Как убрать акцент?

Опять же через 30 лет у арендатора будет ровно то с чем начал, у ипотечника либо земля и строения, либо дефолт :) Кому что интереснее

... Понятно что это не сразу, но аренда растет постоянно, а репейменты будут примерно на том же уровне, если банк процент не задерет. При этом прав и свобод гораздо больше... Например не будет таких сюрпризов как у меня, когда хозяева заявляют, что вот мол, надо бы выезжать...

Когда-то давно, в начале 2000-х, когда началась лихорадка с домами, больше года мы в одном доме на рент не жили. К концу срока нам объявляли, что дом продаётся. В целом мы сменили не то 8, не то 9 домов, кажется. Это так всех задрало, что мы извернулись как могли и купили дом(больше всех радовались дети, так их задрало). И хотя мы платили 9.3% годовых, нам повезло - мы так и не смогли тогда собрать депозит и нам дали 100% finance. Сейчас, к сожалению, такое невозможно, а дом подорожал с тех пор более чем в два раза...

Больная тема) Я поэтому и задавался недавно вопросом о смене города на WGN/CHH. Очень начинает надоедать история с переездами, хотя конечно не настолько как у Вас. Пока надежда на Welcome Home Loan, где можно с 10%, хотя скоро с таким ростом цен, под их максимальную стоимость (500к) и в Веллингтоне с Крайстчерчем ничего приличного купить нельзя будет.

Один из вариантов - купить апартмент. Только не в центре, где и парковок-то нет, а где-либо в стороне. Двухбедрумный можно найти и за ~500тыс. Зато уже "вступили" на рынок недвижимости :). Правда, там очень осторожно надо...

Про апартаменты и таун хаусы думали...но очень сильно смущает body corporate levy, все эти leaky building issues, и то что важные вопросы решаются голосованием владельцев, при этом если ты имеешь парковку то получаешь отдельный голос. Один из вариантов конечно, но лучше уж свой дом пусть с небольшой но лужайкой)

Больная тема) Я поэтому и задавался недавно вопросом о смене города на WGN/CHH. Очень начинает надоедать история с переездами, хотя конечно не настолько как у Вас. Пока надежда на Welcome Home Loan, где можно с 10%, хотя скоро с таким ростом цен, под их максимальную стоимость (500к) и в Веллингтоне с Крайстчерчем ничего приличного купить нельзя будет.

ну пока что за 500к в ЧЧ можно купить неплохой дом
я за 400 купил 3 бедрумный дом на 5 сотках участка постройки конца 90х годов
купил чтобы не прыгать по рентованным домам, однако с удовольствием поселился бы в сити-кансиловском доме, где рент гораздо ниже чем то, что предоставлено на рынке. главное - плати рент без задержки и содержи дом в порядке

когда есть кому оставить то, за что платишь моргидж - смысл есть покупать. а когда просто живешь сам по себе и никому ничего не оставляешь, то смысла кормить банк нет
в моем случае платежь по кредиту такой же, как я платил бы рент = смысл покупать есть :)

Last edited:
Например не будет таких сюрпризов как у меня, когда хозяева заявляют, что вот мол, надо бы выезжать, мы решили на лето по AirBnB сдавать, при том что изначально договаривались на долгосрочную... Сам балбес конечно, подписал на полгода с переходом на periodic по окончанию. поэтому и сказать им нечего, закон на их стороне, уведомление в срок, как в договоре.

ну вот - все упирается в договор :)
у меня давным-давно на 2 года договор был
и никаких повышений ренты во время договора

ну пока что за 500к в ЧЧ можно купить неплохой дом
я за 400 купил
Какие-то цифры страшные. Просто земля то сколько стоит? 10 соток . в часе езды от работы. Какой налог?

Какие-то цифры страшные. Просто земля то сколько стоит? 10 соток . в часе езды от работы. Какой налог?
в часе езды это понятие очень широкое
во-первых езды на чем? если на общественном транспорте то это одно дело
если на машине, то другое
если час езды на машине, то это либо другой город, либо уже фермы (но там такого понятия как 10 соток найти сложно - обычно блоки по 4 гектара)
а в городе земля дорогая. еще лет 6 назад до землетрясения секция 6 соток стоила от 200к
налога как такового нет
есть поборы в городской бюджет, но это другое

Last edited:
В Окланде час до работы - вполне приемлемый вариант. Т.е. не так плохо.
Когда я работал в Токио, меня удивляло, что 2 часа до работы на общественном транспорте - это терпимо... :). Сам я, правда, жил от места работы в 20 минутах ходьбы или 5 на велике.

в больших городах проблема транспорта - одна из самых основных
вон у меня брат в Москве тратит на дорогу из Солнцева в Химки 2 часа каждый день чтобы на работу попасть
Токио - то еще место. Но что мне там понравилось, так это то, что в час пик в поездах сидячие места исчезают, то есть лавочки сворачиваются чтобы все стояли как селедки в бочке (лично видел в 2010г, может что изменилось)

Навеяло. Как-то в Токио харассмент совршил: в поезде уступил место беременной японке, она была очень поражена, но улыбнулась и поблагодарила... :). А в Америке и под суд могут, говорят... :squir:

Я так слышал, что в Японии не принято когда мужчина уступает девушке место, открывает перед ней дверь и т.д.
Так это, или брехня?
Лично мне в ресторане приносили еду и наливали питье раньше чем моей бывшей жене. Это совпадение или мужчин принято обслуживать первыми?

Я так слышал, что в Японии не принято когда мужчина уступает девушке место, открывает перед ней дверь и т.д.
Так это, или брехня?
Лично мне в ресторане приносили еду и наливали питье раньше чем моей бывшей жене. Это совпадение или мужчин принято обслуживать первыми?

Да похоже именно так. Мне простили как гайджину :squir:. Хотя, если честно, поскольку я жил там без семьи, то наверняка сказать не могу. Вот что мой босс, старый японец, был сексистом - это точно :).

Back