ понедельник. Бесплатнобез рекламы, без смсбез взяток и знакомых.
Садик это история отдельная. Я не знаю откуда вы родом, но у нас в подмосковье было несколько по-другому. Как только получил свидетельство о рождении, сразу встал на учет и к 3 годам, когда закончился декрет, наша очередь была где-то еще в прекрасном далеко. По знакомству пошли в сад, где платили 8 тыр в месяц. Ну правда сказать в России садики гораздо лучше чем здесь и дешевле, но попасть туда часто очень трудно, а это значит что если надо работать, то идти в коммерческкий сад, где плата не сильно отличается от того что здесь. Кстати, наша очередь в сад подошла когда мы были в НЗ, когда ребенку уже почти 5 было.
Бесплатная вышка это конечно плюс, только почему-то в России дети богатых учатся за границей, а сюда наоборот едут из других стран. А у кого нет денег за границей учиться, либо по блату либо за деньги учатся уже в России. А у тех у кого нет ни того ни другого уже остается учиться где получится.
Школы тут условно бесплатны, надо пожертвования платить, но оснащение классов с российским не сравнить.
Вот и выходит что в России, за некоторым исключением, хардкор за бесплатно, а что-то другое уже за деньги.