Как Получить Гражданство Нз?

• Thread starter Thread starter Кристалик
  • Start date Start date
К

Кристалик

Guest
Здравствуйте народ !
Я тут новенькая ,назрел вопрос
А кто нибудь получил Новозеландский паспорт? ,пожалуйста поделитесь опытом
unsure.gif

Возможно ли двойное гражданство ?
ph34r.gif

за любые советы
Спасибо
с уважением

Кристалик
rolleyes.gif

Кристаллик, а ты откуда?
Чтобы получить НЗ гражданство нужно 3 года прожить в стране в статусе резидента, а потом подавать документы на гражданство, а после получения гражданства - на паспорт. Подробная информация по части необходимых документов представлена на официальном сайте.
НЗ признает двойное гражданство, т.е дает его гражданам другим стран.
Россия двойное гражданство не признает, то есть гражданин любой другой страны не может получить российское гражданство, не отказавшись предварительно от своего.
Граждан России, даже ставших уже потом гражданами других стран, законодательство России все равно рассматривает именно как граждан России.
Разрешение на выход из гражданства России можно получить только лично от президента России.

Originally posted by Лола+Nov 4 2003, 04:30 PM-->
Чтобы получить НЗ гражданство нужно 3 года прожить в стране в статусе резидента, а потом подавать документы на гражданство, а после получения гражданства - на паспорт.

Разве года не с даты въезда отсчитываются... ??????

<!--QuoteBegin-Лола
@Nov 4 2003, 04:30 PM
Россия двойное гражданство не признает, то есть гражданин любой другой страны не может получить российское гражданство, не отказавшись предварительно от своего.
России.

Так Россия признавала же вроде ??? Или уже нет ???
Но это же не мешает два паспорта иметь ???
Поскажите плз...

Originally posted by Zlata@Nov 4 2003, 09:17 PM
Так Россия признавала же вроде ??? Или уже нет ???
Но это же не мешает два паспорта иметь ???

В том то и дело, что ПОКА не мешают иметь другое гражданство. Т.е гражданин РФ может получить другой паспорт, но для России от навсегда остается сыном (дочерью), если самому не отказаться от гражданства. Но это дорого и долго. А вот новозеландцу надо отказаться от своего синего (?) паспорта, чтобы получит красеую паспортину.

Для Златы

Если уже с резидентской визой въезжаешь, то с момента въезда. А если сначала по визиторской визе здесь находишься, или по учебной, или рабочей, а потом резидентство получаешь, то после получения резидентства.

Для тех, у кого супруг/супруга граждане НЗ срок нахождения в статусе резидента - 2 года.

Спасибо!
Я сначала так и думала, но меня потом переубедили что с момента въезда, привели доказательства с сайта ,сто мол там НЕ написано - что с момента получения резиденства...
Оказывается я правильно поняла все...
Ну ладно, разберемся ближе к делу
sm.gif

Спасибо большое за ответы .
rolleyes.gif

Я в настоящее время проживаю в Англии , мой муж новозеландец и мы возвращаемся ,
на его родину в феврале 04 , визу я получила на ПМЖ.
А моя биография - советская ; родилась на Украине , детство и учеба в Казахстане ,далее работала и жила в Красноярске , около года живу в Англии ,
У вас хорошие форумы и мне кажется вы там дружно живете между собой ????
Во всяком случае всю полезную информацию , я только из ваших сайтов узнала ,
большое спасибо , всем!!!
будем дружить!!!!?????

Originally posted by Лола@Nov 4 2003, 09:30 PM
Для Златы

Если уже с резидентской визой въезжаешь, то с момента въезда. А если сначала по визиторской визе здесь находишься, или по учебной, или рабочей, а потом резидентство получаешь, то после получения резидентства.

Для тех, у кого супруг/супруга граждане НЗ срок нахождения в статусе резидента - 2 года. [/quote]
Неверно. Нужно три года находиться в стране ЛЕГАЛЬНО, т.е. по любой визе. Резиденство безусловно необходимо, но его (теоретически) можно получить хоть за неделю до подачи на гражданство.

Неверно. Нужно три года находиться в стране ЛЕГАЛЬНО, т.е. по любой визе. Резиденство безусловно необходимо, но его (теоретически) можно получить хоть за неделю до подачи на гражданство.

это правда? На официальном сайте это указано? Это ж в корне меняет все дело!!!

И еще вопрос по поводу гражданства. Предположим я получил НЗ гражданство и затем паспорт. Въехать в Россию (в моем случае в Украину - правила те же) - нет проблем. По российскому паспорту. Потом вдруг захотелось съездить в.. Германию, например, на неделю туристом. НЗ паспорт это позволяет, для российского нужна виза. Какой выход? Выезжать по НЗ паспорту (а не спросят ли, почему в нем нет российской визы), или же делать шенгенскую визу для российского паспорта (смысл тогда в НЗ паспорте?) ?
Вот эту загвоздку я никак не могу уловить. Кто-нибудь сталкивался, растолкуйте, пожалуйста.

Повторяю предыдущего оратора:
Для тех, у кого супруг/супруга граждане НЗ срок нахождения в статусе резидента - 2 года.
а предыдущий влпрос и для меня интересен, кто уже обмозговал?
wink.gif

Нужно три года находиться в стране ЛЕГАЛЬНО, т.е. по любой визе. Резиденство безусловно необходимо, но его (теоретически) можно получить хоть за неделю до подачи на гражданство.

