Мангал

Большое количество белых кубиков дает малоуловимый, но различимый носом гурмана "нефтяной" запах, которому не место в столь деликатном мероприятии.
Но мне и спирт дает неприятный остаточный запах (может, я это придумываю).

"Картонные" стартеры -- картон, пропитанный какими-то другими, но нефтепродуктами.
По -моему -- "только вид сбоку".

Last edited:
А мы чего-то отказались от "угольной" барбекью

Уголь постоянно покупать, разжигать, ждать - все как то безумно хлопотно...

Стоит во дворе обычная киви-барби на LPG, захотелось стейк, соссис или бекон поджарить - вышел и за 10-15 минут все сделал :))))

Хотя да, немного тот дух "советского" щашлыка пропадает, когда колдуешь, ждешь полчаса-час пока разгорится-прожарится а потом еще и дымом воняет от одежды :)

А так баллон раз в два-три месяца (в сезон, зимой еще реже) свапнул и порядок :)

Спасибо за инфо о картонных Fire Startes. Как то так сложилось, что я не использую в мирных целях огнеопасные жидкости.
А можно услышать ваши пару слов о вреде "белых кубиков" как Fire Startes? Чем не устраивают?
Ну я не о вреде говорю. А о запахе. Мой нос чует запах только от белых кубиков, от картонных и метанола - не чувствует :) Потому я их и применяю :)
Картонные стартеры легко спичкой зажигаются так же как и белые. Так что если религия не позволяет метанол использовать, то и без него можно обойтись конечно :)

Впрочем, пробовал очень давно.
Надо бы проверить -- не испортился ли :)
Ээээ.... Ну а когда я был против? Единственная преграда - территориальная разобщенность :)

Ну я не о вреде говорю. А о запахе. Мой нос чует запах только от белых кубиков, от картонных и метанола - не чувствует :) Потому я их и применяю :)
Картонные стартеры легко спичкой зажигаются так же как и белые. Так что если религия не позволяет метанол использовать, то и без него можно обойтись конечно :)

Спасибо за комментарий.

белые vs картонные vs метанол - как говориться, разница небольшая, но некоторые её чувствуют, особенно внутренним обонянием :)

Нет, - мы не такие крутые:).
Это наши дети купили себе такую игрушку.
Сын с женой действительно готовят теперь на этой штуковине почти все,- и мясо, и рыбу, и птицу, и пиццу:). Смешно получилось...
Я пробовала все,- мне очень нравится.
Разница действительно в пользу Вебер.
Мы с мужем продолжаем использовать более традиционный мангал, не потому что он лучше.
Он - другой, и он уже есть.
Вебер для нас - дорого.

Потому что вкус и антураж разный.

А еще в твоей чистой кухне не стоИт дым столбом, не воняет горелым мясом, и не разлетаются на стены брызги жира.

Все это возвращается в природу. :)

Поверь мне, - правда, есть разница.
Хотя у меня дома тоже газ.
И сковородки-кастрюльки хорошие.
Как справедливо сказал Модест - и вкус и антураж разные:).

Зачем нам несколько сковородок?
Наверное можно и одной пользоваться...
Да, и платьице одно на все случаи жизни,- и в пир, и в мир, и в добрые люди...
Ан нет!
Так вот и здесь...

...

белые vs картонные vs метанол - как говориться, разница небольшая, но некоторые её чувствуют, особенно внутренним обонянием :)

Гурманы могут разжигать чем-нибудь типа Chivas Regal или Courvoisier... :)

Гурманы могут...
разжигать чем-нибудь типа Chivas Regal или Courvoisier... :)

Гурман - слово какое-то не наше, хотя суть правильное... ну не мальчик я уж поди, коктейли джин минус тоник (это средство геноцида населения) уже как-то не вдохновляют на "разжигать".

Из двух предложенных зол, мне как-то ближе Courvoisier. Мы ж не рафинированные какие там интеллигенты, а простой, я бы сказал, народ, любители французской культуры. Хотя... single malt какого-нибудь залежалого 1939 года, например Mortlach single molt vintage, вполне, вполне... можно было бы этим и "поразжигать" на вкус и цвет и даже без bbq...
:)

Last edited:
Ищем на углях чтобы готовить).

В Сказке посмотрели пока их нет. Будем искать. Про решетку Вы имеете ввиду та что снизу под углями? Рафаэль напомните пож-та как те угли хорошие называются?
В турецком магазине честно говоря не был, надо посмотреть.

Приветствую!

Вот есть у иранцев: Contact us - Caspian Ltd - Your Local Persian Shop - Iranian Shop
И у Афганцев:Quandahari Bazaar - New Windsor - Auckland | Yelp

У них классические мангалы из нержавейки, и шампура (шомполы) есть.

Удачи!

На Stoddard улице, кажется, №64 продаются мангалы по 45 и шампуры.
Те же мангалы в других магазинах вдела намного дороже

На Stoddard улице, кажется, №64 продаются мангалы по 45 и шампуры.
Те же мангалы в других магазинах вдела намного дороже
ОК, спасибо. Марина, а что там за магазин?

Я, извините, не в качестве рекламы, а вот прикупил как-то очень простенькую раскладную "барбекюшницу":

Beach & Outdoors - $25 Portable Charcoal BBQ - Dailydo

Короче, я её поэксплуатировал - мне понравилась, особенно за компактность и простоту. Я не фанат BBQ, а просто иногда хочется с дымком. Уголь использовал древесный. Мне не надо было жарить целого барана, а на одной "заправке" углём я жарил: 12 колбасок из Swiss deli, 2 ломтя баранины и два баклажана, к примеру.

Хватит ли этой фигни на долго - не знаю, нержавейка довольно тонкая. Думаю купить ещё одну про запас - стОит меньше бутылки дешёвого виски ****************************.

Back