Мангал

amadonus

Active member
Народ, а с чем вы на шашлык ходите? Смотрю BBQ в магазинах - их тока в прицепе возить или они на газу. Неужели нельзя просто железный ящик на ножках купить?

Рекомендую. Всего $30 в варехаузе :)
AFK_1326.jpg

Я такой приобрел как у Drey'a для выездов, раза 3 уже пользовался.
Тока пока не приспособлюсь -- малое расстояние от углей до решетки, слишком жарко получается, подгорает... Ну может еще мало опыта.
Или угля надо меньше класть.

А вновьприбывшим надо к киви-стилю привыкать -- на решетке жарить проще и бОльший выбор чего жарить.

Вот к газовым я пока никак не привыкну.
Ну когда где-нить в кэмпе есть местная -- тогда нормально, пользуюсь.

А у себя дома пока только угольными -- и в стационаре и на выезде.
Дома пользуюсь самоделкой, согнутой из куска нержавейки.
Можно в варехаузе купить недорого небольшое "чудо на колесиках" -- на первое время хватит, потом поймешь, что тебе на самом деле надо.
Народ привозит с Родины или заказывает здесь.
Видел складной мангал в каком-то китайском магазине.

Интересное BBQ у корейцеа...

Нормальный мангал "нашего стиля" покупал для подарка у иранцев.

Что-то с форумом не так: сообщения либо не отправляются вообще, либо отправляются дважды...

Народ, собственно потребовался такой вот небольшой переносной мангальчик как выше на картинке у Дрея. В Warehouse не нашел. Кто-то тут недавно говорил можно у турков или турецкий мангал похожий приобрести...Вообщем кто знает ткните пальцем на что то похожее:).

Народ, собственно потребовался такой вот небольшой переносной мангальчик как выше на картинке у Дрея. В Warehouse не нашел. Кто-то тут недавно говорил можно у турков или турецкий мангал похожий приобрести...Вообщем кто знает ткните пальцем на что то похожее:).

Под Крисмас будет большой завоз и распродажа. Обычно всегда бывают. Ну или в другой варехауз зайдите.

А еще Майтро 10, Баннингс, спец охотно-рыболовные магазины.

Наша молодежь купила себе BBQ Weber. Она работает на газу, говорят, что потребляет газа очень экономно, у нее керамическая крышка, готовить надо под закрытой крышкой, создается эффект тандыра или профессиональной печи. Очень мобильна. Есть три модели: большая, средняя и маленькая. Вкуснее курицы, баранины, свинины, пиццы я не ела:).

Attachments

• image.jpg
    image.jpg
    160.3 KB · Views: 21
  • image.jpg
    image.jpg
    220 KB · Views: 19
В Окленде в русском или турецком магазине. Смотрите чтобы колосниковая решетка была высокая, иначе углей ненапасетесь.

Last edited:
А разве таким мангалом в Н3 пользоваться можно? Это не считается открытым огнем/костром?

Наша молодежь купила себе BBQ Weber. Она работает на газу, говорят, что потребляет газа очень экономно, у нее керамическая крышка, готовить надо под закрытой крышкой, создается эффект тандыра или профессиональной печи. Очень мобильна. Есть три модели: большая, средняя и маленькая. Вкуснее курицы, баранины, свинины, пиццы я не ела:).
Ищем на углях чтобы готовить).

В Окленде в русском или турецком магазине. Смотрите чтобы колосниковая решетка была высокая, иначе углей ненапасетесь.
В Сказке посмотрели пока их нет. Будем искать. Про решетку Вы имеете ввиду та что снизу под углями? Рафаэль напомните пож-та как те угли хорошие называются?
В турецком магазине честно говоря не был, надо посмотреть.

Last edited:
А еще Майтро 10, Баннингс, спец охотно-рыболовные магазины.

Я честно сказать не видел в этих магазинах, но подозреваю, что даже если такой мангал там есть, то он будет под сотню тоить, в то время как в варехаузе 25, а при распродаже и за 17 можно купить.
За 9 лет пользуюсь вторым мангалом, да и то потому что у первого прогорели поддоны для углей. Сейчас и у второго прогорает последний. Видимо после этого сезона надо будет новый покупать :)

Ищем на углях чтобы готовить).
В Сказке посмотрели пока их нет. Будем искать. Про решетку Вы имеете ввиду та что снизу под углями? Рафаэль напомните пож-та как те угли хорошие называются?

Сейчас на таких жарю. Нравится
Charcoal-300x300.jpg

Есть еще другие, не могу картинку найти.
Они в белом плетеном мешке с темно красным квадратом по середине.
На ощупь - дощечки. Классный уголь.

Вот такой похуже из чурочек (круглые на ощупь)
charcoal.jpg

И никогда не берите bbq fuel, bricks etc - в виде окатышей. то их не разожгешь, то не потушишь.

рекомендую портативную Weber (прямоугольная удобнее)

Круто выглядит. И бренд опять же.
Только вкус мяса на мангале за 160 и за 15 не отличается. Главное как готовить, ;)

Back