Иммиграция родителей

Дело не в родителях, все понятно, что все хотят привезти своих маму и папу. Удивляет как ведется этот "обычный бизнес", реально бррр. Поверьте, через несколько лет, когда отвыкнете от России, у вас будет такое же отношение.
Я просто поражаюсь, все едут в НЗ, плюются на Россию, что там жить невозможно, все против людей, отвратительное отношение, все куплено, а потом хрясь, и сами такие же в НЗ.
Я не конкретно про автора, скажем так, таких примеров многовато.

Так если все понятно, чего тогда удивляетесь?
Я приехал в НЗ, не плюясь на РФ, понимая почему и отчего там все так устроено.

Мне интересно, как связаны РФ менталитет, чиновники и immigration services - что является истинно кивийской лавочкой по отбору денег у приезжающих.

Если ваше обостренное чувство справедливости задето, почитайте как местные любят уклоняться от налогов и проворачивать прочие юридические шалости, не ялвяясь русскими при этом, а вовсе даже вежливыми и улыбающимися мемберами общества.

Ой, все с ног на голову перевернули. Понятно, почему хотят перевезти родителей. Непонятно, почему русский человек, уехав из России по причине А и Б, создает эти причины в новой стране.

Что мне киви, тут написал не новозеландец, а русский. С отношением киви в ситуациях А и Б я еще не сталкивалась. Как увижу сама, буду писать про новозеландцев.

Ой, все с ног на голову перевернули. Понятно, почему хотят перевезти родителей. Непонятно, почему русский человек, уехав из России по причине А и Б, создает эти причины в новой стране.

Что мне киви, тут написал не новозеландец, а русский. С отношением киви в ситуациях А и Б я еще не сталкивалась. Как увижу сама, буду писать про новозеландцев.

А вы уверены, что все русские (ну или обобщенный образ моряка с гармошкой) уезжают по причинам А и Б? :)

Дело не в родителях, все понятно, что все хотят привезти своих маму и папу.
Далеко не все. И не каждые мамы и папы хотят сюда переезжать по разным причинам.

А вы уверены, что все русские (ну или обобщенный образ моряка с гармошкой) уезжают по причинам А и Б? :)

Все русские, с которыми разговаривала я.
Это не все русские в Новой Зеландии, но я, по-моему, уже сказала, что говорю про то, что вижу сама.
Ваша реальность может быть параллельна моей ;) и мне это нисколько не мешает жить, отвяжитесь и вы уже, плиз, а? :)

Mrs.Theta спросила о задающих мало вопросов местных врачей. Я сказала что в россии им таких будет найти легче. Как всегда передернули слова, все извернули и устроили гадюшник :) ну что за люди. От своих слов про куриц не отказываюсь, как бы там никого не дергало.

Все русские, с которыми разговаривала я.
Это не все русские в Новой Зеландии, но я, по-моему, уже сказала, что говорю про то, что вижу сама.
Ваша реальность может быть параллельна моей ;) и мне это нисколько не мешает жить, отвяжитесь и вы уже, плиз, а? :)

У всех, кто живет не в одном нейборхуде, параллельные реальности увы.
Если вы свой кругозор ограничили своей исключительно реальностью, то действительно, с вами не о чем разговаривать.

Кстати, интересно наблюдать как ваш стиль ответов меняется во времени от вашего прихода. Форум на вас дурно влияет, увы.

Ну и, закругляясь, мои причины переезда были не А и Б, хотя тоже довольно популярные.
И я не хочу перевозить сюда своих родителей. Так, для расширения кругозора.

Last edited:
От своих слов про куриц не отказываюсь, как бы там никого не дергало.

Всетки некультурно, люди overworked и underpaid, я из первых рук знаю, им быть неосведомленными простительно.

Я офигеваю от того, как представитель immigration service сначала называет глупыми курицами работников мед учреждения, а потом советует найти "сговорчивого врача" на форуме русского комьюнити. Вы что серьезно?
Я, блин, думала, что уехала из России, и никак не ожидала, что лапа русских чиновников дотянется аж до НЗ.

вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО что перед моим постом девушка спрашивала о мало задающих вопросы о шрамах врачах. Я сказала что в рф таких найти легче чем сдесь. И при чем тут лапа русских чиновноков? Кто тут чиновники? И еще постарайтесь подумать, если у человека кто-то из родителей болеет сильно, что ему делать при шансах 47 к 1? Если учесть что у того одного было на счету больше 1 млн нзд. Осуждать Вы конечно горазды, не дай бог оказаться в такой ситуации.

Всетки некультурно, люди overworked и underpaid, я из первых рук знаю, им быть неосведомленными простительно.

