как вы реагируете на русских на улице?

как вы относитесь к русским на улице?

• стараюсь познакомиться сразу

Votes: 1 2.2%
  • возможно познакомлюсь

Votes: 10 22.2%
  • поприветствую но знакомиться не буду

Votes: 9 20.0%
  • игнорирую

Votes: 25 55.6%

• Total voters
    45
Некорректно как-то это всё. Тут только про улицу, или, к примеру, про магазин тоже?

Ну а если,с кажем, это магазин типа Swiss Deli" или вообще "Skazka", где этих русско-подобных как ... ну, это, много, короче. Задолбаешься знакомиться :).

Я думаю что русский магазин в этом вопросе исключение - как вероятно и секс шопы :)

Иногда можно забавностей всяких невольно подслушать, потому что люди расслабляются и "отмачивают" что-нибудь, думая, что их никто не понимает.

Я обычно пытаюсь не слушать, но волей-неволей все равно понимаю об чем разговор :)

Поэтому сама, если и говорю по-русски, скажем, по телефону, пытаюсь об этом помнить :D

Хотя я здесь на русском говорю очень-очень редко...

интересно, получается что многие умышленно игнорируют.
Что в общем совпадает с моими наблюдениями.

Я сам обычно приветствую, если услышу русскую речь, а если разговор завязывается, то могу и познакомиться.
Впрочем не знакомлюсь с людьми намного старше, советского поколения, опыт показывает что совсем уж это другие люди :)

Никогда не понимал людей у которых друзья только местные, а русских нет или совсем мало.
Мне кажется, с такими людьми что то не так :)
Я за многие годы здесь не завел ни одного киви-друга. Неинтересные они люди :(

для полнои картинки надо добавить "вместе с холодильником" :squir:

Это в котором живет наш белый мишка?
просто жаль было бросать беднягу, ведь без вечерних звуков балалайки и пьянных матов совсем бы загнулось животное от тоски.

Мне всегда было интересно, как вы реагируете на русских людей
если встречаете на улице, в магазине и т.д.?
Стараетесь знакомиться как только услышите речь? Игнорируете?

Вынимаю из-за пазухи початую бутылку водки и сразу предлагаю "сообразить"

Если рядом Рафаэль- то вынимаю сало с черным хлебом, т.к. водка у них уже есть.

Last edited:
интересно, получается что многие умышленно игнорируют.
Что в общем совпадает с моими наблюдениями.

Я сам обычно приветствую, если услышу русскую речь, а если разговор завязывается, то могу и познакомиться.
Впрочем не знакомлюсь с людьми намного старше, советского поколения, опыт показывает что совсем уж это другие люди :)

Никогда не понимал людей у которых друзья только местные, а русских нет или совсем мало.
Мне кажется, с такими людьми что то не так :)
Я за многие годы здесь не завел ни одного киви-друга. Неинтересные они люди :(

"Многие годы" это сколько? Просто рассуждаете как недавноприбывший, хотя Вы наверное живете где то, где русские встречаются редко, тогда понятно, если раз в месяц услышал русскую речь, можно и познакомиться.:squir:

— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На такси.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бендеровец?
— Шоо?!
(c) Брат-2

"Многие годы" это сколько? Просто рассуждаете как недавноприбывший, хотя Вы наверное живете где то, где русские встречаются редко, тогда понятно, если раз в месяц услышал русскую речь, можно и познакомиться.:squir:

около 5.5 лет. Живу в Окленде.
Так что не новоприбывший :)

Вынимаю из-за пазухи початую бутылку водки и сразу предлагаю "сообразить"

Если рядом Рафаэль- то вынимаю сало с черным хлебом, т.к. водка у них уже есть.

За сало с черным хлебом я еще раз в магазин сбегаю :)

За сало с черным хлебом я еще раз в магазин сбегаю :)

Тогда балалайку и ручного медведя на цепочке все равно придется держать при себе, этого добра в магазине нет. :)

P.S. Как там по части цыган, бедствуете? Может привезти с оказией?

...Я за многие годы здесь не завел ни одного киви-друга. Неинтересные они люди :(

Когда-то давно, очень много лет назад, сидели мы с моим другом из солнечной Грузии, и ещё пару человек, здесь, в Окланде, все "новоприбывшие", и обсуждали "аборигенов". Ну а какие обсуждения? Конечно: "одеваться не умеют", "вести себя не умеют", "бабы страшные" и тому подобное. И тогда друг мой сказал умную вещь, что-то типа: "Есть тут всё, уверен. И женщины есть красиво одевающиеся тоже. Просто мы сейчас живём на таком уровне, что их не видим: они сели в машину, приехали на работу в свой офис, переодели туфли и всякое такое, а мы тут судим по босым и жирным тёткам из супермаркета".

