Налоги

Нет, просто доказать, что вы не налоговый резидент. Еще тут зависит, что написано в соглашении, если там то, что написано в сером прямоугольнике, то вообще шоколад.

Ну для этого и надо доказать, что вы тут ни к чему не привязаны. А второй пункт по ссылке вы пропустили?

И еще вопрос, к вновь прибывшим: вы собираетесь подавать 3-НДФЛ в Россию и декларировать доход за 2012 год, полученный в НЗ? Ну или подавали?

Теоретически - нет. Вы заплатите ту же самую сумму, только часть здесь, а часть там.

http://www.nalog.ru/html/docs/conv/New_Zealand.pdf - Ст 22, пп1, 2

Т.е. по этому документу я не являюсь налоговым резидентом НЗ, т.к. у меня есть постоянное жилье в РФ, но нет его в НЗ (ст.4 п.3 а).?

Получается, что за 2012 год я должен, в соответствии со статьей 15 п.2 я платить налоги в РФ?

После прочтения еще больше вопросов возникло:(

Понял только то, что заплатишь по максимуму.

Last edited:
если вы зарегестрированы на саите IRD , там есть внутренняя почта, задаите ваш конкретный вопрос и получите конкретный ответ

если вы зарегестрированы на саите IRD , там есть внутренняя почта, задаите ваш конкретный вопрос и получите конкретный ответ
Я уже разобрался - заплатишь по максимуму.

Т.е. по этому документу я не являюсь налоговым резидентом НЗ, т.к. у меня есть постоянное жилье в РФ, но нет его в НЗ (ст.4 п.3 а).?

Фиг знает, что они постоянным жильём называют

А про 3-НДФЛ с доходов в НЗ кто-нибудь в курсе?

Last edited:
Почему?

потому что всегда налог на доход платится там, где он получен без относительно налогового резиденства. Потом, налоговый резидент платит разницу в ставках в стране своего налогового резиденства, если у этих двух стран есть двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения, или еще раз со всего дохода, если нет. Исключение - ОАЭ, где в каких-то эмиратах подоходный налог равен нулю и вам надо платить только с стране, где вы резидент. Определения налогового резидента во свех странах разные. В нз определение размыто и основывается на прецендентах.

Получается, что за 2012 год я должен, в соответствии со статьей 15 п.2 я платить налоги в РФ?

После прочтения еще больше вопросов возникло:(

Понял только то, что заплатишь по максимуму.

не пытайтесь понять - это очень сложная концепция, на пальцах и в отрыве от прецедентов вам ее не объяснить. Там используется многоуровневый тест, в котором учитывается
- где вы живете
- с кем
- какие у вас отношения с тем с кем живете
- собирались ли вы там жить и дальше
и только потом - сколько дней провели в нз с даты последнего въезда. Если больше полугода - поздравляем, вы налоговый резидент нз! даже если у вас и жена, и любовница и все 10 детей в майами.
а право собственности на недвижимость вообще ничего не означает. Вот, у прокурора рф в чехии недвижимость, но ведь это не значит, что он свою жизнь с чехией связывает.

Скажите пожалуйста, мы собираемся иммигрировать по семейной категории. При этом я работаю в Швейцарской компании и деньги мне переводят на счет из Европы. Моя работа естественно находится за пределами НЗ и мне необходимо находиться на работе, то есть вне НЗ около 180 дней в году. Вопрос такого характера, нужно ли мне сразу как только я прилечу в НЗ и мне получать IRD и отчитываться о доходах, либо для вновь прибывших ксть какие-то льготы или правила?

Доброго всем времени суток!!!

Пытаюсь разобраться как заплатить мне заплатить налоги и что-то самой не получается. Написала письмо в IRD, но пока ответа нет (как 2 недели). Помогите, пожалуйста, разобраться или направьте где почитать, так сказать задайте направление поиска.

Ситуация такая: работаю около 15 часов неделю. За неделю заполняю квиток с отработанными часами и мой работодатель выплачивает мне всю сумму на счет, т.е. он не вычитает у меня из зп налоги. Никаких контрактов я не подписывала. Когда устраивалась работодатель сказал, что я серф-емплоер и что сама должна разбираться с налогами. Я зарегистрировалась на сайте IRD, но так не могу понять какую форму заполнять. Нужно ли мне регистрироваться как self-emploer или нет?

Заранее благодарю.

Доброго всем времени суток!!!

Пытаюсь разобраться как заплатить мне заплатить налоги и что-то самой не получается. Написала письмо в IRD, но пока ответа нет (как 2 недели). Помогите, пожалуйста, разобраться или направьте где почитать, так сказать задайте направление поиска.

Ситуация такая: работаю около 15 часов неделю. За неделю заполняю квиток с отработанными часами и мой работодатель выплачивает мне всю сумму на счет, т.е. он не вычитает у меня из зп налоги. Никаких контрактов я не подписывала. Когда устраивалась работодатель сказал, что я серф-емплоер и что сама должна разбираться с налогами. Я зарегистрировалась на сайте IRD, но так не могу понять какую форму заполнять. Нужно ли мне регистрироваться как self-emploer или нет?

Заранее благодарю.

если в кратце то чтобы налог заплатить то небходимо заполнить декларацию IR3 по окончании финансового года (31марта), а по подробнее советую ознакомиться здесь

Регшистрация не нужна для селф-эмплойера. Заходите в свой онлайн кабинет, там заполняете форму iR3 (доходы по тем квиткам, расходов как я понимаю нет), эта форма вам выдаст какой налог предположительно надо заплатить. далее вам придет письмо через 1-2 месяца, где вам сообщат что форма принята/непринята и если принята сколько надо заплатить за прошедший финансовый год.

Нужно ли мне регистрироваться как self-emploer или нет?
надо регистрироваться как gst payer, если вы self-employed и включаете gst в свои услуги или ваш доход превышает 60К.

надо регистрироваться как gst payer, если вы self-employed и включаете gst в свои услуги или ваш доход превышает 60К.
На данный момент чтобы получать ГСТ надо иметь "предпологаемый" доход больше 60 тысяч. То есть каждый чел имеет мечту получать выше 60К и получает регистрацию. А там не важно сколько вы заработали, у вас бумага что вы имеете право брать ГСТ на карман. В зеландском законе много дырок, ими надо уметь пользоваться.
ПС Пример. Покупаю Порш Каен, новый, за 130 тысяч. ГСТ сразу кладу себе в карман, 18.5 тысяч, потом за 3 года списываю половину стоимости машины, а продаю её через 3 года за 80 тысяч. В итоге мой карман наполняется, плюс 3 года на модной тачке. И таких нюансов полно, кому надо что списать, пишите в личку:D

не так, если вы ХОТИТЕ включасть gst, то регистрируетесь, если не хотите и предполагаемый доход меньше 60 к, то не регистрируетесь. с доходом больше 60к выбора нет.

В зеландском законе много дырок, ими надо уметь пользоваться.
ПС Пример. Покупаю Порш Каен, новый, за 130 тысяч. ГСТ сразу кладу себе в карман, 18.5 тысяч, потом за 3 года списываю половину стоимости машины, а продаю её через 3 года за 80 тысяч.

На мой взгляд, извините, у вас в голове дырки.
А когда IRD аудит доберется до вашего кейса, дырки будут еще и в карманах. Если вы конечно не гольный теоретик.

Сообщение от plan

не так, если вы ХОТИТЕ включасть gst, то регистрируетесь, если не хотите и предполагаемый доход меньше 60 к, то не регистрируетесь. с доходом больше 60к выбора нет.

и в чем разница? два эквивалентных высказывания, только первое более логически содержательное

Back