Слав, я писала это в своем жж, а не на форуме..не думаю что я должна за свои слова тут оправдываться. Я еле стояла на ногах и пыталась втолковать девушке с пустыми глазами что если она чего-то не знает, я не должна из последних сил находить на айфоне закон и показывать конкретный пункт.

У всех, кто живет не в одном нейборхуде, параллельные реальности увы.
Если вы свой кругозор ограничили своей исключительно реальностью, то действительно, с вами не о чем разговаривать.

Кстати, интересно наблюдать как ваш стиль ответов меняется во времени от вашего прихода. Форум на вас дурно влияет, увы.

Ну и, закругляясь, мои причины переезда были не А и Б, хотя тоже довольно популярные.
И я не хочу перевозить сюда своих родителей. Так, для расширения кругозора.

Так вы не наблюдайте за мной и не влияйте ;)
Я бы спросила (для расширения кругозора), почему еще люди уезжают из России в НЗ (в качестве главных причин), но вы ведь напишите, ради климата и океана, а я вам не поверю. Или удивите?

Ну я просто уточнил, что тому есть вполне объективное объяснение. У кого глаза более выразительные - находит лучше работу, такой вот круговорот ресурсов.

Сорри за офтоп

Я офигеваю от того, как представитель immigration service сначала называет глупыми курицами работников мед учреждения, а потом советует найти "сговорчивого врача" на форуме русского комьюнити. Вы что серьезно?
Я, блин, думала, что уехала из России, и никак не ожидала, что лапа русских чиновников дотянется аж до НЗ.

Елена, я вот удивляюсь. Вы и жж мой читаете и ла линкед ин мелькаете, а на форуме при любом моем посте набрасываетесь и разбираете мои сообщения на части и рассматриваете все слова без контекста. Вам надо в имми идти работать, они так же рассматривают скилд эмплоймент - разберут всё на отдельные слова и давай мусолить значение каждого)) что Вам так далась моя персона?) я Вам даже привет через знакомых передавала в Окленде и то Вы негативно восприняли)) вот совсем не понимаю, правда :)

я писала это в своем жж, а не на форуме..не думаю что я должна за свои слова тут оправдываться.

Так уберите ссылку на ваш ЖЖ чтобы никто не лазил и не читал "ваше личное", если не нравится что всплывает.:)

Чееееего? Жж ваш не читаю, да, я его видела, когда мы с вами "дискутировали" про Барнаул(?) в прошлый раз, сегодня клацнула. У вас что красная кнопочка загорается возле кровати, когда я к вам захожу? :)
Линкед ин, ээээ, ну возможно, у нас с вами по видимому есть общие друзья? Я там очень редко бываю, но в том раз точно зашла ради вас, не сомневайтесь.
Привет кто-то, можеть быть, передавал. Отреагировала скорее всего никак, потому что мы с вами не знакомы.

У меня нет к вам никаких личных претензий, так как мы опять же лично не знакомы. От заметки про врачей я откровенно офигела, возможно вы позже перечитаете и поймете почему. Вот и свежи впечатления.
Мир, пис, жвачка.

Чееееего? Жж ваш не читаю, да, я его видела, когда мы с вами "дискутировали" про Барнаул(?) в прошлый раз, сегодня клацнула. У вас что красная кнопочка загорается возле кровати, когда я к вам захожу? :)
Линкед ин, ээээ, ну возможно, у нас с вами по видимому есть общие друзья? Я там очень редко бываю, но в том раз точно зашла ради вас, не сомневайтесь.
Привет кто-то, можеть быть, передавал. Отреагировала скорее всего никак, потому что мы с вами не знакомы.

У меня нет к вам никаких личных претензий, так как мы опять же лично не знакомы. От заметки про врачей я откровенно офигела, возможно вы позже перечитаете и поймете почему. Вот и свежи впечатления.
Мир, пис, жвачка.

Конечно кнопочка загорается, не сомневайтесь :) Я еще раз повторюсь, ранее в ветке попросили контакты врачей которые "многое не замечают", я предложила искать их в рф а не нз. Вы офигели что в рф есть такие врачи? Не думаю, Вы же Россию сами описали как клубок коррупционного разврата и ужаса :) поэтому я и предположила что слова прозвучавшие именно от меня стали для Вас красной тряпкой, как говорится :)

Вы же Россию сами описали как клубок коррупционного разврата и ужаса..
Ммм, нигде такого не писала.
Я "офигела" от того, что иммиграционный консультант советует на форуме русского комьюнити как обойти закон. Ясен пень, что когда у любого дойдет дело до необходимого перевоза родителей, то будут искаться врачи и делаться справки. Вас не смущает сам факт, что вы это советуете, говоря кем вы работаете?
Это как я сейчас начну русским студентам на форуме советовать как списывать.

Back