Я вот к чему. Я так думаю, в России мне тоже было бы скучно в компании грузчиков или рабочих завода, к примеру. Да не потому, что я сноб - интересы у нас просто разные, и для меня эти люди - не интересны. А здесь я встречал интересных людей, и даже дорожу отношениями с некоторыми из них :). А вы таких, похоже, не встретили. Может, их просто не наблюдается в ближайшем окружении...

...Впрочем не знакомлюсь с людьми намного старше, советского поколения, опыт показывает что совсем уж это другие люди :) ...

Ну вот я постарше и родился в СССР. И есть меня друзья такого возраста, как вы. А вот с вами я бы не познакомился, пожалуй... Чем хоть по жизни занимаетесь?

то есть по метафоре из вашего ярбуха фюр психопаталогик все русские сплошные дикие образы без девиаций? :D
в моем опыте припоминаются однако и другие подвиды из вида человек - как то змеи, собаки, хрюши, хорьки и несколько из подвида кошачьих, чрезвычаино приятный, но редкии подвид, скажу вам :lol: в связи с этим встает вопросик к ученому совету ярбуха фюр психоаналитик - такая ситуация как то зависит от географического положения подвидов? :squir:

Ну что же вы право... полагаю вы согласитесь, что большинсво наших граждан обязаны своим происхождением неким товарищам приматам. В то же время, по моим частным наблюдениям, некоторым особо "одаренным" гражданам всё удалось произойти от др загадочных представителей флоры и даже фауны. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?

Что касается "русских на улице"... Судя по вышеозвученным мнениям не все русские как и не все нерусские чисто "белой акации цветы эмиграции"… Допускаю, что просто отсутсвие/наличие свечного заводика под Самарой испортило их мироощущение и исказило, в некотором роде, представление о межличностных отношениях с соотечесвенниками.

Теперь, буквально пару строк относительно вашего вопроса о географическом положении подвидов. "При слове «Бобруйск» Новая Зеландия собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск Новую Зеландию хоть сейчас. Бобруйск Новая Зеландия считалась прекрасным, высококультурным местом".
:)

Last edited:
...

"При слове «Бобруйск» Новая Зеландия собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск Новую Зеландию хоть сейчас. Бобруйск Новая Зеландия считалась прекрасным, высококультурным местом".

!!! :)

Ну а какие обсуждения? Конечно: "одеваться не умеют", "вести себя не умеют", "бабы страшные" и тому подобное. И тогда друг мой сказал умную вещь, что-то типа: "Есть тут всё, уверен. И женщины есть красиво одевающиеся тоже. Просто мы сейчас живём на таком уровне, что их не видим: они сели в машину, приехали на работу в свой офис, переодели туфли и всякое такое, а мы тут судим по босым и жирным тёткам из супермаркета".

+1

... буквально пару строк относительно вашего вопроса о географическом положении подвидов. "При слове «Бобруйск» Новая Зеландия собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск Новую Зеландию хоть сейчас. Бобруйск Новая Зеландия считалась прекрасным, высококультурным местом".
:D = Like :squir:
"– Я поеду! – кричали они. – Но предупреждаeм, если бобруйцы новозеландцы плохо к нам отнесутся, мы конвенцию нарушим, мы перейдём границу!" :squir:

Да уж, не каждый день встретишь "чрезвычайно приятный, но редкии подвид" кошары с ак74 наперевес. тут определенно нужен слушатель редкой силы и я бы сказал самообладания...

Правильно вас бабушка учила - лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?..»
фотошоп фрод детектэд :squir:
происки моргановцев кошконенавистникоф! :mogocha:

интересно, а если про моск прокомментируете, Задира опять сменит мотто? :D

Last edited:
фотошоп фрод детектэд :squir:
происки моргановцев кошконенавистникоф! :mogocha:

интересно, а если про моск прокомментируете, Задира опять сменит мотто? :D

Слоны Коты — животные полезные. Точка. Г-н Задира — это вам не лапы с хвостом, это голова с автоматом!

В целом хочу отметить, что г-н Задира - можно сказать предмет нашей национальной гордости, корифей науки и пр. художественных самодеятельностей... так что прошу не нарушать Сухаревских конвенций.

Допрыгались - поменял!!! ****************************
кстати о хобби :D ну кроме форума, естесно, и бабок картофельных, чем ещё маются бобруйцы из подвида кошачьих? :squir:

Back