Картина "Березки"

Лола

Member
Картина "Березки", акрил,текстурная паста и ткань на оргалите. Размер 65см х 90см.

Думаю, обводить каждый квадратик на мозаичном фоне или не стоит. Вернее, для пробы уже обвела фломастерами в цвета квадратиков, но фломастеры к завтрашнему дню побледнеют :)
Осталось еще кое-где по мелочи доработать и потом лаком покрыть.

0_724a2_e518d37b_L

Стволы у берез выпуклые и шершавые, как настоящая кора. Несколько листиков внизу и наверху вырезаны из ткани и приклеены.
Здесь видно.
0_724c7_5f12661b_L

Но фломастерную обводку завтра не будет видно, да и кривовата она сейчас немного, я для пробы на одном участке обвела.

Вообще это компиляция от увиденных в сети картины и мозаики на березковую тему. Фон сначала был просто черный, на вдохновившей меня картине такой был, а вместо листье кружочки. Но в реале на большом формате выглядело очень резко и мрачно, поэтому пришлось искать другой вариант и фон переделывать :)

Такие осенние березки, может листики лучше зелененьким, чтоб веселее? :)

С зеленым не будет ярко, да и внизу уже много зеленого, нужен контраст.
Вот картинки, которыми я вдохновлялась.

51_1392245302.jpg
60446819968710408_pjzafsTN_b.jpg

Last edited:
Спасибо :) До профессионалов мне еще далеко, но тренироваться надо.
И картинки с деревьями у Karla Gerard мне все равно очень нравятся.
Свою следующую картинку тоже с деревьями планирую :), в какой-нибудь новой технике.

Спасибо за приглашение, но это сложно технически, особенно с моей нелюбовью к перемещениям в пространстве :) И финансово тоже накладно.

Квадратики похожи на плитку в ванной :D
Правильно, потому что мозаику чаще всего делают из плитки, а фон имитирует мозаику. Для того и вторая картинка поставлена в сообщении №5, чтобы было понятнее. Она как раз представляет из себя мозаику, которая подтолкнула меня к такой идее фона.

Квадратики дорабатываю цветными карандашами, получается лучше, чем фломастерами.

Мечта, еще раз огромное спасибо за такой вариант, но все-таки я очень не люблю поездки и транспорт :(

Last edited:
мне видится что "без" лучше, но это также зависит от фона/background, на котором будет картинка

Да вот на экране и мне вроде без полосы нравится, а в реале с белой полоской хорошо смотрится.

Лола, Ваши магнитики с матрешками думаю пользовались бы успехом, новозеландцы с удовольствием такие мелкие вещички покупают, и недорого, и русским духом пахнет.
Кстати, ручные поделки в-основном новозеландцы и покупали, как мне помнится.

Это мысль, ведь магнитики я могу просто пачкой выслать на ярмарку. Они, действительно, пользуются популярностью.
Новых я не рисую, потеряла интерес к теме, но вот сделать магниты большего размера (40см в высоту) меня уже просили. Правда они и стоить будут дороже.

Я так и подумала, их выслать по почте (или передать с оказией, если получится), а здесь устроители сделают стенд и матрешки прекрасно все уйдут.
про большие конечно не знаю, 40 см кажется too much, если это на холодильник :)

Про большие это не моя идея. Просто одна клиентка сказала, что у нее весь дом увешан картинами и на стену ей матрешку-оригинал (как раз 40см высоты) повесить совсем некуда. Поэтому она и хотела ее размером с оригинал, чтобы на холодильнике разместить :) Но одну ведь я не буду заказывать, так что пока откладывается

У меня на холодильнике тоже есть одна большая наклейка около 30см (не матрешка), кучу мелких магнитов я не люблю.

День добрый!
На мой згляд зря убрали линию горизонта. Её просто тонально нужно посадить в среду и поуже чуток(хотя не факт).
ЗдОрово!
..а "товарный" вид можно придать рельефной обводкой и лаком толстенным слоем(хотя это субьективно).
Ну и ветви завершить желательно, плавно переведя в линии прутья цвета обводки за пределы формата. :)

Спасибо за дельный совет насчет прутьев, переходящих в линии. Дорисую. Но за пределы формата не получится, там всего 0,5см толщины.
Линию горизонта я не убрала, в реале с ней лучше, именно с белой.
Рельефную обводку имеете в виду по периметру?

Back