На днях пришлось вспоминать давно забытое искусство готовки Оливье. Проверила свои закрома - обрадовалась, что всё есть и приступила. Сварила, порезала, перемешала и вижу - что-то не то. Не выглядит так, как давно забытый визуальный образ. **************************** И на вкус чего-то не хватает...
И тут меня осенило: М-А-Й-О-Н-Е-З
Вы представляете, я забыла майонез:lol: !!!
За ним-то и пришлось ехать в магазин.
Там было много банок и названий. Я помнила, что когда-то покупала что-то с приятным названием и оранжевой этикеткой. Это оказался Edmonds Whole Egg.
Сунула его в корзину и почти было ушла. Но тут моё подсознание начало упорно меня тормозить. И я решила проверить этикетки. Я бы не заморачивалась, если бы не было выбора - только одна оранжевая этикетка и всё. Но выбор-то был. :lol: Рядом с Whole Egg стоял Whole Egg Light - 65% Less Fat!
Я стараюсь никогда не покупать обезжиренные продукты, ни сметану, ни йогурты, ничего! Но тут не знаю, что на меня нашло. Последней решающей каплей было то, что в составе лёгкого майонеза было подсолнечное, а не соевое или рапсовое масло.
Я была так довольна своим выбором, что вбухнула его в Оливье, даже не попробовав. Только перемешав салат, я поняла, что вкус довольно-таки странный всё равно получился.
Майонез оказался сладким!****************************
Пришлось вручную выбирать морковку, чтобы спасти свою репутацию :squir:
А у вас какие ляпы случались, кулинары и кулинарки?
И тут меня осенило: М-А-Й-О-Н-Е-З
Вы представляете, я забыла майонез:lol: !!!
За ним-то и пришлось ехать в магазин.
Там было много банок и названий. Я помнила, что когда-то покупала что-то с приятным названием и оранжевой этикеткой. Это оказался Edmonds Whole Egg.
Сунула его в корзину и почти было ушла. Но тут моё подсознание начало упорно меня тормозить. И я решила проверить этикетки. Я бы не заморачивалась, если бы не было выбора - только одна оранжевая этикетка и всё. Но выбор-то был. :lol: Рядом с Whole Egg стоял Whole Egg Light - 65% Less Fat!
Я стараюсь никогда не покупать обезжиренные продукты, ни сметану, ни йогурты, ничего! Но тут не знаю, что на меня нашло. Последней решающей каплей было то, что в составе лёгкого майонеза было подсолнечное, а не соевое или рапсовое масло.
Я была так довольна своим выбором, что вбухнула его в Оливье, даже не попробовав. Только перемешав салат, я поняла, что вкус довольно-таки странный всё равно получился.
Майонез оказался сладким!****************************
Пришлось вручную выбирать морковку, чтобы спасти свою репутацию :squir:
А у вас какие ляпы случались, кулинары и кулинарки?
