Народные способы лечения

Galka, вам вполне уже можно на ДжиПи подаваться! :) чего там время терять в медсестрах.

Белка, пока учебники - это наше всё, и никакой ДжиПи нам не указ :D А тем временем, лезут шальные мысли, а не теряю ли я время в медсёстрах :rolleyes: Особенно после практики в госпитале эти мысли появляются.

Про укрепление иммунитета кто же спорит ... хорошо бы пересадку делали, вставил себе новый иммунитет, и гуляй не хочу

Первый шаг - высыпаться. Второй - регулярная физическая активность. Третий - правильно питаться. А самое главное - просто жить и радоваться этому. И имунная система зашкаливать будет.

(Все лозунги произнесла и пошла делать первый шаг ;))

По поводу молока :)
Не утверждаю, что мое мнение правильное, просто делюсь.
Я придерживаюсь Аюрведы. По ней молоко считается очень полезным продуктом. Вот отличная ссылка.
Молоко - Аюрведа

Насколько я помню, молоко нельзя пить холодным (по Аюрведе), от этого образуется слизь.
".. бездумно пьет его холодным, что усиливает холодные по природе качества молока. Это приводит к увеличению слизи в организме, частым простудам и насморку. На уровне энергетики у человека обостряется лень и инерция".
Вот тоже хорошая ссылка, где рассказывается, как Аюрведа советует пить молоко.
МОЛОКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЮРВЕДЫ

Расскажу про себя. Я в детстве пила настоящее молоко "от коровы", поэтому когда уехала от родителей, пить молоко перестала. Вообще не чувствую вкус магазинного молока. В Питере иногда покупала 6% молоко из пакетов, в Финляндии - органик, но все было не супер. Сейчас мы нашли ферму в Окленде, которая продает никак не обработанное молоко, его даже не кипятят. Покупем уже третью неделю с надеждой сделать творог, но каждый раз выпиваем так. Я ожидала, что первые дни будут проблемы с животом, но у всех молоко усвоилось хорошо. Наливали щенку, ей тоже страшно понравилось :)
https://www.facebook.com/nz.arm

Вот меня что всегда удивляет...
Написал, скажем, человек: "как вы там в Зиландии жывете?"
"Фу!", скажет форум, -- "какое быдло неграмотное".

И нет собеседника... :(

А вот теперь пишет нам уважаемый ("жи" и "ши" -- без проблем) форумчанин: "Я вот тут нагуглил(а), что -- бла-бла-бла...ВРЕДНО! "
"Да-да-да!" -- отзовется форум!
И слизь там, где ни поподя, и болеем мы от всего этого нещадно.
Именно от него, проклятого!!!!!
Вот, наконец глазки наши и открылись, Виват!

Кто-нить (кроме меня) по ссылке сходил?
Тот бред большого больного воображения прочитал?
(здесь я конкретно про "вброс" этого топика -- про молоко).
Добрая Фея, не обидетесь, правда?
Я только для примера.
Таких топиков на любом форуме -- как у дурня фантиков.

А теперь вопрос к участникам и не только:
Ведь, если вы про "жи-ши" помните -- у вас воспоминания про биологию-физику-химию = ЕСТЕСТВЕННЫЕ науки, школьный курс -- что, совсем жизнью отшибло?!!! ****************************

Объясните мне такой феномен, что "жи-ши" не через "и" писать стыдно, а в области знаний естественных наук самое то -- кичиться своим средневековым мракобесием.
Впрочем, средневековым уже недостаточно гламурно.
Нам чего подревнее или из мультиков подавай! :lol::squir::rolleyes:

Last edited:
Там много "перлов" ("плоДоядный" - гы-гы! :)). Повеселил один про "волосатотсть женских особей", которые в детстве пили молоко, даже если немного :). Это мне напомнило наблюдение, что 100% людей, евших огурцы, в конце концов умирают.

