Как убрать акцент?

owl

Active member
Назрела необходимость уменьшить акцент , возможно кто-то уже имел опыт или даже может посоветовать специалиста (переезжаю в Окленд). Что посоветуете?

Вы ставите нереальные планы (с)
Моя бывшая жена, лингвист, по этому поводу говорила, что у взрослых людей уже сформировался речевой аппарат. Поэтому акцент никуда не денется.
У детей, выросших здесь, акцента нет именно из-за того, что речевой аппарат (голосовые связки и т.д) не сформировался окончательно.
Поэтому почаще вставляй в речь слова блади и факинг. И все тебя поймут

vovane, рад тебя видеть, как дела?

Да, конечно, полностью устранить не надеюсь, но хотя бы убрать самые грубые ошибки.

А вообще нереальные планы ставлю и они даже сбываются, вот буквально в этом месяце один сбылся. Почему сбылся? Потому что просто поверил. Но если совсем не ставить нереальные планы то вы не будете в этом направлении работать и они не найдут своего формирования на ментальном уровне.

Всем доброго здравия и хорошего дня! И "сбычи мечт"! :D

Да, у моих киндеров, к примеру, акцент практически не заметен. Ну, в пределах того, что кто-то тут говорит с американским акцентом, кто-то - с ирландским...
Насчёт акцента я перестал париться давно, когда ещё преподавал в политехе. Жил я далеко от семьи, с кивиком дом на двоих снимали, короче, 24/7 - в English speaking environment.
Сначала мои студенты фигели от моего heavy Russian accent, а потом привыкли :). Интересно, что я до сих пор контактирую с некоторыми из них ((10 лет прошлo). Не в акценте счаsтье/несчастье :squir:. Хотя могу поверить, что это может быть важно. Да и есть тут ещё наниматели (не в IT), которым кажется, что если у тебя акцент - то ты и думаешь хуже. Ну да #%*& с них возьмёшь - это в основном старое кивосское поколение...

Last edited:
Всем доброго здравия и хорошего дня! И "сбычи мечт"! :D

Да, у моих киндеров, к примеру, акцент практически не заметен. Ну, в пределах того, что кто-то тут говорит с американским акцентом, кто-то - с ирландским...
Насчёт акцента я перестал париться давно, когда ещё преподавал в политехе. Жил я далеко от семьи, с кивиком дом на двоих снимали, короче, 24/7 - в English speaking environment.
Сначала мои студенты фигели от моего heavy Russian accent, а потом привыкли :). Интересно, что я до сих пор контактирую с некоторыми из них ((10 лет прошлo). Не в акценте счаsтье/несчастье :squir:. Хотя могу поверить, что это может быть важно. Да и есть тут ещё наниматели (не в IT), которым кажется, что если у тебя акцент - то ты и думаешь хуже. Ну да #%*& с них возьмёшь - это в основном старое кивосское поколение...
И вам прекрасного настроения! :lol:

Это вы верно подметили - по одежке встречают, по уму провожают. Кому как, вам не надо- ходите дальше, но вот что я понял - акцент сам по себе с годами не проходит, и готча в том что когда инглишь учишь тебе не до акцента, а когда выучил уже трудно переделать.
Это может быть важно для некоторых специальностей для работы с клиентами и вообще публичных мест. Нет, это не мой случай, просто хочу ясно говорить так как теперь придется общаться с топ менеджментом а там не до шуток.

просто хочу ясно говорить так как теперь придется общаться с топ менеджментом а там не до шуток.

вот как возрос-то
все-таки Зеландия - страна огромных возможностей
помнишь, с чего начинал по приезду? :)
вот за 12 лет бытия здесь я стал замечать, что местные уже не так впадают в транс когда слышат акцент
(это с тех пор как куча индусов, филипинцев и китайцев приехало)

старшая моя дочь 18 лет от роду говорит без акцента (приехала сюда в 6)
младшей дочери 6 лет (родилась здесь) тоже без акцента
а я по-старинке вворачиваю в речь словечки типа мэйт, блади и т.д
свой парень короче :)

вот как возрос-то
все-таки Зеландия - страна огромных возможностей
помнишь, с чего начинал по приезду? :)
вот за 12 лет бытия здесь я стал замечать, что местные уже не так впадают в транс когда слышат акцент
(это с тех пор как куча индусов, филипинцев и китайцев приехало)

старшая моя дочь 18 лет от роду говорит без акцента (приехала сюда в 6)
младшей дочери 6 лет (родилась здесь) тоже без акцента
а я по-старинке вворачиваю в речь словечки типа мэйт, блади и т.д
свой парень короче :)
М-да, тогда не до акцента было, лишь бы понять 50% из того что тебя спрашиваютЮ осталные 50% сам придумай :squir::lol:
После неудачного поиска в ИТ поехал туда куда точно возьмут - собирать киви фрукты, после недели работы руки болели так что не описать, зарплату нам недоплачивали так что я вернулся в город и устроился установщиком утепления, работа еще та была, зато руки не болели, так я провел еще 3 месяца пока не нашел ИТ работу. Там тоже не сахар было так как не хватало клиентов и я выживал от зарплаты до зарплаты, в итоге через 5 месяцев нашел первую хорошооплачиваемую работу. До этого постоянно жил на грани банкротства просто невероятное "везение" было, сейчас кажется как будто кто-то из высших миров помогал хотя никогда не просил.
Ну конечно в 6 лет акцента не будет, думаю и в 15 тоже можно.

