Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
одни видят проблемы, другие видят возможности.
няня никак не поможет, когда ребенок на операциях и на грудном вскармливании.

посмотрите сайт Childcare in a home environment | Porse In-Home Childcare я не поклонница этой системы и своего бы ребенка туда не отдала, но для заработать денег не выходя из дома - это выход и что такое "дети нужного возраста" и "жилье нормальное"? ну заплатите лишний полтинник и переселяйтесь в нормальное, все равно это будет ваши расходы на бизнес, их налогооблагаемой базы потом вычтете, как и стоимость детских угрушек, питания и много чего еще. хотя работать и там надо, и уставать ваша баба будет, и с пособия слетите.

Да многое конечно возможно при определенных условиях. Даже и при условиях бывает бизнес прогорает, вот тогда и привет, когда жилье съемное/в кредит, дети и все такое. Идите дети со стаканчиком на улицу. Хорошо когда рискуешь лишними деньгами, а когда ставишь все что есть, вернее даже чего нет, то это другой разговор. Не, ну работать конечно надо, я не спорю, но ну этих детей заводить, лучше китайцев/индусов позвать.

Last edited:
Но возможно же, нет?

Конечно, очень возможно. Особенно, когда у вас время на часы идет, а для того, чтобы попасть на лечение нужно пройти 10 инстанций. Или платите деньги. И очень так немалые. Я уже не помню точные суммы, но по тем временам совсем некисло было. Не забудьте обязательные подарки врачам.

В России есть хорошие врачи, но слава о них идет далеко вперед (так как бОльшую часть остальных "специалистов" и врачами-то называть не стоит, а жить-то всем хочется), и чтобы попасть к ним на примем нужно очень исхитриться.
Я уже молчу про то, что Первый Мед в Питере продает свои дипломы направо и налево. Был огромный международный скандал пару лет назад.
Вот и оперируют подслеповатые дедушки под 80 лет.

А так даааааа, у нас в России отличная и бесплатная медицина. И образование такое же отличное и бесплатное. Вы вообще когда в России последний раз были?

Last edited:
О чем вообще спор? Нет идеального места на земле, если бы было - было бы уже не идеальным ;)
Кому-то в России шоколадно было и все дешево и качественно, кому-то тут... Это субъективная оценка :)

в вашем Новосибирске с хрусталиками тоже не все слава богу. Клиника Федорова, если вы не в курсе, частная, и ее услуги стоят не три копейки. Чтобы попасть к ним на операцию бесплатно, нужно собрать очень много справок.

Искусство возвращать зрение в Новосибирском филиале МНТК "Микрохирургия глаза". там сверху написано - Федеральное Государственное Бюджетное Учереждение там даже для иностранцев копейки, есть гостиница своя, хоть сам туда езжай.... по очереди бесплатно (всмысле со строховым полисом) конечно, бесплатного уже нет ничего, но тем не менее....всех кого я кода либо знал теперь без очков и линз!!!!

в 2012

ElenaSmirnova, вы еще забыли сказать, что меня тут ничего не держит.

не забыла. Я уже писала, что таких как вы бесполезно пускать в развитые страны. Вы все равно не понимаете разницы между жить спокойно в чистой стране с нетронутой природой и платить маленькие налоги, вкалывать как ишак, но ходить шопиться в шикарные магазины.
Нужно было сделать выводы после того, как вас поперли из ЕС и жить уже счастливо в своем Новосибирске.

О чем вообще спор? Нет идеального места на земле, если бы было - было бы уже не идеальным ;)
Кому-то в России шоколадно было и все дешево и качественно, кому-то тут... Это субъективная оценка :)

да все так, началось все с лживого пиара НЗ, везде одинаково +-. а еще точнее начилось все с яфы тоо, который сжег свой российский паспорт и назвался прирожденным киви....

если ничего не делать -везде плохо... но и расхваливать то, чего реально нет тоже не очень

Искусство возвращать зрение в Новосибирском филиале МНТК "Микрохирургия глаза". там сверху написано - Федеральное Государственное Бюджетное Учереждение там даже для иностранцев копейки, есть гостиница своя, хоть сам туда езжай.... по очереди бесплатно (всмысле со строховым полисом) конечно, бесплатного уже нет ничего, но тем не менее....всех кого я кода либо знал теперь без очков и линз!!!!

Оно такое же бюджетное, как вы Эндрю. Гостиница там тоже платная.
Не рассказывайте сказки, я сама лечилась в этой клинике. Они далеко не самые лучшие, потому что известности и хорошего оборудования, как оказалось, недостаточно.

И сделайте одолжение, пишите уже с одного аккаунта. Цирк, да и только.

я могу назвать цены 10 примерно летней давности на простую сравнительно онкологию, но как всегда это бывает, срочную. Немолодой профессор и "светило" из бюджетного но единственного в своем роде учреждения, где грязь, мрак, ноль ухода плюс все больничные инфекции запросил триста тыс руб (порядка 10 тыс евро) "или вы умрете" (дословно), потом еще на мобильный звонил и на разные лады перепевал эту фразу. Та же самая срочная операция для иностранца в израиле стоила 20 тыс включая гонорар посредникам, в германии 10 тыс без посредников. Но не в этом даже дело, просто нельзя лечиться у человека, который вас шантажирует смертью.

да все так, началось все с лживого пиара НЗ, везде одинаково +-. а еще точнее начилось все с яфы тоо, который сжег свой российский паспорт и назвался прирожденным киви....