Тут же очевидно, что это написано противником всякой животной пищи: ""
Сколько болезней развивается от мяса, рыбы, яиц, молока, сахара, соли? Тысячи болезней, но человек всё это употребляет в пищу, с упорством, достойным иного применения, роет себе и всему своему поколению яму.
Страшно уж эту яму представить - столько поколений она роется!!! :).

Лично я молоко не пью, а кипячёное молоко с мёдом - вообще гадость, меня в детстве запоили, ненавижуууу!!!
А мёд надо есть свежий и брать его у Модеста!

Ну а при простуде - водка с чесноком! :squir:

водку внутрь, а снаружи чесноком растереться или наоборот, чеснок съесть, а водкой натереться? :)

...

Лично я молоко не пью, а кипячёное молоко с мёдом - вообще гадость, меня в детстве запоили, ненавижуууу!!!
А мёд надо есть свежий и брать его у Модеста!

по молокам тоже не едок, хотя в детстве из-под "коровы" употребляла (в деревне иного не было, была только градация " а у Маньки корова молоко с кислинкой дает, а у Зинки сладкое, очень крЭмовое" :)) в первый день такой диеты держишься поближе к нужнику, пардон, а потом все замечательно. Хотя парным его пить я все равно была не болььшой любитель. Хотя холодильника не было, в погреб его, а на утро бабушка такие вкусности приготовит.....эх!

меня от простуды не только кипяченным молоком поили (правда давали ему остыть до примерно градусов 50, потом добавляли мед), но они эту сместь еще и настаивали с мятой. Уй, гадость! Хорошо, хоть засыпалось легко...

так так. Значет всё не просто. Первый рецепт я пожалуй не осилю - там сложные инградиенты - ткани, нитки, иголки.
Никаких иголок, я насыпаю прогретую соль в носовой платок и завязываю в узелок (ну типа, как в мультиках показывают, которые на палочку вешают и на плечо, только миниатюрный)

А мне молоко с медом с детства при простудах помогало. Когда грудь закладывало, мама добавляла немного питьевой соды и кусочек сливочного масла. ГАДОСТЬ неимоверная!!!!**************************** Но помогало радикально, на ночь чашку этого снадобья, завертывание в шерстянную шаль и - под одеяло. Ночь спала дыша и без кашля.
Я прочитала, что полоскание носа ксилитом помогает. Не могу сказать как там при гайморите, при синусите моему сыну очень помогло, через 2 дня все прошло (в сочетании с прогреванием солью). Так же присоветовала девушке на работе, у которой хронически не дышал нос (одни врачи говорили, что искривление перегородки, поставили в очередь на операцию, когда подошла очередь, ей сказали, что никакого искривления нет, а что с ее носом, - не понятно, какое-то хроническое воспаление). Она тоже пополоскала с неделю, и нос, впервые за 2 года, начал дышать. Ксилит продается в health shops.

Last edited:
моя джипи в россии утверждала, что сахар способствует разжижению слизи в верхних дыхательных путях. поэтому народное средство от кашля - жженый сахар (леденцы) и современные сиропы от кашля именно поэтому такие сладкие (избегайте сиропов с сахарозаменителем), те еще одно св-во меда :)

А мне молоко с медом с детства при простудах помогало. Когда грудь закладывало, мама добавляла немного питьевой соды и кусочек сливочного масла. ГАДОСТЬ неимоверная!!!!**************************** Но помогало радикально, на ночь чашку этого снадобья, завертывание в шерстянную шаль и - под одеяло. Ночь спала дыша и без кашля.
Сода для разжижения, в стационарах содовые растворы внутривенно капали, отдельно или добавляли в раствор для капельницы.

Сода для разжижения, в стационарах содовые растворы внутривенно капали, отдельно или добавляли в раствор для капельницы.

жуть какая - сода внутривенно! я думала, что сода для смягчения кашля, чтобы слизистые были более эластичные. в финляндии давно когда-то купила соляной камень - домашняя версия соляной пещеры из стационара. некоторым помогают (пещеры, про камни не уверены).

