Налоги

hazzik

Active member
Кто-нибудь пробовал оплачивать налоги в РФ c зарплаты в НЗ?

Чисто теоретически налог с дохода за первые полгода пребывания в НЗ можно оплатить в РФ, соответственно, по ставке 13%, что значительно ниже налоговой ставки в НЗ.

Кто что думает по этому поводу? На сколько это реально?

Чисто теоретически налог с дохода за первые полгода пребывания в НЗ можно оплатить в РФ, соответственно, по ставке 13%, что значительно ниже налоговой ставки в НЗ.

Почему Вы решили что это можно так делать? Вы могли бы дать ссылочку на документик?

А самое главное, как вы чисто теоретически собираетесь это сделать, если налог вычитается еще до получения этой самой зарплаты?

у вас какая виза?

налоговые резиденты NZ

Tax relief from New Zealand tax may be sought by non-resident contractors and employees

Last edited:
Ну может топик стартер хочет сделать вычет после 31 марта сновываясь на каких-то законах и документах... Хотя я чего-то первый раз про это слышу.

Почему Вы решили что это можно так делать? Вы могли бы дать ссылочку на документик?
Потому что первые пол года нахождения в НЗ, я фактически налоговый резидент РФ. Т.е. теоретически налоги нужно платить в РФ, либо декларировать все эти доходы и уплаченные налоги, т.к. между РФ и НЗ есть договор об избежании двойного налогообложения.

Т.е. первые пол года вы являетесь налоговым резидентом РФ и, если пробудете больше 6 месяцев в году, либо работа и прочие условия - то налоговым резидентом НЗ.

PS: я рассуждаю чисто теоретически.

PPS: В течение 4-х лет по прибытию в НЗ можно не декларировать некоторый иностранный доход.

Last edited:

это реально, если вы сезонный рабочий, а если вы просто собираетесь здесь жить и работать или учится, то налоги вы должны платить здесь с 1 дня работы или в конце года если у вас доходы пассивный. Используемый в РФ тест 181 день + в НЗ не работает.
если очень хочется повникать что такое permanent place oof aboard - читайте сайт ird и релевантные прецеденты. более того, теперь ваш доход в рф будет облагаться еще и здесь :)

более того, теперь ваш доход в рф будет облагаться еще и здесь :)

Не будет три (вроде) года, если галочку поставили при получении IRD. Там нюансы какие-то, правда, есть, подзабыл уже.

более того, теперь ваш доход в рф будет облагаться еще и здесь :)
Не выдумывайте. Доход из РФ можно не декларировать в течение 4х лет по приезду, если это не зарплата и еще некоторые случаи.

Не будет три (вроде) года, если галочку поставили при получении IRD. Там нюансы какие-то, правда, есть, подзабыл уже.
4 года. Галочка "ставиться" автоматически.

Во-вторых, тут вообще не про уплату налогов, а про декларацию доходов. А платить налог с этих доходов я могу в любом своем резидентстве.

Т.е. по отношению к иностранному доходу тут есть следующие опции:
- вы не декларируете иностранный доход вообще, за это вы лишаетесь права на Family Income вычеты и премии (не помню точно как оно называется, но там рядом с галочкой популярно расписано)
- вы декларируете иностранный доход и декларируете, что заплатили с него налоги где-то еще.
- вы декларируете иностранный доход и платите налоги в НЗ.

PS: тот факт, что с этого дохода нужно заплатить налоги - не обсуждается.

Ну может топик стартер хочет сделать вычет после 31 марта сновываясь на каких-то законах и документах... Хотя я чего-то первый раз про это слышу.
Я ничего не хочу сделать. Просто хочу прояснить для себя некоторые особенности. И реально ли вообще это.

Last edited:
4 года. Галочка "ставиться" автоматически.

Ну в форме на IRD её все ж надо поставить.

- - - Добавлено - - -

Я ничего не хочу сделать. Просто хочу прояснить для себя некоторые особенности. И реально ли вообще это.

Нереально.

Ну в форме на IRD её все ж надо поставить.
Там галочка спрашивает "применимо-ли к вам это?", а опция автоматически, как я понял, включается.

Last edited:
Там галочка спрашивает "применимо-ли к вам это?", а опция автоматически, как я понял, включается.

Да, просто некоторые не заморачиваются разбираться, что это и ставят там Нет.

если "permanent place of abode" в НЗ то вы считаетесь налоговым резидентом с первом дня в НЗ, таким образом облагаетесь налогом местным.
Также я первые 183 дня в НЗ продолжаю считаться налоговым резидентом РФ. Между РФ и НЗ договор об отсутствии двойного налогообложения. Следовательно, теоретически, я могу заплатить налоги там, где мне выгоднее.

По второму пункту вот тут Double tax agreements (Tax residency and status)

Ну и вообще, чтоб не платить налоги, вам пришлось бы доказать им, что вы тут временно, никакой связи с НЗ не имеете и не собираетесь. А это наверняка не то, что вы хотите.
Нет, просто доказать, что вы не налоговый резидент. Еще тут зависит, что написано в соглашении, если там то, что написано в сером прямоугольнике, то вообще шоколад.

Back