если ничего не делать -везде плохо... но и расхваливать то, чего реально нет тоже не очень

Я все понял! Яфа это программа автоответчик, которая на определенный набор слов отвечает стандартными выражениями. Мне кажется люди такими занудными не могут быть!

Last edited:
Оно такое же бюджетное, как вы Эндрю. Гостиница там тоже платная.
Не рассказывайте сказки, я сама лечилась в этой клинике. Они далеко не самые лучшие, потому что известности и хорошего оборудования, как оказалось, недостаточно.

И сделайте одолжение, пишите уже с одного аккаунта. Цирк, да и только.

да ну вас, Елена, мой брат там делал лазерную коррекцию , и однокласник недавно оперировался вместо того, чтоб поехать к родителям в израиль -совершенно бесплатно, по квоте. гостинница, да платная но дешевле чем в нз)))) там цены написаны -если у вас ничего нет, ни прописки ни страховки...

И да, все пишут со своих аккаутнтов....еслиф чё

Ну вот, что люди здесь собрались которые готовы за все платить, лишь бы их не трогали и не косались- это понятно. Но вот скажите, кроме природы, кой полно везде не только в нз, есть еще и лучше, и погоды - для меня лично шикарной... Что хорошего на ваш взгляд, всмысле какие преимущества перед другими странами????

например, лично мой ощущения, хотя я могу жить в параллельном мире,
минусы -
1. жилье дорогое(выше 600 тыщь за сарай)
2. еда дорогая (не очень хорошего качества)
3. все услуги дорогие ( при очень низком качестве)
4. обсолютно везде нужно всё согласовывать с консилом за деньги (перенос туалета на своем участке -100 руб, к примеру)
5. электроэнергия дорогая ( да и вообще все ресурсы )
6. вода дорогая !!!!
7. нет детских пособий
8. образование дорогое и низкого качества
9. пенсия маленькая ( только, чтоб с голодухи не сдохнуть)
10. средняя зарплата очень низкая ( минимальная вообще...швах)
11. нет нормальных товаров (европейского качества, одежды нет!!!!)
12. ведение бизнеса очень сомнительное предприятие, имеется ввиду нормальный бизнес(не поддержка штанов)
13. высокие налоги
14. громадная бюрократия
15. индусы и китайцы везде
16. английская система -самая лживая в мире
18. медицина- дороже чем в европе при среднем уровне специалистов
19. техосмотр на машине 2 раза в год!!!(абсурд полный)
20. интернет дорогой и только щас скорость стала как 10 лет назад в России
21. современные технологии - можно забыть
22. опасность землетряса и цунами
23. опасность онкологии (повышенная радиация)
24. еще куча всего, надаело писать...

плюсы-
1. всегда лето
2. можно гулять в парке
3. можно сидеть дома и смотреть телек
4. достаточно быстро паспорт и прощай деревня

эта страна для пессимистов, которым ниче не надо лижбы хата с краю, для активных людей, для кого их личная жизнь что то значит -полное болото
вместо того, что бы говорить что я идиот, просто приведите доводы
Вздох из Австралии. Со всем согласен.
1. Купил жильё за 320К
2. Еда дорогая, как и везде. Не в Бали поди.
3. Все услуги дорогие, за качество нужно доплачивать млин.
4. Да, всё нужно согласовывать комунальные услуги с комунальными службами. А как иначе?
5. Дорогая электроэнергия, слов - нет. Ставим солнечные батареи.
6. Да, вода имеет цену.
7. Детские пособия есть, если вы безработный. Или получаете менее 150К в год на семью.
8. Образование стоит денег в зависимости от качества.
9. На пенсию нужно откладывать с каждой честно заработаной зарплаты.
10. Минимаьная зарплата открывателю дверей вполне справедлива.
11. Европейское качество нужно заказывать из Европы.
12. Тут зависет от бизнеса. Зачастую бизнес открывается для поддержки штанов. Иногда, снимаются многомиллиардные фильмы.
13. А где же низкие налоги? Покажите такую страну.
14. Нужная бюрократия
15. индусы, китайцы, русские, южноафриканцы, немцы, везде. Спору нет.
16. английская система -самая стабильная в мире
17.
18. медицина- дороже чем в европе при среднем уровне специалистов. Но, вы не посещали специалистов высокого уровня в Европе.
19. Местный техосмотр справедлив. Покупайте новое авто и не будет проблем. Да, цена вопроса 30 баксов??!
20. 10 лет назад в РФ не было интернета. В Москве-Питере было в РФ не было.
21. Современные технологии не нужно забывать
22. Цунами в НЗ пока не было...
23. НЗ, не Чернобыль
24. Можно ещё много чего понаписать...

А поподробнее про п. 7 можно? Как, где, когда, для кого, насколько геморройно оформлять? Только для граждан или для резидентов тоже? В 150 только салари входит или косвенные доходы тоже, типа роста курсов акций, подарков от бабушек и т.д.

Last edited:
был сегодня на аукционе - скворечники(не в центре) под 700 улетали как горячие пирожки.....
продавалось, по-моему дачь 7, народу было больше чем людей около 50-60чел
вот и задумайтесь о не тронутой природе на десерт --

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
был сегодня на аукционе - скворечники(не в центре) под 700 улетали как горячие пирожки.....
продавалось, по-моему дачь 7, народу было больше чем людей около 50-60чел
вот и задумайтесь о не тронутой природе на десерт --

да Окл вообще странное место, езжайте на ЮО

Случайно никто не знает в каком ресторане в Окленде можно поесть Хуху?

еще немного познавательной географии

Back