жуть какая - сода внутривенно! я думала, что сода для смягчения кашля, чтобы слизистые были более эластичные. в финляндии давно когда-то купила соляной камень - домашняя версия соляной пещеры из стационара. некоторым помогают (пещеры, про камни не уверены).

ну не пищевая сода конечно, медицинский раствор близкий по содержанию, наверно можно найти название в сети. вот гемодез помню, а это не помню. да и сейчас уже неважно :)

Вы уверенны, что это сода была? ;)
По английски как?

По-английски не знаю. в те времена мы все только по-русски разговаривали :)
щелочные растворы для в/в введения, как-то так. какие-нибудь бикарбонаты натрия, мягко выражаясь, грубо говоря. соды, они тоже разные бывают. не путать с хлоридом натрия :)
В здешней медицине это все равно не пригодится, но если все рефераты уже написаны и учебники прочитаны, и вроде как заскучали, идите в гугл, там все расскажут :)

PS. Оказывается не би- а гидрокарбонаты. слегка соврамши :)

НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

Last edited:
По-английски не знаю. в те времена мы все только по-русски разговаривали :)
щелочные растворы для в/в введения, как-то так. какие-нибудь бикарбонаты натрия, мягко выражаясь, грубо говоря. соды, они тоже разные бывают. не путать с хлоридом натрия :)

PS. Оказывается не би- а гидрокарбонаты. слегка соврамши :)

НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ
А это не одно и то же разве?

Белка, Вы в прошлой жизни имели профессиональные отношения с медициной :) ?

А это не одно и то же разве?
судя по ссылке, да.

Белка, Вы в прошлой жизни имели профессиональные отношения с медициной :) ?

Нет, мы были по разную сторону баррикад. :) Но медицина меня всегда интересовала, всякая, не только ортодоксальная.

А вам, Галка, я бы советовала не останавливаться на медсестрах, если есть силы (сколько времени учиться от медсестры до врача)? из вас хороший доктор получился бы. я знаю, как трудно этого достичь. Но вы же видите, чем медсестры в госпитале занимаются, вам будет скучно!

Креатив :D
image.jpg

Last edited:
А вам, Галка, я бы советовала не останавливаться на медсестрах, если есть силы (сколько времени учиться от медсестры до врача)? из вас хороший доктор получился бы. я знаю, как трудно этого достичь. Но вы же видите, чем медсестры в госпитале занимаются, вам будет скучно!

Белка, спасибо за добрые слова :), но я не так уверена в своем предназначении :D

Способов выучиться от медсестры до доктора, насколько я понимаю, нет коротких, если только не поступать заново на медикал сайенс. Не, моё здоровье и финансы не выдержат такое испытание. :squir: Меня даже на нёрсинг в оклэндский универ не взяли, сказали, что у меня нет достаточного сайентифик бэкграунда :D.

Вообще-то, работа медсестры не такая уж и скучная, не всё так просто, как кажется для постороннего наблюдателя. Главное - попасть в ту специализацию/место, которые по душе.

Я согласна с тем, что в нёрсинге очень много рутины, но даже рутину можно оптимизировать и подходить творчески (например, найти интересный топик для ресёрча и набирать незаметно ;) статистику, работая с пациентами/коллегами, а также быть в курсе современных исследований).

Главный убийца творческого подхода в нёрсинге, да и вообще в праймери хелс, на мой взгляд - постоянная физическая перегрузка профессионалов и непонимание собственного места в медикал тим. На мой взгляд, качественно обслуживать пациентов можно, если нагрузка на медсестру не больше 3-4 пациентов в медотделении госпиталя (а не 5-8, как сейчас). Вторая проблема - недообразованность и привычка/равнодушие медпрофессионалов. :(

Вообще-то, работа медсестры не такая уж и скучная, не всё так просто, как кажется для постороннего наблюдателя. Главное - попасть в ту специализацию/место, которые по душе.

Вы правы, attitude и правильное место - это главное! :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back