КЕФИР в магазинах!

Но он почему то немного как будто газированный и еще бутылка как то вздута была.

Тот кефир что я покупала в России, готовится прямо в бутылке, т.е. закваска индивидуально вносится в каждую бутылку, где и происходит сквашивание продукта. Поэтому, бутылки немного вздутые. Думаю, здесь используют ту же технологию.

Пак н Сейв Морхаус в Чче, начал продавать кефирчик от Collective вышеописанный,$ 5.49 за литровую бутылку, менеджер сказал что если будут покупать активно, то останется постоянно. В отделе Dairy рядом с йогуртами, верхняя полка:-!

countdown на Риккартоне, сегодня по 4.99
кто меньше :rolleyes:

надо запасаться, скоро масленица...!!! накормим иностранных друзей блинами :)

этот кефир просто суперский!! настоящий, вкусный кефир.
только за ним и ездим в Countdown, обычно всё, что надо, в New World'e покупаем.

у этой фирмы ещё и yogurt drinks неплохие - особенно ягодный, банановый пробовали - так себе. и ещё брали что-то вроде творожного десерта этой марки (не помню, как по-английски звучит), но тоже вкусно очень!

а нам нравится их такои йогурт и удобно в школьном ланч-боксе

sunkissed-tropical-suckies-pouch.png blackcurrant-and-apple-suckies-pouch.png

Добрый день,
Кстати, на счет приготовления айрана в домашних условиях из НЗ йогуртов.
Первое время было очень сложно найти соответствующий йогрут. Все либо фруктовые либо с желатином. Удалось найти один,20150218212336.jpg
Сахара нет, желатина нет, вкус очень напоминает сюзьму.
Все дозировки условные, кому как нравиться (вода, соль, травы и тд). Как я делаю
Размешать йогурт с водой (теплая 30-40 градусов) и солью и взбить венчиком что-бы не было комочков. Добавить зелень укропа (нашел фенхель, сильно похож), листья базилика свежего или сухого (укроп и базилик разминаю в руках, не режу, легче убирать, но если вам нарвиться пить с зеленью, то мелко нарезать), куски яблока, болгарский перец (capsicum который), я добавляю зеленый, так как он не сладкий. Яблоко нарезать на 4-6 частей и сделать надрезы ножем. Перец тоже разрезать на 4-6 частей и сделать легкие надрезы мякоти. Все это смешать и поставить в теплое место часов на 3.
Если хотите кислее можно держать и дольше, если менее кислый то поменьше. Затем в холодильник часов на 6-12, пока не созреет.

Все дозировки и время выдержки относительное, каждый вибирает сам, ну и добавки тоже.
Если у кого есть еще рецепт, как приготовить закваску для айрана, буду очень благодарен.

Приятного аппетита

Back