Неверно. Тогда все азиатские студенты, прожив здесь три года по учебной визе, получали бы гражданство.

так у них ж студенческая виза... по ней не дадут гражданства...

Если я совсем не запуталась ,то подавать можно с момента ВЪЕЗДА в страну, НО нужно иметь резиденство ,неважно когда ты его получил....

Правильно, студенческая виза, или рабочая, или визиторская - но ведь это легальное нахождение в стране, о котором и говорят вышенаписавшие товарищи. То есть, следуя их логике, людям после 3-х летнего нахождения в стране должны дать гражданство. А как его можно получить, минуя статус резидента? Из студентов - в граждане?

Если я совсем не запуталась ,то подавать можно с момента ВЪЕЗДА в страну, НО нужно иметь резиденство ,неважно когда ты его получил....
Не поняла. Как это - подавать с момента въезда в страну? С момента въезда, если у тебя уже была вклеена резидентская виза, ты можешь отсчитывать 3-х летний срок проживания, причем первые и последние полгода нужно находиться в НЗ. Когда этот срок закончится, тогда начинаешь собирать необходимые документы, фотографии, заполнять анкету и т.д.
Явиться нужно лично к офицеру и пройти собеседование.

По студенческой никак...

Лучше так
sm.gif
Екзампл:

я приехала в 2000
резиденство получила в 2001
жду три года с 2000 или 2001 ??????

По моему как пройдет три года с 2000 - то можно подать на гражданство ( учитывая имеющееся резиденство ) ...

Значится так!
Я сама спрашивала у офицера когда мне подаваться на гражданство. Я приехала по гостевой в феврале, вышла замуж,потом получила резиденство.
Так вот, ответ был таким: Со дня проставления в ваш паспорт визы о въезде, 2 года, и в этот же день подавать можете на гражданство. Т.е. : приехала я , предположим 4 февраля 2001 года, теперь соберу документы, и 4 февраля 2004 года отнесем их в офис. Такую же информацию имеет моя знакомая, которая уточняла этот вопрос по своим каналам.
Усе?
rolleyes.gif

От февраля 2001 до февраля 2004 года проходит 3 года, а не два
sm.gif

Да, а виза у тебя какая была?

Мне кажется есть такой момент, что после получения резидентства для гражданства могут засчитываться годы, уже проведенные в стране до этого ( легально, конечно).

Может конечно въезд по гостевой или стученческой визе и является иммиграционным пермитом, но мне так не кажется:

you have been lawfully in New Zealand for the last 3 years (or
2 years if you are married to a New Zealand citizen) by having
valid immigration permits for all of the period
;

Правда тогда надо рассматривать въезд по гостевой визе с целью женитьбы иммиграционным пермитом, хотя так наверное и есть, ведь такие визы открыто называют визой жениха/невесты...

Тата же не спрашивала про въезд по обычной гостевой визе, да по ней и не проживешь два или три года легально, максимум год... А потом на год выезжвть надо. А студенты, которые по 5 лет учатся, так что, они на четвертом году учебы могут подавать на гражданство? Бред...
ohmy.gif

Пример.
Въезжаю в страну 1-го января 2002 года (по рабочей визе).
1-го января 2004 получаю резиденство (проблем быть не должно, все имеется, включая образование, опыт работы в НЗ, джоб оффер и т.д.).
1-го января 2005-го подаю на гражданство.

Имею: легальное проживание в стране 3 года, имею резиденство.

Студенты прожившие в стране 3 года не получат резиденство.
Живя 3 года в стране по рабочей визе, я получу резиденство. И на момент подачи документов на граджанство, постоянное резиденство.

Аналогичное со студ. визой не прокатит: им не дадут постоянное резиденство.
Ежели найдут работу и получат резиденство, то это такой же случай, как и с рабочей визой.

Так логичней?

Originally posted by Лола@Nov 5 2003, 09:37 PM
Правильно, студенческая виза, или рабочая, или визиторская - но ведь это легальное нахождение в стране, о котором и говорят вышенаписавшие товарищи. То есть, следуя их логике, людям после 3-х летнего нахождения в стране должны дать гражданство. А как его можно получить, минуя статус резидента? Из студентов - в граждане?

Не поняла. Как это - подавать с момента въезда в страну? С момента въезда, если у тебя уже была вклеена резидентская виза, ты можешь отсчитывать 3-х летний срок проживания, причем первые и последние полгода нужно находиться в НЗ. Когда этот срок закончится, тогда начинаешь собирать необходимые документы, фотографии, заполнять анкету и т.д.
Явиться нужно лично к офицеру и пройти собеседование. [/quote]
Тормозим-с ?
sm.gif
) Для получения гражданства резиденство НЕОБХОДИМО. Это обязательное условие и не оспаривается. Другое обязательное условие - легальное нахождение в стране не менее 3-х лет (2-х по браку). Может быть по любой визе (визиторская, студенческая, рабочая). Пример: человек приезжает по визиторской 1 Января 2000, 1 Января 2001 меняет её на рабочую, 1 Декабря 2002 получает резиденство, 1 Января 2003 имеет право подать на гражданство. Комбинации виз не существенны, главное, чтобы последней была резидентская.

Back