А у тебя как дела?

эх, тебе надо было ко мне в литейный цех. я бы помог устроиться. народ постоянно нужен. 4 рабочих - выходных. плюс в Черче жизнь подешевле чем в Окланде
я все там же живу и работаю. прирос так сказать. развелся 4 года уже как. потерял (точнее поделился половиной честно заработанного моими потом и кровью) имущество при разводе.
ну и алименты на двоих детей плачу по полторы тысячи долл в мес.
сейчас старшая школу заканчивает - меньше платить
ну как-то так :)
а ты говоришь - акцент :)

Да... Жизнь идёт... Мне в своё время повезло больше - я в Японии подзаработал на первое время, легче было тут вживаться. К моменту, когда денюжка кончилась - нашёл работу. Правда, и там на грани выживания - сейчас даже прикольно вспоминать свою первую зарплату... :).

А насчёт акцента, так у моего старшего он, наверное, есть слегка - переехал сюда в 15 лет. Но это не мешает сейчас ему сейчас возглавлять команду разработчиков в одной компании, которая работает здесь, в Оззи и в Канаде, а мне, если я чего не понимаю, говорить: "Не надо тебе, dad, это знать..." :squir:

Да, хороший вариант был бы.

Я тоже развелся до приезда и оставил квартиру жене - ребенку, ничего не взял, сейчас тоже алименты плачу, но уже недолго осталось. Мне деньги только на покупку жилья нужны, а так мог бы и не стараться особо.

- - - Добавлено - - -

"Не надо тебе, dad, это знать..." :squir:
:lol:

Я тоже развелся до приезда и оставил квартиру жене - ребенку, ничего не взял, сейчас тоже алименты плачу, но уже недолго осталось. Мне деньги только на покупку жилья нужны, а так мог бы и не стараться особо.
апполитично рассуждаешь :)
а вдруг тебе придет в голову мысль опять жениться-остепениться, детишек завести
оно интересней жить с детьми-то
я хоть и развелся, но минимум раз в неделю с дочками встречаюсь, а к младшей так и в школу на ланч тайм могу заскочить :)

кстати, а есть ли смысл покупать жилье в Окланде?
оно там безумно дорогое. может проще снимать?
в Черче смысл есть, так как к примеру я плачу моргидж меньше чем платил бы рент за такой же дом
ну и плюс ко всему - сейчас ты молодой, а вот куда ты денешь этот дом когда состаришься? кому он достанется?

апполитично рассуждаешь :)
а вдруг тебе придет в голову мысль опять жениться-остепенитьс я, детишек завести
оно интересней жить с детьми-то
я хоть и развелся, но минимум раз в неделю с дочками встречаюсь, а к младшей так и в школу на ланч тайм могу заскочить :)
Остепениться? :lol: **************************** это обычно подрсткам говорят которым не сидится.
Не знаю, мне и без детей не скучно, я вообще об этом не думаю, живу одним днем.

кстати, а есть ли смысл покупать жилье в Окланде?
оно там безумно дорогое. может проще снимать?
в Черче смысл есть, так как к примеру я плачу моргидж меньше чем платил бы рент за такой же дом
ну и плюс ко всему - сейчас ты молодой, а вот куда ты денешь этот дом когда состаришься? кому он достанется?
Видно будет, может и в Черче решу построить, если строить капитальный теплый дом то весес коробки в Окленде за такие же деньги то Черч лучше.
Я не думаю об этом, пусть достанется детям :lol:

А ты куда денешь?

Видно будет, может и в Черче решу построить, если строить капитальный теплый дом то весес коробки в Окленде за такие же деньги то Черч лучше.
Я не думаю об этом, пусть достанется детям :lol:

А ты куда денешь?

у меня-то две дочери, которые живут здесь. продадут, поделят между собой. а мож сдавать будут а деньги от ренты пополам
но это у меня
а ты-то один живешь и одним днем, вот почему я и спросил нафига жилье покупать платить банку проценты, rates в сити кансил, страховку в страх.компанию если оставлять его некому :)

нафига жилье покупать платить банку проценты, rates в сити кансил, страховку в страх.компанию если оставлять его некому :)
Я не Сова, но Вы же, можно сказать, сами ответили, если про СС:)

Понятно что это не сразу, но аренда растет постоянно, а репейменты будут примерно на том же уровне, если банк процент не задерет. При этом прав и свобод гораздо больше... Например не будет таких сюрпризов как у меня, когда хозяева заявляют, что вот мол, надо бы выезжать, мы решили на лето по AirBnB сдавать, при том что изначально договаривались на долгосрочную... Сам балбес конечно, подписал на полгода с переходом на periodic по окончанию. поэтому и сказать им нечего, закон на их стороне, уведомление в срок, как в договоре.
В НЗ законы держат арендатора на птичьих правах. Друзья из Канады рассказывают, что там такое практически невозможно, да еще и максимальное увеличение аренды ограничено законодательно, при этом держится на уровну 1.5-2.5 процента. На уровне инфляции, так сказать.

Back