Кухонные истории

Galka

Member
На днях пришлось вспоминать давно забытое искусство готовки Оливье. Проверила свои закрома - обрадовалась, что всё есть и приступила. Сварила, порезала, перемешала и вижу - что-то не то. Не выглядит так, как давно забытый визуальный образ. **************************** И на вкус чего-то не хватает...
И тут меня осенило: М-А-Й-О-Н-Е-З
Вы представляете, я забыла майонез:lol: !!!
За ним-то и пришлось ехать в магазин.

Там было много банок и названий. Я помнила, что когда-то покупала что-то с приятным названием и оранжевой этикеткой. Это оказался Edmonds Whole Egg.
Сунула его в корзину и почти было ушла. Но тут моё подсознание начало упорно меня тормозить. И я решила проверить этикетки. Я бы не заморачивалась, если бы не было выбора - только одна оранжевая этикетка и всё. Но выбор-то был. :lol: Рядом с Whole Egg стоял Whole Egg Light - 65% Less Fat!
Я стараюсь никогда не покупать обезжиренные продукты, ни сметану, ни йогурты, ничего! Но тут не знаю, что на меня нашло. Последней решающей каплей было то, что в составе лёгкого майонеза было подсолнечное, а не соевое или рапсовое масло.
Я была так довольна своим выбором, что вбухнула его в Оливье, даже не попробовав. Только перемешав салат, я поняла, что вкус довольно-таки странный всё равно получился.
Майонез оказался сладким!****************************
Пришлось вручную выбирать морковку, чтобы спасти свою репутацию :squir:

А у вас какие ляпы случались, кулинары и кулинарки?;)
 
Мои ляпы простые, как правило, но обидные: например, пихнуть в готовку красное вино вместо белого :squir: вино жалко
 
Я как-то голубей конфи делал в медленноварке 3 часа. Мясо еле на костях держалось, полностью пропитавшись утиным жиром. Вкус - плавленый утиный жир. Гости сьели))
 
Я стараюсь никогда не покупать обезжиренные продукты, ни сметану, ни йогурты, ничего! Но тут не знаю, что на меня нашло. Последней решающей каплей было то, что в составе лёгкого майонеза было подсолнечное, а не соевое или рапсовое масло.

Майонез оказался сладким!****************************
очень мудрая политика, в обезжиренных продуктах часто больше химикатов и сахара - для вкуса:o
 
Я как-то голубей конфи делал в медленноварке 3 часа.

Low heat, high heat or warm?

Температура огрооомное значение имеет: вот, кстати, мой ляп: мы обычно со второй половиной делаем lamb shanks на low heat, прекрасное мясо, отваливающееся от кости. Решили поэкспериминтировать несколько дней назад - поставили на warm. :mad: не советую

Лучше было бы их просто замариновать и обжарить.
 
Low heat, high heat or warm?

Температура огрооомное значение имеет: вот, кстати, мой ляп: мы обычно со второй половиной делаем lamb shanks на low heat, прекрасное мясо, отваливающееся от кости. Решили поэкспериминтировать несколько дней назад - поставили на warm. :mad: не советую

Лучше было бы их просто замариновать и обжарить.
На самом деле медленноварка довольно примитивный агрегат. Тоесть там темпиратура пляшет от 70 до 100 в разной амплитуде в зависимости от установок. Хочется что-то что точно держит темпиратуру, но такое надо из штатов выписывать гдет за 400...
 
Last edited:
в обезжиренных продуктах часто больше химикатов и сахара - для вкуса:o
знала, да вляпалась, а думала, что рекламоустойчивая :D
 
А что такое голуби конфи?:rolleyes:


Они Вас потом к себе приглашали?:D

Погуглите pigeon confit. Таким образом дикая индейка хорошо получается, а у голубей мясо нежнее. Их лучше просто поджарить или в гриль как курицу.
Гости да... не приглашали... :mogocha:
 
Нее, я не хочу его разлюбить раз, и навсегда :D:D
давай, лучше мой заценишь ,сначала :D:D
 
Last edited:
Пробовали делать индийскую еду дома, долго искал рецепты в нете с последовательным описанием приготовления, сделал биф виндалу. Получился какой то мерзкий перченый гуляш, как будто из консервной банки приготовленный,который вроде даже не доели:D. Не знаю где ошибочка вышла:confused:, но не то.
 
Для лукового супа много лука надо долго обжаривать, чтобы закарамелизовался хорошо. Может быть лук недожарили?
Или рецепт был неправильный :)
 
Last edited:
да нет, это просто это майонез здесь почти весь сладкий, бяка!
я сама его делаю, когда надо. :)

Вит, там было две банки - нормальный и лайт. Нормальный, насколько я помню, не сладкий раньше был. Но жирный - я его обычно со сметаной смешивала. Сметана в последнее время почему-то горчит, я решила без неё обойтись. Закончилось всё выковыриванием морковки. И той же сметаной :squir:
 
А в чем смысл выковыривания именно морковки, чтобы исправить салат?
 
И вот ещё, вспомнила.

Дело было в один из первых Новых годов после замужества. Я, значит, вся такая энтузиастка изысканная, шелками закутанная, решила любимому мужу гурманское блюдо приготовить, что-то необычное, европейское :)

Не помню, что за журнал был, может быть в Лизе или Бурде нашла утку с апельсиновым джемом и каперсами. Купила утку и все причиндалы за полчаса, благо три круглосуточных супермаркета были в пешей доступности. И потом ровно три дня искала эти самые каперсы. (У меня тогда не было Гугла и машины :squir: ). В итоге, уже ближе к вечеру 31-го декабря меня осенило - купила банку оливок, фаршированных этими самыми каперсами, и...как вы уже успели догадаться - повыковыривала все до одной! :brazil:
 
В итоге, уже ближе к вечеру 31-го декабря меня осенило - купила банку оливок, фаршированных этими самыми каперсами, и...как вы уже успели догадаться - повыковыривала все до одной! :brazil:

:) надеюсь с черной икрой проблем не было, не приходилось глаза из рыб выковыривать.
 
Back
Top