ввозные пошлины равны 0. Единственное, что нужно заплатить - это 15% GST по приходу авто в порт НЗ. 15% уплачивается с общей стоимости авто в Японии + доставка до НЗ (в районе 1500$ НЗ). Разница с продавцами здесь в НЗ ощутимая.
О, здорово! В на Востоке сколько сейчас? Процентов 30...?Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с импортом из японии?
какие ставки таможенных сборов и т.д.
читал на сайте таможни нифига не понял, как бы написано фрии???
может кто знает где посмотреть информацию,
спасибо заранее.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с импортом из японии?
какие ставки таможенных сборов и т.д.
читал на сайте таможни нифига не понял, как бы написано фрии???
может кто знает где посмотреть информацию,
спасибо заранее.
... В итоге я заплатила 15% только с аукционной стоимости машины и фрейт(цена за фрейт $1200.00 NZD +- $100.00 в разных компаниях).
MOF Inspection будет стоит около 60.00 NZD + чистка если потребуется (а она почти всегда требуется) $120-$360.00 NZD (лучше это делять в Японии, есть киви компания она при погрузке на корабль проверяет машины). $75.00 NZD стандартная fee за разгрузку машины в порту и $60.00-$80.00 NZD транспортировка до Compliance Centre где машина пройдет тех. осмотр. в раионе $400.00 + новые номера в АА и регистрация от $292.00 NZD. Вот и суммируйте.
Вы "работали" с посредником с японской стороны или все сами искали/бидели?
P.S. Если вы получали PR в России и сюда недавно вьехали около 6 мес. то 15% налог на машину вы не платите.
А зачем инспекцию? Разве машину не осматривает (представитель аукциона?). И в листе же вроже отражается ее состояние - 6, 5, 4...Информация по машинам приходит макс. только за 2 дня до аукциона, еще надо успеть перевести аукционник и организовать физ. инспекцию...
А зачем инспекцию? Разве машину не осматривает (представитель аукциона?). И в листе же вроже отражается ее состояние - 6, 5, 4...
Вроде мне говорили что "топляк" тебе там точно не впарят.
Или там как-то по другому?
а как радиация?
Так нужно ли платить GST тем, кто на рабочей визе?![]()
Если решишь покупать у своего дилера в японии и они только смогут доставить до порта в Японии, то могу тебе организовать фрахт в Окленд и доставить в Compliance Centre. Или просто растаможку в Окленде. Обращайся, мои контакты ниже.
:: Skype: maxim.sherstobitov
:: Tel 0800 800 227 | Mob +64 21 439 419
:: www.easyfreight.co.nz | maxims@easyfreight.co.nz
Ремонт в Окленде потребуется в 9/10 случаях (то колеса поменять, то ржавчину заделать).
Так нужно ли платить GST тем, кто на рабочей визе?![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.