Кухонные истории

:) надеюсь с черной икрой проблем не было, не приходилось глаза из рыб выковыривать.

Белка :D :D :D!
У меня не тот размах крыльев фантазии
 
Белка :D :D :D!
У меня не тот размах крыльев фантазии

Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. – Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал…




 
Last edited:
Всё началось с хлебопечки от Деда Мороза. И с желания наконец-то испечь в ней настоящий чёрный хлеб, а ещё лучше – Бородинский.

После первых выпечек, сделанных строго по панасоньюшкиной инструкции, я, окрылённая запахом процесса и вкусом того, что получается, приступила к ржаному хлебу, полная решимости наконец-то поесть сама и накормить семью от пуза Бородинским (ну или Рижским).
И упёрлась в одну проблемку. Все пекари уже догадались, о чём я ;). Конечно же, о солоде.

Желание получить Бородинский, здесь и сейчас, оказалось выше, чем желание искать корейские магазины с вожделённым продуктом. Не обнаружив в ближайших каунтдауновских мучных закромах искомого, я призадумалась немного...Как водится, моё богатое кулинарное прошлое услужливо подсказало мне выход – раз нет продукта как отдельного субъекта, надо найти его как составную часть. И...правильно, добыть его оттуда.

Первая находка была – пиво. Вторая – печенье Malt. Вторая идея мне понравилась больше по разным причинам, и я было уже двинулась к полкам с печеньем. Что-то меня всё-таки удержало в тот раз, возможно смутные подозрения, что моих знаний естественных наук будет недостаточно для необходимого электролиза.

Вернувшись домой и просматривая тоскливо все полки в поисках гениального решения, я уткнулась на мои свежие садоводческие увлечения – все эти высаженные семена трав, цветов, косточки авокадо, мокнущие в банках. В отдельной крышечке отмокали под салфеткой семена сосны, вылущенные из большой шишки, найденной перед Крисмасом на отливе среди ракушек. Короче, я вошла в полосу преклонения перед величественной силой природы...

Меня осенило – я выращу свой собственный солод. В конце концов, не боги горшки обжигают, а ячмень – вон он, ещё не сваренный. Зёрна, как зёрна, в меру цельные, Pearl Barley. И на столешнице прибавилось ещё одно блюдечко с прекрасным ячменным генетическим материалом. Отбирала я, с любовью, самые крупные и крепенькие зёрнышки.
И время зря не теряла, в ожидании результатов от природы – выпекала буханку за буханкой из ржаной муки, экспериментировала с составом, специями, изучала опыт местных форумчан...Через пару дней я почувствовала запах, странноватый для кухни. В моём вожделенном блюдечке явно зарождалась жизнь.

Вот это да, подумала я, как быстро всё получается, почему я раньше до этого не додумалась, ещё пару дней и я увижу долгожданные зародыши, а пока не буду вмешиваться в природу, хотя запах довольно непривычен. Ещё через пол-дня мой нос всё-таки не выдержал, и блюдечко отправилось в самый дальний угол. На следующее утро, так и не заметив признаков вылезающих корешков, у меня зародились лёгкие подозрения.
И решила я узнать у доктора гугла, что делать и как это лечить. Оказалось, дорогие мои, что Pearl Barley – это, без всякого сомнения, цельное зерно...очищенное от оболочки и обработанное паром для лучшего переваривания. Природные процессы, безусловно, шли, но не совсем те, которые задумывались.
В очередной раз я убедилась в необходимости качественного literature review или присутствии common sense в начале любого эксперимента...

А пока я юзаю гугл, в попытках купить семена ячменя, может быть, кто-нибудь подскажет, где в районе Хайланд Парк-Хавик-Ботани есть корейский магазин, продающий Барли Молт? :D
 
Last edited:
Занимательная история и весело написано! Спасибо! я сама не пеку, беру готовый в магазина, нареканий пока нет :) (почти)
 
за молтом идите в магазины, продающие ингридиенты для варки домашнего пива, как например сюда
там вам на любой вкус ячмень, или уже экстракт.
 
я сама не пеку, беру готовый в магазина, нареканий пока нет :) (почти)

У меня не было нареканий 3 года, или мне казалось, что их нет :)
Хлебопечка - это находка для занятых или для тех, у кого руки не тем концом вставлены как в моём случае :D
Закидываешь туда всё, на что глаз ляжет, и через 4-5 часов по дому такие ароматы разлетаются, что уже и сыт ;)

- - - Updated - - -

за молтом идите в магазины, продающие ингридиенты для варки домашнего пива, как например сюда
там вам на любой вкус ячмень, или уже экстракт.

Спасибо, Umpa, там такой выбор!!! Я ещё год теперь выбирать буду:crazy: ! А какой нужен для Бородинского или Рижского, не подскажете?
 
Back
Top